Información sobre AdWords Smart Bidding

AdWords Smart Bidding es un subconjunto de estrategias de pujas automáticas que optimizan las conversiones o el valor de conversión en cada subasta con aprendizaje automático, una función conocida como "pujas en el momento de la subasta". El CPA objetivo, el Retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo, Maximizar conversiones y el CPC mejorado son estrategias de Smart Bidding.

Para obtener más información acerca de cómo funcionan las pujas en el momento de la subasta, descargue nuestras guías de Búsqueda y Red de Display si quiere automatizar las pujas para una campaña de Shopping, lea el artículo Información sobre pujas automáticas para campañas de Shopping.

En este artículo se describe qué es Smart Bidding y cómo se puede utilizar para ahorrar tiempo y aumentar el retorno de la inversión.

Antes de empezar

Si nunca ha utilizado las pujas automáticas de Adwords, primero lea el artículo Información sobre las pujas automáticas.

Para utilizar Smart Bidding, es necesario tener habilitado el seguimiento de conversiones. Consulte más información sobre cómo Configurar el seguimiento de conversiones.

Por qué utilizar AdWords Smart Bidding

AdWords Smart Bidding le ofrece cuatro ventajas clave que le ayudan a ahorrar tiempo y mejorar el rendimiento.

1. Aprendizaje automático avanzado

En las pujas, los algoritmos de aprendizaje automático se basan en datos a gran escala para que pueda hacer predicciones más fiables en su cuenta sobre cómo diferentes importes de pujas pueden afectar a las conversiones o su valor. Estos algoritmos tienen en cuenta una cantidad de parámetros que afectan al rendimiento más amplia de lo que una sola persona o un solo equipo podría calcular.

2. Amplia gama de señales contextuales

Con las pujas definidas en el momento de la subasta, se puede tener en cuenta una amplia variedad de señales en las optimizaciones de las pujas. Las señales son atributos identificables de una persona o de su contexto en el momento de una subasta en particular. Esto incluye atributos como el dispositivo y la ubicación, que están disponibles como ajustes de la puja manuales, además de señales adicionales y combinaciones de señales exclusivas de AdWords Smart Bidding. A continuación encontrará una lista con varias de estas señales importantes.

Señales de pujas automáticas
Dispositivo

Descripción: AdWords puede optimizar pujas para las estrategias de CPA objetivo o Retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo en función de si se utiliza un móvil, un ordenador o un tablet.

Ejemplo: Para un concesionario de coches, pueden ajustarse las pujas si una persona busca desde un dispositivo móvil y, por lo tanto, es más probable que pida cita en una ubicación cercana.

Ubicación física

Descripción: AdWords puede optimizar las pujas en función de la ubicación específica (dependiendo de la ciudad) en la que alguien esté ubicado, incluso si la segmentación geográfica implementada por el anunciante no es tan específica.

Ejemplo: En el caso de un banco, incluso si la segmentación geográfica del anunciante está establecida en el estado de Nueva York, pueden ajustarse las pujas si una persona busca "nueva cuenta corriente" desde una ciudad con más sucursales en las que sea más probable que solicite una cuenta.

Intención de ubicación

Descripción: AdWords puede optimizar las pujas en función de la intención de ubicación de una persona, además de su ubicación física.

Ejemplo: En el caso de un proveedor de viajes, pueden ajustarse las pujas si alguien está buscando activamente uno de los destinos de vacaciones que ofrece (por ejemplo, "vacaciones parís agosto"), incluso si no se encuentra físicamente cerca.

Día de la semana y hora

Descripción: AdWords puede optimizar las pujas en función de la hora local y el día de la semana de la zona horaria de una persona.

Ejemplo: En el caso de un restaurante, pueden ajustarse las pujas si alguien realiza una búsqueda a las ocho de la tarde de un jueves, momento en el que se suele reservar para el fin de semana, en lugar de si lo hace a las ocho de la mañana de un lunes.

Lista de remarketing

Descripción: AdWords puede optimizar las pujas de Búsqueda y Display en función de la lista de remarketing a la que pertenezca el usuario (próximamente disponible para Shopping) y también puede saber cuándo se añadió el usuario a esa lista. La Búsqueda también tiene en cuenta todas las listas en las que se encuentra un usuario, para una campaña o un grupo de anuncios determinados.

Ejemplo: En una tienda de ropa online pueden ajustarse las pujas si una persona ya ha consultado un producto en una visita anterior al sitio web y si, además, lo ha añadido al carrito de la compra hace una semana, ya que es más probable que quiera comprarlo en ese caso que si lo hubiese añadido hace un mes.

Características de los anuncios

Descripción: AdWords puede optimizar las pujas en función de la versión del anuncio que se mostrará, incluso si es para una aplicación móvil.

Ejemplo: En el caso de una empresa de telecomunicaciones, se pueden ajustar las pujas si la creatividad del anuncio que se muestra es "Últimas ofertas" o "Planes flexibles", o si apunta al sitio web móvil o a la aplicación móvil, en función de qué variación tiene una mayor probabilidad de conversión. Para las campañas de la Red de Display, las pujas tienen en cuenta los tamaños y formatos de anuncios que tienen más probabilidades de generar una conversión.

Idioma de interfaz

Descripción: AdWords puede optimizar las pujas en función de las preferencias de idioma del usuario.

Ejemplo: En el caso de un sitio web para aprender español, se pueden ajustar las pujas para la consulta "aprender un nuevo idioma" si la preferencia de idioma del usuario es el inglés en lugar del español, ya que es menos probable que compre un nuevo tutorial.

Navegador

Descripción: AdWords puede optimizar las pujas en función del navegador que el usuario utilice.

Ejemplo: En el caso de una empresa de alimentación saludable, se pueden ajustar las pujas si una persona realiza la búsqueda desde Chrome, ya que la probabilidad de conversión para este negocio suele ser más alta desde ese navegador que desde otros.

Sistema operativo

Descripción: AdWords puede optimizar las pujas en función del sistema operativo que el usuario utilice.

Ejemplo: En el caso de un desarrollador de aplicaciones de juegos, pueden ajustarse las pujas si un usuario busca "juego de puzles" en Google Play desde un dispositivo Android que ha sido actualizado a la última versión del sistema operativo, ya que es más probable que resulte en una descarga de la aplicación en este caso que si utilizara una versión anterior del sistema operativo.

Datos demográficos (Búsqueda y Display)

Descripción: AdWords puede optimizar las pujas en función de la edad y el sexo. Para campañas de la Red de Display, las pujas también se pueden optimizar en función de los intereses.

Ejemplo: En el caso de un minorista de juguetes, pueden ajustarse las pujas si se ha identificado a un usuario como un posible padre, ya que tiene más probabilidades de realizar una conversión tras ver un anuncio de la Red de Display que promocione una nueva línea de juguetes educativos.

Consulta de búsqueda real (Búsqueda y Shopping)

Descripción: AdWords puede optimizar las pujas en función del texto de la consulta que haya activado el anuncio, no solo la coincidencia de palabras clave.

Ejemplo: En el caso de un minorista de calzado, pueden ajustarse las pujas si la consulta de búsqueda de una persona es "botas de cuero", ya que tiene más probabilidad de comprar un nuevo par que un usuario que busque "reparaciones de botas", aunque ambas consultas contengan la palabra clave "botas".

Partner de la Red de Búsqueda (solo Red de Búsqueda)

Descripción: AdWords puede optimizar las pujas en función del sitio web del partner de búsqueda en el que se muestre el anuncio.

Ejemplo: En el caso de una marca de bienes de consumo, pueden ajustarse las pujas si una consulta proviene de una búsqueda más relevante en un sitio web de comercio electrónico, ya que tiene una probabilidad de conversión más elevada que si proviene de un sitio web de noticias.

Ubicación web (solo Red de Display)

Descripción: AdWords puede optimizar las pujas en función de la ubicación del sitio web en la que se muestra el anuncio.

Ejemplo: En el caso una marca de bienes de consumo, pueden ajustarse las pujas si el anuncio se muestra en un sitio web de tráfico elevado, ya que tiene una mayor probabilidad de conversión.

Comportamiento del sitio web (solo Red de Display)

Descripción: AdWords puede optimizar las pujas en función de la actividad de una persona en su sitio web, incluyendo el número de páginas vistas, el valor de los productos consultados, su progreso en el proceso de conversión y otros sitios web visitados anteriormente.

Ejemplo: En el caso de una marca de muebles, pueden ajustarse las pujas si una persona ha consultado varios sofás a un precio relativamente alto, o de lámparas con un precio bajo.

Atributos de producto (solo para Shopping)

Descripción: AdWords puede optimizar las pujas en función de las características similares de los productos, como el precio, la condición, la marca y categoría de producto.

Ejemplo: En el caso de un minorista que vende equipos de exterior, pueden ajustarse las pujas si se añade a la lista de productos una nueva tienda de campaña que es similar a otras tiendas que tienen una tasa de conversión elevada.

Valoraciones de aplicaciones móviles (próximamente)

Descripción: AdWords puede optimizar las pujas en función de la cantidad de las reseñas de una aplicación y de si estas son positivas o negativas.

Ejemplo: En el caso de una marca de fitness, pueden ajustarse las pujas si una aplicación tiene muchas reseñas positivas y, por tanto, es más probable que se descargue.

Competitividad del precio (próximamente disponible para Shopping)

Descripción: AdWords puede optimizar las pujas en función de la diferencia entre el precio de su producto y los de otros anunciantes que participan en las mismas subastas que usted.

Ejemplo: En el caso de un minorista de utensilios de cocina, pueden ajustarse las pujas si ofrece una gran promoción en un juego de cuchillos en comparación con otros anunciantes.

Estacionalidad (próximamente disponible para Shopping)

Descripción: AdWords puede optimizar las pujas en función de las tendencias de rendimiento estacionales durante diferentes épocas del año.

Ejemplo: En el caso de una tienda de artículos electrónicos, pueden ajustarse las pujas si una persona está buscando una televisión nueva durante la temporada de vacaciones, cuando por lo general se producen más conversiones.

3 Controles de rendimiento flexibles

Smart Bidding de AdWords le permite establecer objetivos de rendimiento y personalizar la configuración según sus propios objetivos de negocio:

• Optimice las pujas de búsqueda en función de su modelo de atribución, incluida la atribución basada en datos.
  • Establezca objetivos de rendimiento específicos para móviles, ordenadores y tablets con pujas de CPA objetivo (próximamente).

4. Informes de rendimiento transparentes

AdWords Smart Bidding incluye herramientas de informes que le proporcionan una visión más clara y detallada sobre el rendimiento de sus pujas y le ayudan a solucionar cualquier problema rápidamente. Entre ellas se incluyen:

• Estados de la estrategia de puja detallados que muestran cómo funcionan sus pujas.
  • Borradores y experimentos de campaña para la Red de Búsqueda y la Red de Display que hacen que resulte más fácil comprobar el rendimiento de AdWords Smart Bidding en comparación con su método de pujas actual.
  • Simuladores de pujas que pronostican el número de conversiones que sus anuncios podrán haber recibido si hubiera establecido diferentes objetivos de CPA.
  • Alertas y notificaciones que detectan problemas con el seguimiento de conversiones y ofrecen pasos claros para solucionarlos.
  • Informes de rendimiento completos que ayudan a realizar el seguimiento de los cambios en el rendimiento que se producen tras actualizaciones de los estados u objetivos de su estrategia de puja. Acceda a ellos en el menú desplegable "Estrategia de puja" de la vista principal Campañas o en la Biblioteca compartida.

A quién está destinado

AdWords Smart Bidding ofrece buenos resultados para grandes y pequeñas empresas. Para maximizar estos resultados y dar a los algoritmos de aprendizaje automático suficientes datos como para poder tomar decisiones fundamentadas sobre pujas, se recomienda que los anunciantes tengan un mínimo de 30 conversiones en los últimos 30 días antes de usar el CPA objetivo. Recomendamos 50 conversiones en los últimos 30 días para el ROAS objetivo.