Transformer vos annonces existantes en annonces textuelles grand format

À compter du 31 janvier 2017, vous ne pourrez créer et modifier des annonces textuelles qu'avec la version d'annonce grand format. Vos annonces textuelles standards existantes continueront d'être diffusées en même temps que les annonces textuelles grand format, mais vous ne pourrez plus en modifier le contenu. Toutefois, vous pourrez toujours les mettre en veille et les activer. Si votre annonce textuelle standard a été créée avant le 31 janvier 2017 et n'a pas encore été approuvée, elle sera quand même examinée. Nous vous recommandons vivement de prendre les mesures nécessaires pour adopter les annonces textuelles grand format.

Dans cet article, nous vous expliquons comment tirer le meilleur parti de vos nouvelles annonces.

Vous ne connaissez pas exactement les différences entre les annonces textuelles grand format et la version standard ? En savoir plus

Instructions

Identifiez l'interface AdWords que vous utilisez. En savoir plus

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes.
  3. Dans le menu de gauche, choisissez la campagne comportant l'annonce souhaitée.
  4. Cliquez sur l'onglet Annonces.
  5. Passez la souris sur l'annonce textuelle que vous souhaitez modifier, puis sélectionnez Copier et modifier dans la liste déroulante à côté de l'icône en forme de crayon. Le texte de votre annonce existante vient remplir les champs dans le nouveau format. Ainsi, vous prenez une longueur d'avance en termes de création de l'annonce grand format.
  6. Saisissez une URL finale, puis un texte pour le titre et pour la description, ainsi que pour les champs facultatifs "Chemin". Au fur et à mesure de votre saisie, une version pour mobile et pour ordinateur de votre annonce apparaît dans la zone "Aperçu de l'annonce".
  7. Une fois que vous êtes satisfait de votre nouvelle annonce textuelle, cliquez sur Enregistrer l'annonce
Nous vous conseillons d'attendre que votre nouvelle annonce textuelle grand format soit approuvée avant de mettre en veille votre annonce textuelle standard. Mettre en veille votre annonce textuelle standard

Tirer pleinement parti des annonces textuelles grand format

Un certain nombre de bonnes pratiques que vous connaissez déjà pour vos annonces textuelles standards s'appliquent aussi aux annonces textuelles grand format. Toutefois, comme ces dernières comportent presque 50 % de texte d'annonce en plus et un titre supplémentaire, elles vous offrent plus de possibilités pour communiquer avec vos clients potentiels et pour générer davantage de clics qualifiés vers votre site Web.

• Repensez le message de votre annonce : ne vous contentez pas d'ajouter simplement un deuxième titre à vos annonces existantes. Réfléchissez à l'intégralité du message que vous souhaitez faire passer, en tenant compte de tous les éléments de votre nouvelle annonce.
  • Tirez parti de la limite du nombre de caractères : les champs de titre étant plus longs, la partie cliquable de vos annonces est plus étendue. Cela vous permet de mieux communiquer auprès des personnes qui effectuent des recherches avant qu'elles ne décident de cliquer pour accéder à votre site.
  • Privilégiez l'optimisation de vos titres : le titre de votre annonce est l'élément que les utilisateurs sont les plus enclins à remarquer. Lorsqu'ils s'affichent sur la page de résultats de recherche, les champs de titre de votre annonce sont combinés et séparés par un tiret ("-"). Sur les mobiles, il peut arriver que le titre dépasse la première ligne. Lorsque vous rédigez votre annonce, pensez aux différentes façons dont le titre peut s'afficher pour vous assurer qu'elle sera attrayante et facile à lire sur les différents appareils.
  • Créez trois à cinq annonces par groupe d'annonces : au lieu de modifier vos annonces textuelles existantes, essayez de les compléter à l'aide de nouvelles annonces textuelles grand format. Vous pourrez ainsi optimiser vos performances.
  • Utilisez des extensions d'annonces : d'après nos constatations, vous pouvez améliorer les performances de votre annonce si vous ajoutez des informations au-dessous de cette dernière, comme des liens profonds supplémentaires vers votre site Web ou l'adresse de votre entreprise. Commencer
  • Testez les variantes d'annonce : les outils AdWords qui permettent à l'annonceur d'essayer différents textes d'annonce (comme les campagnes fictives et tests) sont parfaitement compatibles avec les annonces textuelles grand format. Nous vous recommandons de tester plusieurs variantes de vos annonces textuelles grand format afin d'identifier celles qui donnent les meilleurs résultats pour votre entreprise.

Best practices: Check mark icon Bonnes pratiques

Lisez notre guide de bonnes pratiques Google afin de comprendre comment tirer pleinement parti des annonces textuelles grand format.
Créer des annonces textuelles efficaces : bonnes pratiques de Google