Ausrichtung auf Zielgruppen mit Firebase-Daten

Wir haben in Google Ads folgende Verbesserungen vorgenommen, damit Sie eine umfassende und konsolidierte Ansicht Ihrer Zielgruppen aufrufen sowie Zielgruppen einfacher verwalten und optimieren können:

• Neue Zielgruppenberichte
    Detaillierte Berichte zu demografischen Merkmalen, Segmenten und Ausschlüssen für Zielgruppen sind jetzt an einer Stelle zusammengefasst. Klicken Sie auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon, öffnen Sie den Tab „Zielgruppen, Keywords und Inhalte“ und klicken Sie dann auf Zielgruppen. Über diesen Tab können Sie auch Ihre Zielgruppen ganz einfach verwalten. Weitere Informationen zu Zielgruppenberichten
  • Neue Begriffe
    In Zielgruppenberichten und in Google Ads werden neue Begriffe verwendet. Beispielsweise werden „Zielgruppentypen“ (benutzerdefinierte, kaufbereite und mit gemeinsamen Interessen) jetzt als „Zielgruppensegmente“ und „Remarketing“ als „selbst erhobene Daten“ bezeichnet. Weitere Informationen zu den Änderungen an Begriffen im Zusammenhang mit Zielgruppen

Wenn Sie Ihr Google Ads-Konto mit einem Firebase-Projekt verknüpfen, können Sie die mithilfe von Firebase-Daten erstellten Zielgruppensegmente verwenden.

Hinweise

Datensegmente aus Firebase-Zielgruppensegmenten können nur eingesetzt werden, wenn Ihre Konten verknüpft sind. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Google Analytics 4-Property oder Firebase-Projekt mit Google Ads verknüpfen.

Funktionsweise

Sie können anhand von Firebase-Zielgruppensegmenten in Ihrem Google Ads-Konto Datensegmente erstellen, die die Nutzer Ihrer mobilen App enthalten. Segmente, die auf App-Daten basieren, eignen sich für Such-, Display- und Videokampagnen. In Firebase können Sie auch Zielgruppensegmente erstellen, indem Sie eine beliebige Kombination aus Ereignissen und Nutzereigenschaften verwenden (z. B. „Android-Nutzer, die in Brasilien leben“). Unten sehen Sie einige Segmente, die standardmäßig in Google Ads verfügbar sind, wenn das Google Ads-Konto mit einem Firebase-Projekt verknüpft ist.

• Käufer: Nutzer, die eine App gekauft oder einen In-App-Kauf abgeschlossen haben
  • Alle Nutzer: Nutzer, die Ihre App installiert haben

In Firebase erstellte Datensegmente

Alle im Firebase-Konto erstellten Datensegmente werden auch in Firebase verwaltet. Der Inhaber des Google Ads-Kontos kann an diesen Segmenten keine Änderungen vornehmen. Wenn zwischen dem Firebase-Konto und dem Google Ads-Konto keine Verknüpfung mehr besteht, werden für Zielgruppensegmente, die anhand von Firebase-Daten erstellt wurden, keine Anzeigen mehr ausgeliefert.

Datensegmente für Google Ads-Konten freigeben

In Verwaltungskonten, die Zugriff auf Firebase-Daten haben, können diese Daten für verwaltete Konten freigegeben werden. Der Firebase-Kontoadministrator kann die entsprechenden Segmente für andere verwaltete Konten oder Verwaltungskonten freigeben. Sobald die Verknüpfung zwischen dem Google Ads-Konto und Firebase aufgehoben wird, ist über diese anderen Konten kein Zugriff auf die Daten mehr möglich. Die auf die Zielgruppensegmente ausgerichteten Anzeigen aus diesen Konten werden dann nicht mehr ausgeliefert.