Smart Bidding: Definition

Smart Bidding steht für Gebotsstrategien, bei denen die KI von Google zum Einsatz kommt. Dadurch werden die Gebote bei jeder Auktion so optimiert, dass eine möglichst hohe Anzahl von Conversions oder ein möglichst hoher Conversion-Wert erzielt wird. Diese Funktion wird auch als „automatische Gebotseinstellung“ bezeichnet. Zu den Smart Bidding-Strategien gehören Ziel-CPA, Ziel-ROAS, Conversions maximieren und Conversion-Wert maximieren.

Neben den KI-Funktionen bietet Smart Bidding drei weitere wesentliche Vorteile:

• Die Gebote werden anhand vieler verschiedener Signale an den individuellen Kontext des Nutzers angepasst. Zu diesen Signalen gehören unter anderem Gerät, Standort, Tageszeit, Remarketing-Listen, Browser und Sprache. Weitere Informationen
  • Mithilfe flexibler Steuerungsmöglichkeiten können Sie Leistungsziele festlegen, um die Leistung Ihrer Gebote zu steuern und Gebote für die Suche gemäß Ihrem ausgewählten Attributionsmodell zu optimieren.
  • Mithilfe transparenter Berichte und Statusaktualisierungen können Sie testen, wie gut Smart Bidding für Sie geeignet ist. Zudem verstehen Sie die Abläufe im Hintergrund Ihrer Gebotsstrategien besser.