Importe conversões de cliques em anúncios para o Google Ads usando ficheiros (antigo)

A importação de conversões permite-lhe ver como os seus anúncios online afetam as vendas offline e outras ações valiosas. Este artigo explica como preparar um ficheiro para importar para o Google Ads as conversões que recebe de cliques nos seus anúncios.

Também pode usar integrações de terceiros para automatizar as importações de conversões dos sistemas de CRM através da integração da sua conta do Google Ads com:

Saiba mais sobre como importar conversões de chamadas telefónicas.

Antes de começar

Antes de importar as conversões, certifique-se de que seguiu as instruções para configurar o acompanhamento de conversões offline através do GCLID ou configurar conversões melhoradas para potenciais clientes.

Pode importar os seus dados para o Google Ads ao carregá-los ou associá-los a um ficheiro através da interface do Google Ads, ao usar uma integração de CRM ou ao transmitir os dados através da API Google Ads. Este artigo explica como importar conversões através do carregamento ou da associação a um ficheiro e da utilização de uma integração de CRM. Se quiser transmitir os dados através da API Google Ads, consulte a secção Gestão de conversões do nosso Guia do programador da API.

Nota: a partir de junho de 2021, deixa de ser possível carregar conversões offline a partir de uma conta de cliente que tenha a medição de conversões ao nível da conta de gestor ativada. Irá receber uma mensagem de erro para todas as conversões que voltar a carregar com a conta de cliente e terá de aceder à conta de gestor e carregar conversões a partir daí. Saiba mais acerca das alterações aos carregamentos de conversões offline a partir de contas de clientes.

Instruções

Siga as instruções abaixo para preparar e importar os dados de conversão.

Nota: para conversões de campanhas de hotéis, aceda a Prepare os dados para a importação (campanhas de hotéis).

1. Prepare os dados para a importação

1. Transfira um modelo com base no tipo de conversão que quer carregar (transferência: Excel, CSV, Google Sheets ou folhas de cálculo com conversões melhoradas para leads). Também pode transferir modelos a partir da interface do Google Ads:
    Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
    1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Objetivos Goals Icon.
    2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
    3. Clique em Carregamentos.
    4. Clique no botão mais .
    5. Clique em Ver modelos.
    6. Selecione o modelo correto com base no método que estiver a usar: "Conversões a partir de cliques (conversões melhoradas para leads)" ou "Conversões a partir de cliques (usando o ID do clique Google)".
  2. Siga as diretrizes abaixo para carregar folhas de cálculo:

Se alguma das conversões que importar ocorrer no espaço de 24 horas do clique, o Google Ads pode não ser capaz de a registar ainda. Como prática recomendada, carregue dados que correspondam a um dia extra com cada importação. O Google Ads não contabiliza conversões duplicadas e apresenta uma mensagem de erro a indicar quais são as conversões duplicadas. Tenha em atenção que, anteriormente, as conversões duplicadas eram ignoradas e não apresentavam um erro. Como tal, se fizer carregamentos frequentes de duplicados, é possível que veja mais erros do que anteriormente. Para determinar se uma conversão é única, o Google Ads usa o nome da ação de conversão, a hora da conversão e o identificador único relevante associado a uma conversão.

Nota: se estiver a usar a atribuição externa com a importação de conversões, consulte a secção abaixo acerca da importação de conversões atribuídas externamente para ficar a par do modelo de carregamento adequado e de funcionalidades adicionais.
    • Se estiver a importar conversões a partir de cliques com o ID do clique Google (GCLID), não remova o campo do ID do clique Google; caso contrário, a importação falha.
    • Certifique-se de que os seus dados não incluem colunas adicionais nem informações pessoais, como números de telefone e emails.
    • Se pretender que o Google Ads importe automaticamente as conversões de forma regular (consulte o Passo 2: importe as suas conversões), tem de usar o Google Sheets ou associá-las a um ficheiro através de HTTPS ou SFTP.
  3. Use um dos seguintes formatos para introduzir o fuso horário (não coloque o fuso horário entre aspas nem outros carateres especiais):
    • Introduza o ID do fuso horário. Este método é recomendado para evitar erros durante as transições da hora de verão. Exemplo: Parameters:TimeZone=America/Chicago
    • Introduza a diferença em relação a GMT através da indicação + ou - seguida da diferença horária com 4 dígitos. (Por exemplo, a diferença de Nova Iorque é de -0500 e a de Berlim é de +0100). Se utiliza a Hora do Meridiano de Greenwich, introduza +0000. Exemplo: Parameters:TimeZone=-0500
  4. Adicione uma nova linha para cada conversão offline e preencha as colunas da seguinte forma:
    • Se estiver a importar conversões melhoradas para leads:
      • Email ou número de telefone recolhido a partir do formulário de leads: tem de incluir um dos campos do formulário de leads do seu Website que configurou anteriormente na etiqueta global do site ou no Gestor de Etiquetas da Google. Recomendamos que use o email. Saiba mais sobre como configurar as conversões melhoradas para leads com a etiqueta Google.
    • Se estiver a importar conversões a partir de cliques com o ID do clique Google:
    • Nome da conversão: o nome da ação de conversão (por exemplo, "potencial cliente qualificado" ou "contrato assinado") para a qual gostaria de importar esta conversão. É importante usar exatamente a mesma ortografia e letras maiúsculas que usou ao criar esta ação de conversão na sua conta do Google Ads.
    • Data/hora da conversão: a data e hora em que a conversão ocorreu. Consulte a tabela abaixo para ver uma lista dos formatos de datas aceitáveis (por exemplo, MM/dd/aaaa HH:mm:ss). Pode adicionar um fuso horário à data/hora da conversão com um dos últimos 4 formatos indicados. Substitua "+z" pela diferença em relação a GMT através da indicação + ou - seguida da diferença horária com 4 dígitos (por exemplo, a diferença de Nova Iorque é de -0500 e a de Berlim é de +0100) ou substitua "zzzz" pelo ID do fuso horário indicado na lista de códigos e formatos.
    • ID da encomenda (campo opcional): um identificador único para cada transação, como um número de confirmação de encomenda. Saiba mais sobre como usar um ID da transação para minimizar as conversões duplicadas.
    • Valor de conversão (campo opcional): um número que representa o valor que coloca na conversão. Este número pode refletir um valor de moeda ou o utilizador pode optar por introduzir valores relativos (por exemplo, de 1 a 10). Se deixar este campo em branco, o Google Ads aplicará automaticamente o "valor de conversão" que definiu no passo 2.8, quando criou a sua nova ação de conversão offline.
    • Moeda da conversão (campo opcional): a moeda na qual o seu valor de conversão é indicado. Deve usar este campo se comunicar valores de conversão em mais de uma moeda ou se tiver várias contas faturadas em diversas moedas. Use os códigos de moeda de 3 carateres da norma ISO 4217, como USD para dólares norte-americanos e JPY para o iene japonês.
  5. Se estiver a usar conversões melhoradas para leads com um carregamento programado, tem de aplicar hash aos campos do número de telefone e do email usando SHA256. O hash não é obrigatório para um carregamento manual único com conversões melhoradas para leads.

Exemplo

Pode usar o método de exemplo abaixo para aplicar hash aos seus dados de conversões melhoradas para leads através do Google Sheets:

1. Crie uma cópia do modelo de folha de cálculo.
  2. Na barra de menu, clique em Extensões e selecione Apps Script.
  3. No painel esquerdo, clique em Acionadores.
  4. Selecione Criar um novo acionador ou + Adicionar acionador.
  5. No menu, selecione a função "autoHash" e defina o tipo de evento como "Ao editar".
  6. Clique em Guardar.

É automaticamente aplicado hash aos dados introduzidos nos campos do email e do número de telefone.

Formato Exemplos
MM/dd/aaaa hh:mm:ss aa "08/14/2012 5:01:54 PM"
MMM dd,aaaa hh:mm:ss aa "Ago 14, 2012 5:01:54 PM"
MM/dd/aaaa HH:mm:ss "08/14/2012 17:01:54"
aaaa-MM-dd HH:mm:ss "2012-08-14 13:00:00"
aaaa-MM-ddTHH:mm:ss "2012-08-14T13:00:00"
aaaa-MM-dd HH:mm:ss+z "2012-08-14 13:00:00+0500"
aaaa-MM-ddTHH:mm:ss+z "2012-08-14T13:00:00-0100"
aaaa-MM-dd HH:mm:ss zzzz "2012-08-14 13:00:00 America/Los_Angeles"
aaaa-MM-ddTHH:mm:ss zzzz "2012-08-14T13:00:00 America/Los_Angeles"
Conversões atribuídas externamente

Se usa o seu próprio sistema de atribuição externa para atribuir as conversões a vários cliques, é recomendável usar a atribuição externa com as importações de conversões. As ações de conversão atribuídas externamente permitem importar créditos de conversão fracionados para cada clique.

Para usar a atribuição externa com as importações, certifique-se de que seleciona "Usar atribuição externa" quando criar a ação de conversão no Google Ads (como especificado na parte 1, passo 14 destas instruções). Quando estiver a postos para carregar conversões com crédito parcial, certifique-se de que transfere o nosso modelo de importação de conversões para atribuição externa (transferência: Excel, CSV ou Google Sheets). Existem mais alguns aspetos a ter em conta:

• Não remova a coluna que começa com "ID do clique Google"; caso contrário, a importação falha.
  • Certifique-se de que os seus dados não incluem colunas adicionais nem informações pessoais.
  • Lembre-se de definir o valor do fuso horário na linha "Parâmetros", na coluna "Data/hora da conversão" ou em ambos. Saiba mais acerca das definições de idioma, formato de número, fuso horário e moeda.
  • Tem de introduzir o nome do modelo de atribuição que está a usar para atribuir crédito de conversão parcial. Por exemplo, pode ser "Linear" ou "Com orientação por dados".
  • Se optar por incluir o valor de conversão, este deve ser o valor parcial correspondente ao crédito pela conversão atribuído (consulte o exemplo abaixo).
  • O valor introduzido na coluna "Crédito atribuído" deve ser maior que 0 e inferior ou igual a 1.
  • As colunas "Valor de conversão" e "Moeda da conversão" são ambas opcionais.

Um exemplo de utilização do modelo de importação de conversões com atribuição externa é o acompanhamento de compras e a recolha do GCLID de cada clique de cliente. Podem ser necessários 3 cliques para um cliente comprar um artigo de 100 € no seu Website. Um clique pode ser proveniente de um anúncio de display do Google Ads, o segundo clique pode ser de outra rede de publicidade e o clique final de um anúncio da Pesquisa do Google Ads. Se usar um modelo de atribuição linear, o carregamento terá o seguinte aspeto:

Parameters:Attribution Model = linear
Parameters:TimeZone=-0800 # O crédito atribuído deve ser entre 0 e 1 # # Opcional # # Opcional #
Google Click ID Nome da conversão Data/hora da conversão Crédito atribuído Valor de conversão Moeda da conversão
googleclickid1 Nome da ação de conversão de atribuição externa 01/05/2017 15:42:01 0,33 33,33 USD
googleclickid2 Nome da ação de conversão de atribuição externa 01/05/2017 15:42:01 0,33 33,33 USD
Prepare os dados para a importação (campanhas de hotéis)

Se estiver a usar campanhas de hotéis, tem de utilizar parâmetros específicos para as suas conversões (como o ID de um hotel e as datas de itinerários). Pode transferir um modelo dos parâmetros obrigatórios (transferência: ExcelCSV) ou adicionar os parâmetros a um modelo existente. Use a tabela abaixo para saber como formatar cada parâmetro.

Nome da coluna Formato aceitável Exemplo
Google Click ID String alfanumérica

EAIaIQobChMIlLfH1KqK9AI
VvEocAh3BowKiEAoYAyAAEgKZSPD_BwE

Conversion Name String alfanumérica Reserva de hotéis na app
Conversion Time aaaa-MM-dd HH:mm:ss 2022-11-10 5:00:00
Conversion Value Valor numérico até 2 casas decimais 20
Conversion Currency Códigos de moeda da norma ISO 4217 USD
Check-in Date

aaaa-MM-dd+z

Substitua "+z" pela diferença em relação a GMT através da indicação "+" ou "-" seguida da diferença horária com 4 dígitos, no formato hh:mm (por exemplo, a diferença de Nova Iorque é de -05:00 e a de Berlim é de +01:00)

2022-12-01+05:00
Check-out Date

aaaa-MM-dd+z

Substitua "+z" pela diferença em relação a GMT através da indicação "+" ou "-" seguida da diferença horária com 4 dígitos, no formato hh:mm (por exemplo, a diferença de Nova Iorque é de -05:00 e a de Berlim é de +01:00)

2022-12-04+05:00
Hotel ID String alfanumérica Hotel123
Order ID String alfanumérica EncomendaABC123

2. Importe as suas conversões

Para importar as conversões offline para o Google Ads, tem de carregar o ficheiro de conversões para a conta do Google Ads que gere as conversões. Se tiver o acompanhamento de conversões entre contas configurado, deve carregar conversões ao nível da conta de gestor. Pode carregar um ficheiro uma vez ou criar uma programação para carregar regularmente um ficheiro que mantenha online. Siga as instruções de carregamento único ou de carregamento programado abaixo, conforme quiser importar as suas conversões.

Pode criar uma variável personalizada ao usar etiquetas de acompanhamento de conversões ou ao carregar conversões offline.

Após criar uma nova ação de conversão, aguarde 4 a 6 horas antes de carregar conversões para essa ação de conversão.
Carregamento único das conversões
Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
  3. Clique em Carregamentos.
  4. Clique no botão mais .
  5. No menu pendente "Origem", selecione a origem do ficheiro. Pode carregar um ficheiro a partir do computador ou do Google Sheets ou pode transferi-lo através de HTTPS ou SFTP.
  6. Com base na origem que selecionou, escolha uma das opções abaixo:
    • Se selecionou "Carregar um ficheiro" ou "Google Sheets", clique em Escolher ficheiro para localizar e selecionar o ficheiro que contém as informações das conversões offline.
    • Se selecionou HTTPS ou SFTP, introduza o URL do ficheiro e o nome de utilizador e a palavra-passe de acesso ao ficheiro.
      Nota: se selecionar SFTP e for apresentado um erro "Ficheiro não encontrado", experimente colocar duas barras oblíquas ("//") entre o caminho e o nome de ficheiro. Por exemplo: SFTP://sftp.mysite.com/conversions//conv.csv.
  7. Indique se os seus dados do utilizador têm ou não hash (preferencial sem hash). A Google irá aplicar hash aos dados sem hash no seu computador antes de carregar os dados do utilizador. Os dados com hash indicam que pré-formatou o ficheiro e aplicou hash aos dados do utilizador privados com o algoritmo SHA256, que é a norma da indústria para o hash unidirecional.
    • Nota: se usar o método "com hash", certifique-se de que os dados originais não são formatados novamente antes de ter o hash aplicado. Os dados originais devem corresponder exatamente ao que foi introduzido no formulário de leads quando foram recolhidos antes da aplicação do hash.
  8. Para importar o conteúdo de um ficheiro sem pré-visualizar os resultados do carregamento, clique em Aplicar e ignore os passos restantes. Para pré-visualizar os resultados do carregamento, clique em Pré-visualizar. A pré-visualização do ficheiro realça o número de conversões que vão ser importadas para a sua conta. A pré-visualização também inclui erros (se existentes) no ficheiro. Pode corrigir os erros e voltar a carregar o ficheiro ou pode ignorar os erros.
    • Quando a pré-visualização estiver pronta, clique em Detalhes para ver algum conteúdo do ficheiro. Os erros (se existentes) são apresentados primeiro.
    • Para ver todo o conteúdo do ficheiro, clique em Mais.
    • Clique em Aplicar ficheiro. Uma barra de progresso na parte inferior da página apresentará uma notificação quando a importação das conversões no ficheiro terminar. Clique em Detalhes na barra de progresso para ver todas as conversões que foram importadas.

Pode ver ficheiros que carregou, mas não aplicou, e ficheiros que carregou e aplicou. Saiba mais sobre como ver os ficheiros carregados.

Carregue as conversões com base numa programação

O Google Ads pode importar automaticamente as conversões de forma regular. Tem de criar um ficheiro com as suas conversões no Google Sheets ou armazenar o ficheiro online com HTTPS ou SFTP. Se estiver a usar conversões melhoradas para leads, tem de aplicar hash aos dados no ficheiro antes de este ser carregado. Para programar carregamentos de ficheiros, siga estes passos:

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
  3. Clique em Carregamentos.
  4. Clique em Programações na parte superior da página.
  5. Clique no botão mais .
  6. No menu pendente "Origem", selecione a origem do ficheiro. Pode carregar um ficheiro a partir do Google Sheets ou transferi-lo através de HTTPS ou SFTP.
  7. Com base na origem que selecionou, escolha uma das opções abaixo:
    • Se selecionou "Google Sheets", clique em Associe uma Folha de cálculo do Google Sheets existente para encontrar e selecionar o ficheiro que contém as informações das conversões offline.
    • Se selecionou HTTPS ou SFTP, introduza o URL do ficheiro e o nome de utilizador e a palavra-passe de acesso ao ficheiro.
      Nota: se selecionar SFTP e for apresentado um erro "Ficheiro não encontrado", experimente colocar duas barras oblíquas ("//") entre o caminho e o nome de ficheiro. Por exemplo: SFTP://sftp.mysite.com/conversions//conv.csv.
  8. Clique no menu pendente Frequência e selecione a frequência de importação do ficheiro que pretende.
  9. Clique no menu pendente Hora e selecione quando é que o ficheiro será importado.
  10. Clique em Guardar e pré-visualizar. A pré-visualização indica se a programação é ou não guardada com êxito. Pode não ser possível guardar uma programação se o Google Ads não conseguir aceder à origem do ficheiro devido a um nome de utilizador ou palavra-passe incorreto ou se o ficheiro não estiver formatado corretamente.
  11. Clique em OK para regressar à página "Programações". A página "Programações" apresenta todos os carregamentos programados.
    Nota: se existir um problema com o carregamento programado, será apresentado um alerta na sua conta e receberá um email. Terá de verificar o seu ficheiro online para corrigir o problema.
  12. Para alterar o carregamento programado, clique em Opções na coluna "Ações" e escolha uma das opções abaixo:
    • Clique em Editar para alterar as definições de um carregamento programado.
    • Clique em Colocar em pausa para parar os carregamentos programados de um ficheiro.
    • Clique em Retomar se os carregamentos programados de um ficheiro estavam pausados e quiser retomar os mesmos.
    • Clique em Remover se já não precisar de carregar as conversões no ficheiro.

Não pode alterar as opções de carregamento programado se a sua conta do Google Ads tiver acesso só de leitura.

3. Veja os resultados e corrija problemas

Os erros nos ficheiros de carregamento são comuns, especialmente quando está a configurar o processo de importação de conversões pela primeira vez. Recomendamos que todos os anunciantes examinem os resultados dos respetivos carregamentos. Saiba mais sobre como corrigir discrepâncias e erros nas importações de conversões offline.

Veja os ficheiros carregados

Quando o ficheiro de conversão estiver carregado, vai ver uma nova entrada para esse ficheiro na página de carregamentos. Tenha em atenção que o carregamento e a aplicação de um ficheiro podem demorar vários minutos.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
  3. Clique em Carregamentos.
  4. Se pré-visualizou ficheiros, mas não os aplicou, irá vê-los na tabela "Ações pendentes". Na coluna "Ações", clique em Aplicar para importar as conversões no ficheiro ou em Rejeitar para remover o ficheiro carregado.
  5. Abaixo da tabela "Ações pendentes", verá uma lista dos ficheiros que carregou e aplicou. Verifique as seguintes colunas para obter mais informações acerca dos ficheiros.
    • A coluna "Estado" permite-lhe ver rapidamente se as conversões no ficheiro foram importadas com êxito.
    • A coluna "Resultados" fornece mais detalhes acerca do estado da importação. Se a importação do ficheiro falhar, esta coluna apresenta um motivo para a falha. Esta coluna também fornece links para ver as conversões que foram importadas e quais não foram devido a erros do ficheiro.
    • A coluna "Ações" fornece os seguintes links:
      • Transferir resultados: transfira uma cópia do ficheiro carregado. Este link aparece quando todas as conversões no ficheiro são importadas com êxito.
      • Transferir tudo: transfira uma cópia do ficheiro carregado, incluindo as conversões que não foram importadas.
      • Transferir erros: transfira uma folha de cálculo que lista as conversões do ficheiro que não foram importadas, juntamente com as mensagens de erro.
      Quando seleciona qualquer dos 3 links acima, o ficheiro transferido inclui uma coluna "Resultados" que confirma a importação com êxito de uma conversão ou que explica o motivo da falha na importação da mesma. Estes links são removidos 30 a 60 dias após o carregamento inicial.
Corrija problemas de importação
  1. Veja os ficheiros carregados e procure o ficheiro que tem o erro.
  2. Na coluna "Ações", clique em Transferir erros para transferir uma folha de cálculo que lista as conversões do ficheiro que não foram importadas.
  3. Reveja as mensagens de erro na coluna "Resultados" da folha de cálculo para determinar o motivo pelo qual o Google Ads não conseguiu importar as conversões.
  4. Efetue as correções necessárias na folha de cálculo, guarde-a e tente carregar novamente.
  5. Por vezes, pode ocorrer um problema que impede o processamento do ficheiro. Se isto acontecer, encontra a mensagem de erro na primeira linha (se for um ficheiro .csv ou .tsv) ou numa nova folha de cálculo "General Errors" (se for um ficheiro Excel).

Diretrizes para importar conversões

Defina o horário dos carregamentos

As conversões offline carregadas mais de 90 dias após o último clique associado não serão importadas para o Google Ads e, consequentemente, não serão apresentadas nas suas estatísticas de conversão.

Carregue várias conversões para o mesmo clique

A mesma conversão não será importada mais de uma vez. Por isso, se tentar carregar uma conversão com a mesma combinação de identificador único (GCLID ou dados fornecidos pelo utilizador no formulário de leads), "ConversionName", data e hora ou ajuste de conversão duplicada, a conversão será contabilizada apenas uma vez e aparece uma mensagem de erro para eventuais carregamentos duplicados.

É possível carregar várias conversões do mesmo tipo (por exemplo, várias conversões de compras offline) para o mesmo clique. O Google Ads regista-as como conversões independentes, desde que tenham horas diferentes (os identificadores únicos e os nomes das conversões podem ser idênticos) e desde que a definição de contabilização de conversões seja "todas".

Sugestão: se voltar a carregar eventos carregados anteriormente, a Google remove automaticamente todos os duplicados nos seus dados para evitar a contabilização duplicada.

Veja as conversões importadas no Google Ads

As estatísticas das conversões importadas só serão visíveis na sua conta do Google Ads após aproximadamente 3 horas. Quando isso acontecer, aparecem nas colunas "Conversões". Pode saber mais acerca das colunas "Conversões" e como adicioná-las aos seus relatórios em Compreenda os dados de acompanhamento de conversões. Para ver como o desempenho varia por ação de conversão, pode segmentar a coluna "Conversões" por "Nome da ação de conversão".

Para validar se as suas importações de conversões estão a funcionar, use a coluna "Todas conv. (por hora conv.)". Ao contrário das outras colunas de conversão, esta coluna indica o total de conversões por data da conversão porque o seu ficheiro de carregamento regista uma data/hora de conversão.

Tenha em atenção que, quanto maior for o intervalo entre os cliques e as conversões (online ou importadas), maior será o tempo de espera para ver as métricas de conversão mais completas.

Exemplo

Se quiser ver estatísticas de conversão relativas a segunda-feira, a conversão dos seus cliques demora três dias e faz o carregamento das suas conversões durante a noite, pelo que terá de aguardar até sexta-feira de manhã para poder ver as estatísticas de conversão exatas de segunda-feira.

Configure o URL SFTP

"O ficheiro não foi encontrado. Verifique se o URL, o nome e/ou a palavra-passe estão corretos."

Se encontrar este erro de carregamento e já tiver determinado que o nome de utilizador e a palavra-passe foram introduzidos corretamente, é provável que tenha de modificar o URL para esclarecer se o ficheiro está localizado no diretório inicial.

Todos os utilizadores (por exemplo, Jon) num servidor SFTP (por exemplo, ftp.example.com) têm um diretório inicial (por exemplo, /home/Jon/). Alguns servidores SFTP partem do princípio de que o ficheiro que está a pedir (por exemplo, upload.csv) residirá sempre algures no seu diretório inicial. Nestes casos, se incluir o diretório inicial no URL, o servidor FTP procurará o ficheiro na localização errada.

Corrija erros de carregamento

Seguem-se alguns exemplos de erros de carregamento e de como os resolver.

Se o ficheiro estiver guardado no diretório inicial (/home/Jon/)

Estado URL Motivo
Mau ftp.example.com/home/Jon/upload.csv Este parece ser o URL lógico a utilizar, mas o servidor FTP pressupõe que o ficheiro está armazenado no seu diretório inicial. Como tal, interpreta este caminho do ficheiro como /home/Jon/home/Jon/
Bom ftp.example.com/upload.csv A remoção do caminho para o diretório inicial (/home/Jon/) elimina a confusão.
Bom ftp.example.com//home/Jon/upload.csv Colocar duas barras oblíquas ("//") entre o domínio e o caminho do ficheiro indica ao servidor FTP para não assumir que o ficheiro está no seu diretório inicial.

Se o ficheiro estiver guardado num diretório dentro do seu diretório inicial (/home/Jon/data/)

Estado URL Motivo
Mau ftp.example.com/home/Jon/data/upload.csv

Mais uma vez, dado que o servidor FTP assume que o ficheiro está armazenado no diretório inicial, interpreta este caminho do ficheiro como /home/Jon/home/Jon/data/

Bom ftp.example.com/data/upload.csv A remoção do caminho para o diretório inicial (/home/Jon/) elimina a confusão.
Bom ftp.example.com//home/Jon/upload.csv Colocar duas barras oblíquas ("//") entre o domínio e o caminho do ficheiro indica ao servidor FTP para não assumir que o ficheiro está no seu diretório inicial.

Se o ficheiro não estiver guardado no diretório inicial (em vez disso, está em /foo/bar/)

Estado URL Motivo
Mau ftp.example.com/foo/bar/upload.csv Este parece ser o URL lógico a utilizar, mas o servidor FTP pressupõe que o ficheiro está armazenado no seu diretório inicial. Como tal, interpreta este caminho do ficheiro como /home/Jon/foo/bar/.
Bom ftp.example.com//foo/bar/upload.csv Colocar duas barras oblíquas ("//") entre o domínio e o caminho do ficheiro indica ao servidor FTP para não assumir que o ficheiro está no seu diretório inicial.