Cómo importar a Google Ads conversiones provenientes de clics en los anuncios mediante archivos (heredado)

Importar conversiones te permite ver cómo tus anuncios en línea afectan las ventas tradicionales y otras acciones valiosas. En este artículo, se explica cómo preparar un archivo para importar a Google Ads las conversiones que recibes de los clics en tus anuncios.

También puedes utilizar las integraciones de terceros para automatizar las importaciones de conversiones desde tus sistemas de CRM. Para ello, integra tu cuenta de Google Ads con las siguientes opciones:

Obtén más información para importar conversiones de llamadas telefónicas.

Antes de comenzar

Antes de importar conversiones, asegúrate de que seguiste todas las instrucciones para configurar el seguimiento de conversiones sin conexión con el GCLID o configurar las conversiones avanzadas de clientes potenciales.

Para importar tus datos en Google Ads, puedes subir o vincular un archivo por medio de la interfaz de Google Ads, usar una integración de CRM, o bien transmitir los datos a través de la API de Google Ads. En este artículo, se explica cómo puedes subir o vincular un archivo y usar una integración de CRM para importar conversiones. Si deseas transferir los datos mediante la API de Google Ads, consulta la sección Administración de conversiones de nuestra Guía para desarrolladores de la API.

Nota: Desde junio de 2021, ya no es posible subir conversiones sin conexión desde una cuenta de cliente que haya aceptado utilizar la medición de conversiones a nivel de la cuenta de administrador. De hecho, si intentas hacerlo, recibirás un mensaje de error. Accede a la cuenta de administrador para completar dicha carga. Obtén más información sobre los cambios en las cargas de conversiones sin conexión de cuentas de cliente.

Instrucciones

Sigue las instrucciones que se muestran a continuación para preparar e importar tus datos de conversiones.

Nota: En el caso de las conversiones de campañas de hoteles, ve a la sección Prepara tus datos para la importación (campañas de hoteles).

1. Prepara tus datos para la importación

1. Descarga una plantilla según el tipo de conversiones que desees subir (opciones para descarga: Excel, CSV, Hojas de cálculo de Google u hojas de cálculo de conversiones avanzadas de clientes potenciales). También puedes descargar las plantillas de la interfaz de Google Ads:
    Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
    1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon.
    2. Haz clic en el menú desplegable Conversiones en el menú de secciones.
    3. Haz clic en Cargas.
    4. Haz clic en el botón de signo más .
    5. Haz clic en Ver plantillas.
    6. Selecciona la plantilla correcta según el método que utilices: "Conversiones de clics (conversiones avanzadas de clientes potenciales)" o "Conversiones generadas a partir de clics (con ID de clic de Google)".
  2. Sigue estos lineamientos para subir hojas de cálculo:

Si el clic que generó alguna de las conversiones importadas ocurrió hace menos de un día, es posible que Google Ads aún no pueda registrar esa conversión. Te recomendamos que subas los datos correspondientes a un día adicional en cada importación. Google Ads no registrará las conversiones duplicadas, y recibirás un mensaje de error que te permitirá saber cuáles son estas conversiones. Ten en cuenta que, anteriormente, las conversiones duplicadas se ignoraban, pero no se mostraba un error. Por lo tanto, si subes conversiones duplicadas con frecuencia, es posible que notes más errores que antes. Para determinar si una conversión es única, Google Ads utiliza el nombre de la acción de conversión, el momento de la conversión y el identificador único relevante asociados con una conversión.

Nota: Si utilizas la atribución externa con tu importación de conversiones, consulta más abajo la sección Acerca de la importación de conversiones atribuidas externamente para conocer la plantilla de carga adecuada y otras funciones.
    • Si importas conversiones generadas a partir de clics con el ID de clic de Google (GCLID), no quites el campo del ID de clic de Google. De lo contrario, se producirá un error durante la importación.
    • Asegúrate de que tus datos no incluyan columnas adicionales ni ningún tipo de información personal, como números de teléfono y correos electrónicos.
    • Si deseas que Google Ads importe tus conversiones automáticamente de manera periódica (consulta el paso 2: Importa tus conversiones), deberás utilizar las Hojas de cálculo de Google o vincular un archivo a través de HTTPS o SFTP.
  3. Utiliza uno de los siguientes formatos para ingresar la zona horaria (no encierres la zona horaria con comillas ni con otros caracteres especiales):
    • Ingresa tu ID de zona horaria. Se recomienda usar este método para evitar errores durante las transiciones de horarios de verano. Ejemplo: Parameters:TimeZone=America/Chicago
    • Ingresa la diferencia horaria respecto de GMT. Para ello, utiliza los signos + o − y una cifra de 4 dígitos que indique la diferencia (por ejemplo, la diferencia de Nueva York es de -0500 y la de Berlín, de +0100). Si tu zona horaria corresponde a la hora del meridiano de Greenwich, simplemente ingresa +0000. Ejemplo: Parameters:TimeZone=-0500
  4. Agrega una fila nueva para cada conversión sin conexión y completa las columnas de la siguiente manera:
    • Si importas conversiones avanzadas de clientes potenciales:
      • Correo electrónico o número de teléfono recopilados mediante tu formulario de clientes potenciales: Debes incluir cualquiera de los campos del formulario de clientes potenciales de tu sitio web que configuraste anteriormente en la etiqueta global del sitio o Google Tag Manager. Recomendamos utilizar el correo electrónico. Obtén más información para configurar conversiones avanzadas de clientes potenciales con la etiqueta de Google.
    • Si deseas importar conversiones generadas a partir de clics con el ID de clic de Google:
    • Conversion Name: Se trata del nombre de la acción de conversión (por ejemplo, "cliente potencial calificado" o "contrato firmado") para la que deseas importar esta conversión. Es importante que utilices exactamente la misma ortografía y las mismas mayúsculas que usaste cuando creaste esta acción de conversión en tu cuenta de Google Ads.
    • Conversion Time: Hace referencia a la fecha y la hora en que se generó la conversión. Consulta la tabla a continuación para obtener una lista de los formatos de fecha admitidos (p. ej., MM/dd/aaaa HH:mm:ss). Puedes agregar una zona horaria al horario de conversión. Para ello, utiliza uno de los últimos 4 formatos detallados. Reemplaza "+z" por la diferencia horaria respecto de GMT. Para ello, utiliza los signos + o − y una cifra de 4 dígitos que indique la diferencia (por ejemplo, la diferencia de Nueva York es de −0500 y la de Berlín de +0100). También puedes reemplazar "zzzz" por el ID de zona horaria según figura en la lista de códigos y formatos.
    • Order ID (campo opcional): Indica un identificador único para cada transacción, como un número de confirmación del pedido. Obtén más información para utilizar un ID de transacción para minimizar las conversiones duplicadas.
    • Conversion Value (campo opcional): Es un número que representa el valor que le otorgas a la conversión. Puede reflejar un valor monetario, o bien puedes optar por ingresar valores relativos (por ejemplo, 1-10). Si dejas este campo en blanco, Google Ads aplicará automáticamente el "valor de conversión" que definiste en el paso 2.8 cuando creaste tu acción de conversión sin conexión nueva.
    • Conversion Currency (campo opcional): Es la moneda en la que se proporciona el valor de conversión. Este campo se utiliza para informar valores de conversión en más de una moneda o si existen varias cuentas que se facturan en diferentes monedas. Utiliza los códigos de moneda ISO 4217 de 3 caracteres, como USD para los dólares de Estados Unidos y JPY para los yenes japoneses.
  5. Si utilizas conversiones avanzadas de clientes potenciales con una carga programada, debes generar un hash para los campos de número de teléfono y correo electrónico mediante el algoritmo SHA256. No es necesario generar un hash en el caso de cargas manuales únicas con conversiones avanzadas de clientes potenciales.

Ejemplo

Puedes utilizar el método del ejemplo a continuación para generar un hash de tus datos de conversiones avanzadas de clientes potenciales mediante Hojas de cálculo de Google:

1. Haga una copia de la plantilla de hoja de cálculo.
  2. En la barra de menú, haz clic en Extensiones y selecciona Apps Script.
  3. En el panel izquierdo, haz clic en Activadores.
  4. Selecciona Crea un nuevo activador o + Agregar activador.
  5. En el menú, selecciona la función "autoHash" y establece el tipo de evento en "Al editar".
  6. Haz clic en Guardar.

A los datos que ingreses en los campos de correo electrónico y número de teléfono se les agregará automáticamente la codificación hash.

Formato Ejemplos
MM/dd/aaaa hh:mm:ss a.m./p.m. "08/14/2012 5:01:54 p.m."
MMM dd,aaaa hh:mm:ss a.m./p.m. "Ago 14, 2012 5:01:54 p.m."
MM/dd/aaaa HH:mm:ss "08/14/2012 17:01:54"
aaaa-MM-dd HH:mm:ss "2012-08-14 13:00:00"
aaaa-MM-ddTHH:mm:ss “2012-08-14T13:00:00”
aaaa-MM-dd HH:mm:ss+z "2012-08-14 13:00:00+0500"
aaaa-MM-ddTHH:mm:ss+z “2012-08-14T13:00:00-0100”
aaaa-MM-dd HH:mm:ss zzzz "2012-08-14 13:00:00 Uruguay/Montevideo"
aaaa-MM-ddTHH:mm:ss zzzz "2012-08-14T13:00:00 America/Los_Angeles"
Conversiones atribuidas externamente

Si utilizas tu sistema de atribución externa para atribuir tus conversiones a diversos clics, deberás utilizar ese tipo de atribución con tus importaciones de conversiones. Las acciones de conversión atribuidas externamente te permiten importar créditos de conversión parciales para cada clic.

Para utilizar la atribución externa con tus importaciones, asegúrate de seleccionar "Utilizar la atribución externa" al crear tu acción de conversión en Google Ads (como se especifica en el paso 14 de la parte 1 de estas instrucciones). Cuando tengas todo listo para subir conversiones con créditos parciales, asegúrate de descargar nuestra plantilla de importación de conversiones para la atribución externa (opciones para descarga: Excel o CSV; o bien usa Hojas de cálculo de Google). También debes tener en cuenta otros aspectos:

• No quites la columna que comienza con "Google Click ID"; de lo contrario, se producirá un error durante la importación.
  • Asegúrate de que tus datos no incluyan columnas adicionales ni ningún tipo de información personal.
  • Recuerda configurar el valor de la zona horaria en la fila "Parameters", la columna "Conversion Time" o ambas opciones. Obtén más información sobre la configuración de idioma, el formato de número, la zona horaria y la moneda.
  • Debes ingresar el nombre del modelo de atribución que utilizas para asignar crédito de conversión parcial. Por ejemplo, puede ser "lineal" o "basado en datos".
  • Si decides incluir el valor de conversión, debe ser el valor parcial correspondiente al crédito de conversión atribuido (consulta el ejemplo a continuación).
  • El importe que ingreses en la columna "Attributed Credit" debe ser mayor que cero y menor o igual que uno.
  • Las columnas "Conversion Value" y "Conversion Currency" son opcionales.

Por ejemplo, puedes utilizar la plantilla de importación de conversiones con la atribución externa cuando realizas el seguimiento de las compras y recopilas el GCLID de cada clic de los clientes. Podrían generarse 3 clics antes de que un cliente compre un artículo de USD 100 en tu sitio web. El primer clic podría corresponder a un anuncio gráfico de Google Ads, el segundo a otra red de publicidad y el clic final a un anuncio de búsqueda de Google Ads. Si utilizas un modelo de atribución lineal, así se vería tu carga:

Parameters:Attribution Model = linear
Parameters:TimeZone=-0800 # El crédito atribuido debe ser un valor entre 0 y 1 # # Opcional # # Opcional #
Google Click ID Conversion Name Conversion Time Attributed Credit Conversion Value Conversion Currency
googleclickid1 Nombre de la acción de conversión de atribución externa 01/05/2017 3:42:01 p.m. 0.33 33.33 USD
googleclickid2 Nombre de la acción de conversión de atribución externa 01/05/2017 3:42:01 p.m. 0.33 33.33 USD
Prepara tus datos para la importación (campañas de hoteles)

Si utiliza campañas de hoteles, debe utilizar parámetros específicos para sus conversiones (como un ID de hotel y fechas de itinerarios). Puedes descargar una plantilla de parámetros obligatorios (opciones de descarga: ExcelCSV) o agregar los parámetros a una plantilla existente. Use la siguiente tabla para comprender cómo dar formato a cada parámetro.

Nombre de la columna Formato aceptable Ejemplo
Google Click ID String alfanumérica

EAIaIQobChMIlLfH1KqK9AI
VvEocAh3BowKiEAoYAyAAEgKZSPD_BwE

Conversion Name String alfanumérica In-App Hotel Booking
Conversion Time aaaa-MM-dd HH:mm:ss 2022-11-10 5:00:00
Conversion Value Valor numérico de hasta 2 decimales 20
Conversion Currency Códigos de moneda ISO 4217 USD
Check-in Date

aaaa-MM-dd+z

Reemplace "+z" por la diferencia horaria respecto de GMT. Para ello, utilice los signos "+" o "−" y una cifra de 4 dígitos que indique la diferencia con el formato hh:mm (por ejemplo, la diferencia horaria de Nueva York es de −05:00 y la de Berlín, de +01:00).

2022-12-01+05:00
Check-out Date

aaaa-MM-dd+z

Reemplace "+z" por la diferencia horaria respecto de GMT. Para ello, utilice los signos "+" o "−" y una cifra de 4 dígitos que indique la diferencia con el formato hh:mm (por ejemplo, la diferencia horaria de Nueva York es de −05:00 y la de Berlín, de +01:00).

2022-12-04+05:00
Hotel ID String alfanumérica Hotel123
Order ID String alfanumérica OrderABC123

2. Importa tus conversiones

Para importar tus conversiones sin conexión en Google Ads, debes subir tu archivo de conversión a la cuenta de Google Ads que administra tus conversiones. Si tienes configurado el seguimiento de conversiones de múltiples cuentas, debes subir las conversiones a nivel de la cuenta de administrador. Puedes subir un archivo una sola vez o programar que se suba con regularidad un archivo que mantienes en línea. Sigue las instrucciones a continuación para subir los archivos una sola vez o para programar las cargas, según cómo deseas importar tus conversiones.

Puedes crear una variable personalizada mediante el uso de etiquetas del seguimiento de conversiones o la carga de conversiones sin conexión.

Después de crear una acción de conversión nueva, espera entre 4 y 6 horas antes de subir las conversiones para esta acción de conversión.
Cómo subir tus conversiones una sola vez
Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Conversiones en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Cargas.
  4. Haz clic en el botón de signo más .
  5. En el menú desplegable "Fuente", selecciona la fuente de tu archivo. Puedes seleccionar un archivo de Hojas de cálculo de Google, subirlo desde tu computadora, o bien transferirlo a través de HTTPS o SFTP.
  6. Según la fuente que seleccionaste, elige una de las siguientes opciones:
    • Si seleccionaste "Hojas de cálculo de Google" o "Subir un archivo", haz clic en Elegir un archivo para buscar y seleccionar el archivo con la información de tus conversiones sin conexión.
    • Si seleccionaste HTTPS o SFTP, ingresa la URL del archivo y el nombre de usuario y la contraseña para acceder al archivo.
      Nota: Si seleccionas SFTP y aparece el mensaje de error "No se encontró el archivo", prueba colocar dos barras diagonales ("//") entre la ruta del archivo y el nombre. Por ejemplo: SFTP://sftp.misitio.com/conversiones //conv.csv.
  7. Indica si tus datos de usuario tienen o no codificación hash (se prefiere que no la tengan). Antes de que subas los datos del usuario, Google generará un hash para los datos sin codificación hash de tu computadora. Los datos con codificación hash indican que diste formato previo a tu archivo y que generaste un hash para los datos privados del usuario mediante el algoritmo SHA256, que es el estándar de la industria para la codificación hash unidireccional.
    • Nota: Si utilizas el método "con codificación hash", asegúrate de que no se aplique un nuevo formato a tus datos de origen antes de generar el hash. Tus datos de origen deben coincidir exactamente con los que se ingresaron en el formulario de clientes potenciales cuando se recopilaron antes de generar un hash.
  8. Para importar el contenido de un archivo sin obtener una vista previa de los resultados de la carga, haz clic en Aplicar y omite los pasos restantes. Para obtener esa vista previa, haz clic en Vista previa. La vista previa del archivo destaca la cantidad de conversiones que se importarán a tu cuenta. La vista previa también incluye los errores (si los hay) en tu archivo. Puedes corregir los errores en tu archivo y subirlo nuevamente, o bien ignorarlos.
    • Cuando la vista previa esté lista, haz clic en Detalles para ver parte del contenido de tu archivo. Los errores (si los hay) se mostrarán primero.
    • Para ver todo el contenido de tu archivo, haz clic en Más.
    • Haz clic en Aplicar archivo. Una barra de progreso en la parte inferior de la página te notificará cuando finalice la importación de las conversiones en tu archivo. Haz clic en Detalles en la barra de progreso para ver todas las conversiones que se importaron.

Puedes ver los archivos que subiste y aún no aplicaste, así como los archivos que subiste y aplicaste. Obtén más información para ver los archivos que subiste.

Cómo subir tus conversiones de forma periódica

Google Ads puede importar tus conversiones automáticamente de forma periódica. Deberás crear un archivo con tus conversiones en Hojas de cálculo de Google o almacenar el archivo en línea con HTTPS o SFTP. Si utilizas conversiones avanzadas de clientes potenciales, debes generar un hash para los datos de tu archivo antes de subirlos. Para programar la carga de archivos, sigue estos pasos:

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Conversiones en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Cargas.
  4. Haz clic en Programas en la parte superior de la página.
  5. Haz clic en el botón de signo más .
  6. En el menú desplegable "Fuente", selecciona la fuente de tu archivo. Puedes subir un archivo de Hojas de cálculo de Google o transferirlo a través de HTTPS o SFTP.
  7. Según la fuente que seleccionaste, elige una de las siguientes opciones:
    • Si seleccionaste "Hojas de cálculo de Google", haz clic en Vincular una hoja de cálculo de Google existente para buscar y seleccionar el archivo con la información de tus conversiones sin conexión.
    • Si seleccionaste HTTPS o SFTP, ingresa la URL del archivo y el nombre de usuario y la contraseña para acceder al archivo.
      Nota: Si seleccionas SFTP y aparece el mensaje de error "No se encontró el archivo", prueba colocar dos barras diagonales ("//") entre la ruta del archivo y el nombre. Por ejemplo: SFTP://sftp.misitio.com/conversiones //conv.csv.
  8. Haz clic en el menú desplegable Frecuencia y selecciona cada cuánto deseas importar tu archivo.
  9. Haz clic en el menú desplegable Período y selecciona cuándo deseas importar tu archivo.
  10. Haz clic en Guardar y obtener vista previa. La vista previa indica si la programación se guardó correctamente o no. Podría no guardarse si Google Ads no puede acceder a la fuente del archivo porque se utilizó un nombre de usuario o una contraseña incorrectos, o bien si el archivo no tiene el formato correcto.
  11. Haz clic en Aceptar para volver a la página "Programas". En esta página, se enumeran todas tus cargas programadas.
    Nota: Si hay un problema con la carga programada, verás una alerta en tu cuenta y recibirás un correo electrónico. Deberás revisar tu archivo en línea para solucionar el problema.
  12. Para cambiar su carga programada, haz clic en Opciones debajo de la columna "Acciones" y elige una de las siguientes opciones:
    • Haz clic en Editar para cambiar la configuración de una carga programada.
    • Haz clic en Detener para dejar de realizar las cargas programadas de un archivo.
    • Haz clic en Reanudar si se detuvieron las cargas programadas de un archivo y deseas reanudarlas.
    • Haz clic en Quitar si ya no necesitas subir las conversiones en el archivo.

No puedes cambiar las opciones de carga programada si tu cuenta de Google Ads tiene acceso de solo lectura.

3. Consulta tus resultados y corrige los problemas

Es habitual que tus archivos de carga tengan errores, especialmente cuando configuras el proceso de importación de conversiones por primera vez. Instamos a todos los anunciantes a examinar los resultados de sus cargas. Obtén más información para corregir discrepancias y errores en las importaciones de conversiones sin conexión.

Cómo consultar tus archivos subidos

Cuando se suba tu archivo de conversión, verás una nueva entrada para ese archivo en la página correspondiente. Ten en cuenta que la carga y aplicación de un archivo puede demorar varios minutos.

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Conversiones en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Cargas.
  4. Si tienes algún archivo sin aplicar cuya vista previa hayas obtenido, lo verás en la tabla "Acciones pendientes". En la columna "Acciones", haz clic en Aplicar para importar las conversiones del archivo o en Descartar para quitar el archivo subido.
  5. Debajo de la tabla "Acciones pendientes", verás una lista de los archivos que subiste y aplicaste. Consulta las siguientes columnas para obtener más información sobre los archivos.
    • En la columna "Estado", puedes consultar rápidamente si las conversiones en el archivo se importaron correctamente.
    • En la columna "Resultados", se proporcionan más detalles sobre el estado de la importación. Si se produce un error en la importación del archivo, en esta columna se indicará por qué. Aquí también se proporcionan vínculos para consultar qué conversiones se importaron y cuáles no debido a errores de archivo.
    • En la columna "Acciones", se proporcionan los siguientes vínculos:
      • Descargar resultados: Descarga una copia del archivo que subiste. Este vínculo aparece cuando todas las conversiones en tu archivo se importaron correctamente.
      • Descargar todo: Descarga una copia del archivo que subiste, incluidas las conversiones que no se pudieron importar.
      • Descargar errores: Descarga una hoja de cálculo con las conversiones de tu archivo que no se pudieron importar, junto con los mensajes de error.
      Cuando selecciones cualquiera de los 3 vínculos anteriores, el archivo descargado incluirá la columna "Resultados", donde se confirma si la conversión se importó correctamente o se explica por qué no se pudo importar. Estos vínculos se quitarán entre 30 y 60 días después de tu carga inicial.
Cómo corregir problemas de importación
  1. Consulta los archivos subidos y busca el que tenga el error.
  2. En la columna "Acciones", haz clic en Descargar errores para descargar una hoja de cálculo con las conversiones de tu archivo que no se pudieron importar.
  3. Revisa los mensajes de error en la columna "Resultados" de la hoja de cálculo para determinar el motivo por el que Google Ads no pudo importar tus conversiones.
  4. Haz las correcciones necesarias en la hoja de cálculo, guárdala y, luego, intenta subirla nuevamente.
  5. A veces, puede haber un problema que impide que se procese el archivo completo. Si esto sucede, encontrarás el mensaje de error en la primera fila (si es un archivo CSV o TSV) o en una nueva hoja de cálculo de "errores generales" (si es un archivo Excel).

Lineamientos para importar conversiones

Supervisa la carga de las conversiones

Las conversiones sin conexión que se subieron después de 90 días tras realizarse el último clic asociado no se importarán en Google Ads y, por lo tanto, no se incluirán en las estadísticas de conversiones.

Sube varias conversiones para el mismo clic

La misma conversión no se importará más de una vez. Por lo tanto, si intentas subir una conversión con la misma combinación de identificador único (GCLID o datos proporcionados por el usuario del formulario de clientes potenciales), "ConversionName", fecha y hora, o ajuste de conversiones duplicadas, solo se registrará una vez, y verás un mensaje de error para todas las cargas duplicadas.

Si deseas subir varias conversiones del mismo tipo (por ejemplo, varias conversiones por compras tradicionales) para el mismo clic, puedes hacerlo. Google Ads las registrará como conversiones separadas siempre que se hayan realizado en horarios diferentes (los identificadores únicos y los nombres de las conversiones pueden ser idénticos) y que hayas elegido la opción "Todas" en la configuración del registro de conversiones.

Sugerencia: Si vuelves a subir eventos que ya subiste, Google quitará automáticamente los duplicados de tus datos para evitar que se registren dos veces.

Consulta tus conversiones importadas en Google Ads

Las estadísticas de tus conversiones importadas pueden demorar alrededor de 3 horas en aparecer en tu cuenta de Google Ads. Cuando lo hacen, aparecen en tus columnas "Conversiones". Puedes obtener más información sobre las columnas de conversiones y cómo agregarlas a tus informes en el artículo Conceptos básicos sobre los datos del seguimiento de conversiones. Para analizar cómo varía el rendimiento según la acción de conversión, puedes segmentar la columna "Conversiones" por "Nombre de acción de conversión".

Para verificar si las importaciones de conversiones funcionan, utiliza la columna "Todas las conv. (por horario de conv.)". A diferencia de las otras columnas de conversión, esta incluye las conversiones totales según la fecha de la conversión, ya que tu archivo de carga registra el horario de conversión.

Ten en cuenta que, cuanto más tiempo pase entre los clics y las conversiones (ya sean conversiones en línea o importadas), más tiempo deberás esperar para obtener métricas de conversión completas.

Ejemplo

Ejemplo: Supongamos que deseas consultar las estadísticas de conversión del lunes. Tus clics tardan 3 días en transformarse en conversiones, y las subes cada noche. Esto significa que deberás esperar hasta el viernes por la mañana para ver estadísticas de conversión precisas para el día lunes.

Cómo configurar la URL de SFTP

"No se encontró el archivo. Verifica que la URL, el nombre o la contraseña sean correctos".

Si encuentras este error de carga y ya verificaste que el nombre de usuario y la contraseña se ingresaron correctamente, es probable que debas modificar la URL para aclarar si el archivo se encuentra en el directorio de página principal.

Cada usuario (por ejemplo, Jon) en un servidor SFTP (como ftp.example.com) tiene un directorio de página principal (como /home/Jon/). Algunos servidores SFTP suponen que el archivo que solicitas (por ejemplo, upload.csv) siempre estará en algún lugar de tu directorio de página principal. En estos casos, si incluyes tu directorio principal en la URL, el servidor FTP buscará el archivo en la ubicación incorrecta.

Cómo corregir errores de carga

A continuación, se presentan algunos ejemplos de errores de carga y cómo solucionarlos.

Si el archivo se guarda en tu directorio de página principal (/home/Jon/)

Estado URL Razón
Malo ftp.example.com/home/Jon/upload.csv Esta URL parece ser la opción más lógica, pero el servidor FTP supone que el archivo está almacenado en tu directorio de página principal. Por lo tanto, interpreta que esta ruta del archivo es /home/Jon/home/Jon/
Bueno ftp.example.com/upload.csv Si quitas la ruta de acceso a tu directorio de página principal (/home/Jon/), podrás evitar la confusión.
Bueno ftp.example.com//home/Jon/upload.csv Si colocas "//" entre el dominio y la ruta del archivo, el servidor FTP ya no supondrá que el archivo está en tu directorio de página principal.

Si el archivo se guarda en un directorio dentro de tu directorio de página principal (/home/Jon/data/)

Estado URL Razón
Malo ftp.example.com/home/Jon/data/upload.csv

Una vez más, debido a que el servidor FTP supone que el archivo está almacenado en tu directorio de página principal, interpreta que esta ruta del archivo es /home/Jon/home/Jon/data/

Bueno ftp.example.com/data/upload.csv Si quitas la ruta de acceso a tu directorio de página principal (/home/Jon/), podrás evitar la confusión.
Bueno ftp.example.com//home/Jon/upload.csv Si colocas "//" entre el dominio y la ruta del archivo, el servidor FTP ya no supondrá que el archivo está en tu directorio de página principal.

Si el archivo no se guarda en tu directorio de página principal (sino en /foo/bar/)

Estado URL Razón
Malo ftp.example.com/foo/bar/upload.csv Esta URL parece ser la opción más lógica, pero el servidor FTP supone que el archivo está almacenado en tu directorio de página principal. Por lo tanto, interpreta que esta ruta del archivo es /home/Jon/foo/bar/
Bueno ftp.example.com//foo/bar/upload.csv Si colocas "//" entre el dominio y la ruta del archivo, el servidor FTP ya no supondrá que el archivo está en tu directorio de página principal.

Vínculos relacionados