Smart Bidding: Definition

Smart Bidding ist eine Untergruppe automatischer Gebotsstrategien, bei denen Gebote durch maschinelles Lernen für Conversions oder den Conversion-Wert optimiert werden. Dadurch erzielen Sie in allen Kampagnen oder mit allen Geboten so viele Conversions wie möglich und den maximalen Conversion-Wert. Ziel-CPA, Ziel-ROAS, Conversions maximieren und Auto-optimierter CPC sind Smart Bidding-Strategien.

Neben dem maschinellen Lernen bietet Smart Bidding drei weitere wesentliche Vorteile:

• Die Gebote werden anhand vieler verschiedener Signale an den individuellen Kontext des Nutzers angepasst. Zu diesen Signalen gehören unter anderem Gerät, Standort, Tageszeit, Remarketing-Listen, Browser und Sprache. Weitere Informationen
  • Mithilfe flexibler Steuerungsmöglichkeiten können Sie Leistungsziele festlegen, um die Leistung Ihrer Gebote zu steuern und Gebote für die Suche gemäß Ihrem ausgewählten Attributionsmodell zu optimieren.
  • Mithilfe transparenter Berichte und Statusaktualisierungen können Sie testen, wie gut Smart Bidding für Sie geeignet ist. Zudem verstehen Sie die Abläufe im Hintergrund Ihrer Gebotsstrategien besser.