Pfad

Die „Pfad“-Felder sind Teil der angezeigten URL in erweiterten Textanzeigen. Diese URL ist normalerweise unter dem Anzeigentitel, aber über dem Anzeigentext in grüner Schrift zu sehen. Anhand der "Pfad"-Felder erkennen potenzielle Kunden, welcher Bereich Ihrer Website aufgerufen wird, wenn sie auf die Anzeige klicken. Daher sollten diese Felder weitere Details zum Produkt oder zur Dienstleistung enthalten, für die mit der Anzeige geworben wird. Pfade werden nicht immer angezeigt. Das Feld ist optional und jeder Pfad kann bis zu 15 Zeichen enthalten.

In Google Ads setzt sich die angezeigte URL aus der Domain der finalen URL und dem Pfadtext zusammen, sofern Sie einen solchen Text eingegeben haben.

Beispiel

Wanderschuhe für Männer – Perfekt für Ihre Outdoor-Abenteuer
www.example.com/herren_schuhe/outdoor
Kostenloser Expressversand. Jetzt anmelden und von unseren Aktionen profitieren.

In diesem Beispiel ist die angezeigte URL www.example.com/herren_schuhe/outdoor, herren_schuhe und outdoor sind der Pfadtext.

Der Pfadtext muss nicht exakt mit der finalen URL übereinstimmen, aber der Nutzer sollte erahnen können, was ihn auf der Landingpage erwartet.