Actualizar los anuncios existentes a anuncios de texto expandido

A partir del 31 de enero de 2017 solo podrá crear y modificar anuncios de texto con el formato de anuncio de texto expandido. Los anuncios de texto estándar se seguirán publicando junto con los de texto expandido, pero no podrá modificar su contenido, aunque sí podrá ponerlos en pausa y habilitarlos. Si el anuncio de texto estándar se creó antes del 31 de enero de 2017 y está pendiente de aprobación, se revisará. Le recomendamos que realice la transición de los anuncios de texto estándar al nuevo formato expandido.

En este artículo se muestra cómo sacar el máximo partido de los nuevos anuncios.

¿No conoces las diferencias entre los anuncios de texto expandido y los anuncios de texto estándar? Más información

Instrucciones

Selecciona la experiencia de AdWords que estás usando. Más información

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. Haz clic en la pestaña Campañas.
  3. En el menú de la parte izquierda, elige la campaña con el anuncio que quieras modificar.
  4. Haz clic en la pestaña Anuncios.
  5. Coloca el cursor sobre el anuncio de texto que quieras modificar y selecciona Copiar y editar en el menú desplegable situado junto al icono de lápiz. El texto del anuncio se utiliza para rellenar los campos del nuevo formato, lo que te ahorra trabajo al crear el anuncio de texto expandido.
  6. Escribe la URL final, el título, la descripción y el texto necesario en los campos de ruta opcionales. A medida que escribas, de forma instantánea se mostrará una versión del anuncio para móviles y otra para ordenadores en "Vista previa del anuncio".
  7. Cuando estés satisfecho con el nuevo anuncio de texto, haz clic en Guardar el anuncio
Te recomendamos que esperes a que se apruebe el nuevo anuncio de texto expandido antes de poner en pausa el de texto estándar. Pausar el anuncio de texto estándar.

Aprovechar al máximo los anuncios de texto expandido

Algunas de las prácticas recomendadas de los anuncios de texto también se pueden aplicar a los de texto expandido, por lo que ya las conocerás. Sin embargo, como los anuncios de texto expandido pueden contener un 50% más de texto y un título adicional, te ofrecen más oportunidades de conectar con los usuarios y de atraer clics más valiosos a tu sitio web.

• Replantéate el mensaje de tu anuncio. Aunque sea tentador, no basta con añadir otro título a los anuncios existentes. Piensa en el mensaje global que deseas mostrar, teniendo en cuenta todas las partes de tu anuncio nuevo.
  • Aprovecha las ventajas de los límites de caracteres. Gracias a los campos de título expandido de este tipo de anuncios, se amplía el espacio disponible para hacer clic en ellos, lo que te permite hacer llegar más información a los usuarios que están realizando una búsqueda antes de que decidan si van a hacer clic para visitar tu sitio web.
  • Céntrate en optimizar los títulos. Es muy probable que los usuarios lean el título de tu anuncio. Cuando los campos de título del anuncio aparecen en la página de resultados de búsqueda, se combinan con un guion (-). En los dispositivos móviles, es posible que el título sea más largo que el espacio disponible en la primera línea, por lo que continuará en una segunda. Al escribir el anuncio, ten en cuenta los diversos formatos en los que se puede mostrar su título. De este modo, te asegurarás de que el anuncio resulta atractivo y fácil de leer en dispositivos diferentes.
  • Crea de tres a cinco anuncios por cada grupo de anuncios. En lugar de modificar los anuncios de texto existentes, prueba a complementarlos con otros nuevos de texto expandido. De este modo puedes maximizar el rendimiento.
  • Utiliza extensiones de anuncio. Hemos observado que incluir información debajo del anuncio, como enlaces profundos a tu sitio web adicionales o la ubicación de tu empresa, aumenta el rendimiento de este. Empezar
  • Experimenta con las variaciones del anuncio. Las herramientas de AdWords que permiten hacer pruebas con diferentes textos de anuncio, como borradores y experimentos de campaña, son totalmente compatibles con los anuncios de texto expandido. Te recomendamos que pruebes diferentes versiones de los anuncios de texto expandido para ver cuáles obtienen el mejor rendimiento para tu empresa.

Best practices: Check mark icon Prácticas recomendadas

Consulta la guía de prácticas recomendadas de Google para saber cómo aprovechar al máximo los anuncios de texto expandido.
Crear anuncios de texto eficaces: prácticas recomendadas de Google