Cómo utilizar Google Ads Editor para configurar campañas con sus segmentos de datos

A continuación, se incluyen las mejoras que se hicieron en Google Ads para proporcionarle una vista integral y consolidada de sus públicos y simplificar su administración y optimización:

• Nuevos informes de público
    Los informes de detalles sobre datos demográficos, segmentos y exclusiones de públicos ahora están consolidados en un solo lugar. Haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Públicos, palabras clave y contenido" y haz clic en Públicos. También puedes administrar fácilmente tus públicos desde esta página de informes. Obtén más información acerca de los informes de público.
  • Términos nuevos
    Estamos utilizando términos nuevos en su informe de público y en todo Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de público" (que incluyen públicos personalizados, en el mercado y afines) ahora se denominan "segmentos de público", y "remarketing" ahora se denomina "tus datos". Obtén más información sobre las actualizaciones de los términos y las frases de público.

Puede utilizar Google Ads Editor para agregar sus segmentos de datos a sus campañas. En este artículo, se explica cómo configurar sus campañas con sus segmentos de datos en Google Ads Editor.

Instrucciones

Cómo agregar sus segmentos de datos a las campañas

1. En el árbol de la cuenta, seleccione la campaña a la que desea agregar públicos.
  2. Haga clic en Palabras clave y orientación en la lista de tipos y seleccione Públicos.
  3. Haga clic en Agregar público y seleccione Público de la campaña.
  4. Seleccione el público que desea agregar y haga clic en Aceptar.
  5. En la parte inferior del panel de edición, haga clic en Editar el alcance flexible de la campaña.
  6. En la sección "Públicos", seleccione Segmentación, o bien Observación.
Nota:
Cuando crea una nueva campaña de Búsqueda o de Shopping, la configuración predeterminada en la sección "Públicos" se establece en "Observación".

Cómo agregar sus segmentos de datos a grupos de anuncios

1. Seleccione el grupo de anuncios al que desea agregar públicos.
  2. Haga clic en Palabras clave y segmentación en la lista de tipos y seleccione Públicos.
  3. Puede agregar varios segmentos de datos a diferentes grupos de anuncios en un solo flujo. Si desea ver todos los grupos de anuncios disponibles, asegúrese de usar la vista de árbol para ver toda la cuenta. Inicialmente, las listas se agregan a los grupos de anuncios con un ajuste de la oferta de +0%, el cual se puede modificar mediante las instrucciones que se indican a continuación.
  4. Paso 4 (importante): Si agrega sus segmentos de datos a su campaña de Búsqueda principal y esta ya utiliza la segmentación por palabras clave, establezca la configuración de segmentación de "Públicos" en "Observación". Esta configuración está disponible en la pestaña Grupos de anuncios en el panel de edición "Alcance flexible". Si desea cambiar la configuración de segmentación para varios grupos de anuncios a la vez, selecciónelos en la vista de datos.
  5. Si establece la segmentación en "Observación", Google Ads puede mostrar anuncios a todos los usuarios en función de sus palabras clave y aplica los ajustes de la oferta que usted configuró para su segmento de datos.
  6. Si desea configurar un duplicado de campaña que contenga los segmentos de datos correspondientes a los anuncios de búsqueda, establezca la configuración en "Segmentación". De esta manera, Google Ads mostrará los anuncios de esta campaña solo a los visitantes del sitio web que figuren en su segmento de datos.
    Nota:
    Cuando crea un nuevo grupo de anuncios para una campaña de Búsqueda o de Shopping, la configuración predeterminada en la sección "Públicos" se establece en "Observación". La configuración predeterminada para las posiciones, los temas, el género, la edad y el estado parental es "Segmentación".
  7. Publique sus cambios y supervise el rendimiento de sus segmentos de datos en comparación con el del resto de la cuenta.
  8. (Opcional): Después de revisar el rendimiento de su segmento de datos, es posible que desee modificar los ajustes de la oferta para que esta coincida con su ROI objetivo. Puede utilizar Google Ads Editor para ajustar los modificadores de oferta de su segmento de datos de varias maneras:
    • Dentro de Google Ads Editor: En primer lugar, seleccione los modificadores de oferta del segmento de datos que desea ajustar, o bien toda la cuenta en la vista de árbol. A continuación, seleccione la pestaña secundaria Públicos en la pestaña Palabras clave y segmentación. Puede ordenar y filtrar las listas a fin de encontrar aquellas para las que desea modificar las ofertas y, luego, seleccionar todas las listas que compartirán el mismo ajuste de la oferta. Ingrese el nuevo ajuste de la oferta (más de 50% debe ingresarse como 50) y publique los cambios.
    • Copiar ajustes: Google Ads Editor le permite exportar la configuración de la lista, realizar cambios en programas como Hojas de cálculo de Google y, luego, copiar y pegar los cambios en Google Ads Editor. Siga los pasos para copiar sus ajustes:
      1. Haga clic en la pestaña Palabras clave y segmentación.
      2. Seleccione la pestaña secundaria Públicos.
      3. Para exportar la configuración de la lista, vaya a la barra de herramientas, haga clic en Cuenta > Exportar > Exportar vista actual y guarde el archivo.
      4. Para modificar los ajustes de la oferta de la lista, puede utilizar una aplicación de hoja de cálculo, como Hojas de cálculo de Google.
      5. Copie todos los cambios, incluidas las columnas "Campaña", "Grupo de anuncios" y "Modificador de ofertas".
      6. Para pegar y aplicar los cambios en Google Ads Editor, vaya a la pestaña Palabras clave y segmentación, seleccione la pestaña secundaria Públicos y haga clic en Realizar varios cambios.
    • Importar ajustes: También puede exportar la configuración de la lista, realizar cambios en programas como Hojas de cálculo de Google y, luego, importar y aplicar esos cambios.
      1. Vaya a la campaña correspondiente o a toda la cuenta en la vista de árbol.
      2. Haga clic en la pestaña Palabras clave y segmentación.
      3. Seleccione la pestaña secundaria Públicos.
      4. Para exportar la configuración de la lista, en la barra de herramientas, haga clic en Cuenta > Exportar > Exportar vista actual y guarde el archivo.
      5. Para modificar los ajustes de la oferta de la lista, puede utilizar una aplicación de hoja de cálculo, como Hojas de cálculo de Google.
      6. Copie todos sus cambios, incluidas las columnas "Campaña", "Grupo de anuncios" y "Modificador de ofertas", en un archivo CSV.
      7. Para importar y aplicar los cambios en Google Ads Editor, vaya a la barra de herramientas, seleccione Cuenta > Importar > Desde archivo y, luego, importe el archivo.