Acerca de los recursos de precio

Con los recursos de precio puedes añadir más valor a tus anuncios de texto de la Red de Búsqueda, ya que ofrecen un escaparate mayor para tus servicios y productos, además de llevar a los usuarios directamente al contenido que les interesa de tu sitio. De este modo, los usuarios podrán encontrar lo que buscan más rápidamente a través de tu anuncio.

Por ejemplo, supongamos que tienes una peluquería. Podrías añadir recursos de precio más genéricos a las campañas con palabras clave más generales, como, por ejemplo, "Corte de pelo", "Tinte para el cabello" y "Tratamientos". O bien podrías añadir recursos a grupos de anuncios más segmentados. El grupo de anuncios "Tinte para el pelo" podría incluir recursos como "Coloración parcial", "Coloración total", "Tinte + acondicionador" y "Baño de color". Con los recursos de precio puedes ofrecer a los usuarios una idea de lo que ofrece tu empresa.

En este artículo encontrarás más información sobre las ventajas de los recursos de precio.

Nota: Los recursos de precio se vinculan directamente con el sitio, por lo que es importante que esté optimizado para ordenadores y para todos los dispositivos móviles. Consulta cómo crear un sitio web móvil eficaz.

Ventajas

A continuación se indican algunos motivos para plantearse añadir recursos de precio a los anuncios:

• Dan visibilidad a lo que ofreces. Los recursos de precio muestran los productos o servicios de tu empresa en un formato que permite a los usuarios consultarlos de forma interactiva.
  • Crean accesos directos a las conversiones. Al hacer clic o tocar un elemento específico de tu menú de precios, los usuarios acceden directamente a ese elemento en tu sitio.
  • Mejoran los resultados con un esfuerzo mínimo. No tendrás que crear más anuncios de texto ni editar los antiguos.
  • Se actualizan fácilmente. Puedes cambiar el nombre y la descripción de los productos siempre que quieras, así como actualizarlos a la hora de promocionar rebajas y ofertas especiales. Y lo mejor es que puedes editar los recursos de precio sin poner a cero los valores de las estadísticas de rendimiento.
  • Son flexibles y personalizables. Puedes añadir recursos de precio a una cuenta, una campaña o un grupo de anuncios, en función de los anuncios donde las quieras mostrar. También puedes especificar las fechas, los días de la semana o las horas en las que quieres que se muestren tus recursos de precio.

Cómo funcionan

Los recursos de precio se muestran debajo de los anuncios de texto en ordenadores y móviles, y proporcionan más espacio para dar detalles a los usuarios sobre lo que ofrece tu empresa. Aparecen como un conjunto de hasta ocho tarjetas que permite a los usuarios ver opciones y precios diferentes. Desde el menú de precios, los usuarios pueden acceder directamente al elemento que les interesa del sitio.

Antes de empezar

A la hora de configurar un recurso de precio, es importante tener en cuenta qué están buscando los usuarios cuando se encuentran con tu anuncio. Piensa en lo específicas que son las palabras clave de tus anuncios e intenta igualar ese nivel de especificidad en el recurso que crees. Por ejemplo, si las palabras clave están dirigidas a personas que buscan "sábanas de lujo", el recurso debe proporcionar la información concreta que quieren los usuarios: el tipo de sábanas que pueden comprar y el precio de cada tipo. Ten en cuenta que lo más probable es que las personas que estén buscando sábanas no quieran ver información sobre toallas o mantas. Es posible que los recursos de precio no estén disponibles en determinados idiomas y monedas. En la sección que aparece abajo, puedes ver los idiomas y las monedas disponibles para los recursos de precio.

Idiomas y monedas disponibles

En este momento, los recursos de precio están disponibles en alemán, español, francés, inglés, italiano, japonés, neerlandés, polaco, portugués, ruso y sueco.

Código Moneda

ARS

Peso argentino

AUD

Dólar australiano

BOB

Boliviano

BRL

Real brasileño

CAD

Dólar canadiense

CHF

Franco suizo

CLP

Peso chileno

COP

Peso colombiano

EUR

Euro

GBP

Libra esterlina

HKD

Dólar de Hong Kong

INR

Rupia india

JPY

Yen japonés

MXN

Peso mexicano

NZD

Dólar neozelandés

PEN

Sol peruano

PHP

Peso filipino

PLN

Esloti polaco

RUB

Rublo ruso

SEK

Corona sueca

SGD

Dólar de Singapur

USD

Dólar estadounidense

VEF

Bolívar venezolano

ZAR

Rand sudafricano

Algunos tipos de recursos deben cumplir determinados requisitos para que se muestren tus anuncios. Consulta la siguiente sección para obtener más información.

Requisitos de cada tipo de recurso de precio

Marcas

En los encabezados se deben mostrar únicamente los nombres de las marcas que se ofrecen. En la descripción de cada encabezado se debe proporcionar más información sobre cada marca concreta.

• Ejemplo de encabezado: Google for Work
  • Ejemplo de descripción: Correo electrónico profesional, calendarios y almacenamiento online

Eventos

En los encabezados se debe mostrar información sobre eventos concretos (como la fecha, la ubicación, el tipo de evento o el organizador). En la descripción de cada encabezado se deben proporcionar más detalles sobre cada evento concreto.

• Ejemplo de encabezado: 29 de julio o Festival Internacional de Música de Cambrils
  • Ejemplo de descripción: Festival Internacional de Música de Cambrils o 29/07/16

Ubicaciones

En los encabezados se deben mostrar nombres de ubicaciones relevantes para la empresa. En la descripción de cada encabezado se deben proporcionar más detalles sobre cada ubicación concreta.

• Ejemplo de encabezado: Madrid
  • Ejemplo de descripción: Distrito financiero, Paseo de la Castellana, Madrid

Distritos

En los encabezados se deben mostrar nombres de vecindarios o distritos de una ciudad o región. En la descripción de cada encabezado se debe proporcionar más información sobre cada barrio concreto.

• Ejemplo de encabezado: Barrio de Chamartín
  • Ejemplo de descripción: Apartamentos de 1 y 2 dormitorios

Categorías de producto

En los encabezados se deben mostrar variaciones de una categoría de producto. En la descripción de cada encabezado se debe proporcionar más información sobre cada categoría de producto concreta.

• Ejemplo de encabezado: Zapatillas de tenis
  • Ejemplo de descripción: De señora, caballero y niños

Gamas de producto

En los encabezados se deben mostrar denominaciones de gamas o tamaños de producto. En la descripción de cada encabezado se debe proporcionar más información sobre cada gama concreta.

• Ejemplo de encabezado: Deluxe
  • Ejemplo de descripción: Nuestra cesta de regalo más grande
  • Servicios

En los encabezados se deben mostrar denominaciones de tipos de servicios. En la descripción de cada encabezado se debe proporcionar más información sobre cada servicio concreto.

• Ejemplo de encabezado: Blanqueamiento dental
  • Ejemplo de descripción: Sesión de 30 minutos sin cita previa

Categorías de servicio

En los encabezados se deben mostrar variaciones de una categoría de servicio; es decir, una categoría que incluye varios servicios específicos. En la descripción de cada encabezado se debe proporcionar más información sobre esa categoría de servicio concreta.

• Ejemplo de encabezado: Dental
  • Ejemplo de descripción: Niños, empastes, blanqueamientos

Gamas de servicio

En los encabezados se deben mostrar denominaciones de gamas de servicio. En la descripción de cada encabezado se debe proporcionar orientación adicional sobre cada gama de servicio.

• Ejemplo de encabezado: Hotel de 3 estrellas
  • Ejemplo de descripción: Bar en la habitación, Internet gratis

Instrucciones

En las siguientes secciones se explica paso a paso cómo crear, añadir y editar recursos de precio. Ten en cuenta que hay ciertos límites que se aplican a tu cuenta de Google Ads. Si utilizas muchos recursos o feeds, te recomendamos que retires o sustituyas los elementos que ya no se apliquen. Más información sobre los límites de las cuentas de Google Ads

Crear recursos de precio

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y recursos. Después, en el menú de subpáginas, haz clic en Recursos.
  3. Verás una tabla con todos tus recursos. Haz clic en el icono con el signo más y, a continuación, en Precio.
  4. En el menú desplegable "Añadir a", selecciona el nivel en el que quieres añadir el recurso.
  5. Indica el idioma, el tipo, la moneda y el calificador de precios del recurso.
  6. Rellena los campos con el encabezado, el precio, la descripción y la URL final de cada uno de los productos y servicios que quieras incluir. Debes introducir al menos 3 elementos, pero te recomendamos que introduzcas 5 o más.
    • No es necesario que utilices una URL final diferente para cada fila si solo tienes una disponible.
    • Los recurso pueden tener hasta 25 caracteres por título y 25 por descripción. La descripción o el título podrían acortarse en las pantallas de teléfonos móviles más estrechas.
    • Para conocer los requisitos específicos de cada tipo de recurso de precio, consulta la siguiente sección de este artículo.
    • Ten en cuenta que, a veces, el recurso también se puede mostrar sin ninguna descripción.
    • Es posible que el precio que introduzcas se trunque o se redondee para que se vea mejor en móviles. Por ejemplo, 12.345,67 € podría mostrarse como 12.400 €.
  7. Para guardar el recurso de precio, haz clic en Guardar.

Añadir recursos de precio

A continuación tienes las instrucciones para añadir recursos de precio en bloque mediante una hoja de cálculo

1. Descargar la plantilla de la hoja de cálculo

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y recursos.
  3. En el menú de subpáginas, haz clic en Recursos y, a continuación, en el icono de la vista de tabla, situado en la esquina superior derecha.
  4. Verás una tabla con todos tus recursos. En el menú desplegable "Vista de tabla", selecciona Asociación.
  5. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de 3 puntos .
  6. Haz clic en Subir.
  7. En la ventana que se abre, haz clic en Ver plantillas para seleccionar el formato de hoja de cálculo que quieras descargar.

2. Hacer cambios en la hoja de cálculo

Puedes añadir los nombres de las campañas y los grupos de anuncios a los que quieras añadir el recurso.

Campaña (obligatorio): escribe el nombre de tu campaña en el campo "Campaign" (Campaña) para asociar los recursos de precio a esta campaña. Para asociar un recurso de precio a varias campañas, crea diferentes filas con el mismo contenido, excepto en el caso del nombre de la campaña (no introduzcas varios nombres de campaña en la misma fila).

Grupo de anuncios (opcional): escribe el nombre del grupo de anuncios en el campo "Ad group" (Grupo de anuncios) para asociar los recursos de precio a este grupo de anuncios. Si decides asociar el recurso de precio a un grupo de anuncios, deberás incluir un nombre de campaña, ya que el grupo de anuncios debe formar parte de la campaña que elijas. Para asociar el recurso de precio a varios grupos de anuncios, crea diferentes filas con el mismo contenido, excepto en el caso del grupo de anuncios (no introduzcas varios nombres de grupo de anuncios en la misma fila).

Idioma (obligatorio): asegúrate de que la columna "Language" (Idioma) de la hoja de cálculo sea de tipo "value". Introduce "es" en el caso del español.

Tipo (obligatorio): introduce uno de los siguientes tipos de recurso de precio:

• Marcas
  • Eventos
  • Ubicaciones
  • Barrios
  • Categorías de producto
  • Niveles de producto
  • Categorías de servicio
  • Niveles de servicio
  • Servicios

Calificador de precios (opcional): deja esta opción en blanco si no quieres mostrar un calificador de precios. De lo contrario, introduce una de las siguientes opciones:

• Desde
  • Hasta
  • Media

Plantilla de seguimiento (opcional): deja esta opción en blanco si no quieres mostrar una plantilla de seguimiento. Introduce la URL de la plantilla de seguimiento.

Información específica de cada elemento de recurso de precio que quieras mostrar (obligatorio): introduce los siguientes datos:

• Encabezado del elemento
  • URL final del elemento
  • Descripción del elemento
  • Precio del elemento: introduce un número con 2 decimales y el código de moneda en formato ISO 4217 (por ejemplo, 34.99 USD). Si el idioma seleccionado utiliza una coma en lugar de un punto para indicar los decimales, utiliza una coma (por ejemplo, 34,99 EUR).

URL final para móviles (opcional)

Unidad del elemento (opcional): deja esta opción en blanco si no quieres mostrar una unidad del precio. De lo contrario, introduce una de las siguientes opciones:

• a la hora
  • al día
  • por noche
  • por semana
  • al mes
  • al año

Para obtener información sobre más columnas opcionales que puedes utilizar para especificar la programación y los periodos, consulta el artículo sobre cómo hacer cambios mediante subidas en bloque. Ten en cuenta que la preferencia de dispositivos no está disponible para los recursos de precio.

Nota: Si quieres añadir el recurso a nivel de campaña, deja en blanco la columna del grupo de anuncios. Si quieres añadirlo a nivel de cuenta, deja en blanco las columnas de la campaña y del grupo de anuncios.

3. Subir la hoja de cálculo para aplicar y guardar los cambios

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y recursos.
  3. En el menú de subpáginas, haz clic en Recursos y, a continuación, en el icono de la vista de tabla, situado en la esquina superior derecha.
  4. Verás una tabla con todos tus recursos. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de 3 puntos .
  5. Haz clic en Subir.
  6. En el cuadro de diálogo que se abre, haz clic en Ver plantillas para seleccionar el formato de hoja de cálculo que quieras descargar.
  7. En el menú desplegable, selecciona la fuente. Haz clic en Vista previa de los cambios para comprobar que los cambios de tu hoja de cálculo se reflejen con precisión en tu cuenta.
  8. Si la vista previa de los cambios te parece adecuada, haz clic en Aplicar.

También puedes subir recursos de precio en bloque en otros idiomas. Consulta la sección "Añadir recursos de precio en lote (en idiomas distintos del inglés)" para ver todos los valores de idioma y los códigos de moneda que puedes utilizar, así como los nombres traducidos de cada tipo de recurso de precio, calificador de precios y unidad de precio.

Añadir recursos de precio en bloque (en idiomas distintos del inglés)

Idioma

Introduzca uno de los siguientes códigos de idioma en la columna "Idioma" de la hoja de cálculo:

Valor Idioma

en

Inglés

es

Español

es-419

Español (Latinoamérica)

fr

Francés

it

Italiano

ja

Japonés

nl

Neerlandés

pl

Polaco

pt-br

Portugués (Brasil)

pt-pt

Portugués (Portugal)

ru

Ruso

de

Alemán

sv

Sueco

Tipo de recurso de precio

Introduce el tipo de recurso de precio en tu idioma:

en de fr es

Brands

Marken

Marques

Marcas

Events

Veranstaltungen

Événements

Eventos

Locations

Standorte

Lieux

Ubicaciones geográficas

Neighborhoods

Stadtteile

Quartiers

Barrios

Product categories

Produktkategorien

Catégories de produits

Categorías de producto

Product tiers

Produktvarianten

Niveaux de produits

Gamas de producto

Service categories

Dienstleistungskategorien

Catégories de services

Categorías de servicio

Service tiers

Dienstleistungsvarianten

Niveaux de services

Gamas de servicio

Services

Dienstleistungen

Services

Servicios

es-419 it ja pt-br

Marcas

Brand

ブランド

Marcas

Eventos

Eventi

イベント

Eventos

Lugares

Località

地域

Locais

Barrios

Quartieri

周辺地域

Vizinhanças

Categorías de producto

Categorie di prodotti

商品のカテゴリ

Categorias de produto

Niveles de producto

Livelli di prodotto

商品のバリエーション

Níveis de produto

Categorías de servicio

Categorie di servizi

サービスのカテゴリ

Categorias de serviço

Niveles de servicio

Livelli di servizio

サービスのバリエーション

Níveis de serviço

Servicios

Servizi

サービス

Serviços

pt-pt nl ru pl sv

Marcas

Merken

Бренды

Marki

Varumärken

Eventos

Evenementen

События

Wydarzenia

Händelser

Localizações

Locaties

Места

Lokalizacje

Platser

Vizinhanças

Buurten

Районы

Okolice

Områden

Categorias de produto

Productcategorieën

Категории товаров

Kategorie produktów

Produktkategorier

Níveis de produto

Productniveaus

Виды товаров

Typy produktów

Produktnivåer

Categorias de serviços

Servicecategorieën

Категории услуг

Kategorie usług

Tjänstekategorier

Níveis de serviços

Serviceniveaus

Виды услуг

Typy usług

Tjänstenivåer

Serviços

Services

Услуги

Usługi

Tjänster

Calificador de precios

Deja esta opción en blanco si no quieres mostrar un calificador de precios. De lo contrario, introduce el calificador de precios adecuado en tu idioma:

Idioma Calificador "Desde" Calificador "Hasta" Calificador "Promedio"

en

From

up to

Average

de

Ab

Bis

Durchschnitt

fr

Dès

Max

Prix moyen

es

Desde

Hasta

Media

es-419

Desde

Hasta

Promedio

it

Da

Fino a

In media

ja

最低

最高

平均

pt-br

A partir de

Até

Em média

pt-pt

Desde

Até

Em média

nl

Vanaf

Tot

Gemiddeld

ru

От

До

В среднем

pl

Od

Do

Średnio

sv

Från

Till

I genomsnitt

Códigos de moneda

Utiliza uno de los siguientes códigos de moneda en la columna "Precio del artículo" Introduce un número con dos decimales seguido del código de moneda (por ejemplo: 34.99 USD). Si el idioma seleccionado utiliza una coma en lugar de un punto para indicar los decimales, utiliza una coma (por ejemplo, 34,99 EUR).

Código Moneda

ARS

Peso argentino

AUD

Dólar australiano

BOB

Boliviano

BRL

Real brasileño

CAD

Dólar canadiense

CHF

Franco suizo

CLP

Peso chileno

COP

Peso colombiano

EUR

Euro

GBP

Libra esterlina

HKD

Dólar de Hong Kong

INR

Rupia india

JPY

Yen japonés

MXN

Peso mexicano

NZD

Dólar neozelandés

PEN

Sol peruano

PHP

Peso filipino

PLN

Esloti polaco

RUB

Rublo ruso

SEK

Corona sueca

SGD

Dólar de Singapur

USD

Dólar estadounidense

VEF

Bolívar venezolano

ZAR

Rand sudafricano

Unidad del precio

Deje esta opción en blanco si no quiere mostrar una unidad del precio. De lo contrario, introduzca las unidades del precio en su idioma:

Idioma "A la hora" "Por día" "Por noche" "Por semana" "Al mes" "Al año"

en

Per Hour

Per Day

Per night

Per Week

Per Month

Per Year

de

Pro Stunde

Pro Tag

Pro Nacht

Pro Woche

Pro Monat

Pro Jahr

fr

par heure

par jour

par nuit

par semaine

par mois

par an

es

A la hora

Al día

A la noche

A la semana

Al mes

Al año

es-419

Por hora

Por día

Por noche

Por semana

Por mes

Por año

it

All'ora

Al giorno

Per notte

Alla settimana

Al mese

All'anno

ja

1 時間

1 日

一泊

1 週間

1 か月

1 年

pt-br

Por hora

Por dia

Por noite

Por semana

Por mês

Por ano

pt-pt

Por hora

Por dia

Por noite

Por semana

Por mês

Por ano

nl

Per uur

Per dag

Per nacht

Per week

Per maand

Per jaar

ru

в час

в день

в ночь

в неделю

в месяц

в год

pl

za godzinę

dziennie

co noc

tygodniowo

miesięcznie

rocznie

sv

Per timme

Per dag

Per natt

Per vecka

Per månad

Per

Editar recursos de precio

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de herramienta Google Ads | herramienta [Icon] situado en la esquina superior derecha de la cuenta.
  3. En "Configuración", haz clic en Datos empresariales y, a continuación, en el feed de recursos de precio que quieras editar.
  4. Haz clic en el icono de las columnas Imagen del icono de las columnas de Google Ads y selecciona Modificar columnas.
  5. Despliega la opción "Atributos" y marca "ID de artículo". Este paso es necesario para hacer cualquier cambio.
  6. Haz clic en Aplicar.
  7. Descarga el informe.
  8. Consulta los pasos posteriores en la sección "Editar datos con una hoja de cálculo" del artículo Mantener actualizados los datos empresariales.
  9. Añade una columna adicional de "Action" (Acción) a este informe. Los valores de esta columna deben ser "Set" (Definir) para actualizar un elemento y "Remove" (Retirar) para quitarlo.
  10. Quita columnas como "Item status" (Estado del elemento), "Status" (Estado), "Clicks" (Clics), "Impr." (Impresiones) y "Cost" (Coste) de la hoja de cálculo.
  11. Súbela después de realizar modificaciones en los recursos que quieras haciendo clic en el icono de 3 puntos.

Cómo funciona la facturación

El coste de un clic en un recurso de precio equivale al de un clic en el título o la URL visible del anuncio donde se muestra. Los clics en los recursos de precio se cobran cuando el usuario hace clic en cualquiera de los elementos de precio. Sin embargo, no se cobra nada cuando se hace clic en la lista desplegable móvil que permite desplegar el carrusel.

Con los recursos hay una mayor probabilidad de que los usuarios hagan clic, pero no se te cobrará por más de dos clics por cada impresión. Además, si un usuario hace clic rápidamente en más de un enlace mientras ve un anuncio, se considera un clic duplicado o no válido, por lo que no se te cobrará.

Enlace relacionado