Información sobre el nivel de calidad

Puede consultar el nivel de calidad para hacerse una idea general de la calidad de los anuncios. El nivel de calidad de 1 a 10 que se indica para cada palabra clave de su cuenta es una estimación de la calidad de sus anuncios y de las páginas de destino a las que estos dirigen a los usuarios. Hay tres factores que determinan el nivel de calidad:

Por lo tanto, un nivel de calidad elevado significa que nuestros sistemas consideran que su anuncio y su página de destino son relevantes y útiles para los usuarios a los que dicho anuncio se muestra.

En este artículo se explica cómo funciona el nivel de calidad.

El nivel de calidad se basa en los datos de rendimiento anteriores

El nivel de calidad es una estimación global del rendimiento general de una palabra clave en subastas de anuncios anteriores. A partir de estos datos, cada palabra clave obtiene un nivel de calidad en una escala de 1 a 10, en la que 1 corresponde al nivel más bajo y 10 al más alto.

Una palabra clave con nivel de calidad nulo significa que no hay suficientes impresiones o clics para determinarlo con precisión, y se indica en la tabla mediante el valor "—".

Columnas de estado del nivel de calidad

En estas columnas se muestran los cuatro valores: Nivel de calidad, Experiencia de la página de destino, Relevancia del anuncio y Porcentaje de clics (CTR) esperado.

Estas columnas opcionales se pueden incorporar a los informes de palabras clave. Las puntuaciones también se pueden ver en el texto que aparece cuando se coloca el cursor sobre el icono de bocadillo del estado de las palabras clave "(Bocadillo de rechazo del anuncio)”.

Columnas de historial del nivel de calidad

Estas columnas permiten ver los datos históricos de las cuatro columnas del nivel de calidad: Niv. calidad (historial), Experiencia de la página de destino (historial), Relevancia del anuncio (historial) y CTR esperado (historial).

En las columnas de historial aparece la última puntuación conocida del periodo de informe. Si aplica el segmento "Día" a los informes de palabras clave, AdWords mostrará los valores diarios que indican el nivel al final de cada día. Tenga en cuenta que no se ofrece el historial de datos anteriores al 22 de enero del 2016.

Cómo se diferencia de la calidad de los anuncios durante la subasta

Importante: Su nivel de calidad no se utiliza durante las subastas para determinar el ranking del anuncio.

El ranking del anuncio se calcula en el momento en el que alguien realiza una búsqueda que lleva a su anuncio a competir en una subasta. Para calcular el ranking del anuncio se tienen en cuenta indicaciones en tiempo real, como la consulta y el contexto del usuario (por ejemplo, el tipo de dispositivo, la preferencia de idioma, la ubicación geográfica o la hora del día). Estos elementos se utilizan para calcular mediciones más precisas del CTR previsto, la relevancia del anuncio y la experiencia de la página de destino. Por el contrario, el nivel de calidad es una estimación más general según el rendimiento medio anterior. También se diferencia del ranking del anuncio en que se basa en palabras clave.

Más información sobre el ranking del anuncio

Nivel de calidad y nuevas palabras clave

El nivel de calidad proviene de los datos de rendimiento anteriores. Entonces, ¿qué sucede con las nuevas palabras clave que no tienen esos datos de rendimiento previos?

A las palabras clave nuevas se les asigna automáticamente el nivel de calidad "—". A medida que se publican los anuncios, las palabras clave acumulan datos de rendimiento y el nivel de calidad puede cambiar. Podrá ver los cambios en el nivel de calidad al cabo de uno o dos días.

Un anuncio de alta calidad en acción

A continuación incluimos un ejemplo de lo que sería una buena experiencia de usuario basada en un anuncio relevante y de alta calidad. Supongamos que tiene un sitio web especializado en la venta de calcetines y Manuel, un cliente, busca calcetines a rayas. Veamos cómo, gracias a su anuncio (y a palabras clave con un elevado nivel de calidad) Manuel puede encontrar exactamente lo que quiere.

• Cuando Manuel busca en Google "calcetines a rayas para hombre", podrá ver su anuncio. El anuncio tiene "[calcetines a rayas]" como palabra clave.
  • Manuel hace clic en el anuncio y va directamente a la página de "calcetines a rayas para hombre" de su sitio web. La página se carga rápidamente y es fácil de usar.
  • Manuel compra varios pares de calcetines a rayas.

Esto es lo que consideramos una buena experiencia de usuario. Además de un nivel de calidad potencialmente mayor en muchos casos, los anuncios relevantes suelen obtener más clics, ocupar una posición más elevada y generar mayores ingresos.