Como usar o Firebase e o Google Ads juntos

O Firebase é o kit de desenvolvimento de software (SDK) de apps do Google, além de ser uma ferramenta de análise. Se quiser importar as conversões do Firebase para o Google Ads, vincule sua propriedade do Google Analytics 4 ou projeto do Firebase ao Google Ads. Ao fazer isso, você ganha acesso a ferramentas avançadas que ajudam a conferir a performance das campanhas do Google Ads.

Neste artigo, explicamos como usar o Firebase com o Google Ads para conferir insights sobre a performance do seu app e da sua publicidade.

Vantagens

• Importe conversões do Firebase sem precisar adicionar novos códigos ao app.
  • Use os públicos-alvo do Firebase criados nas propriedades do Google Analytics 4 ou nos projetos do Firebase.

Como funciona

O Firebase é uma plataforma para dispositivos móveis que pode ser usada para desenvolver aplicativos rapidamente. Nele, é mais fácil conferir a performance dos seus apps. Caso não tenha uma conta do Firebase, consulte a Central de Ajuda do Firebase e o site para desenvolvedores.

Se você mede as conversões usando uma conta de administrador ou quer dar acesso aos públicos-alvo do Firebase a várias contas gerenciadas, vincule uma propriedade do GA4 ou um projeto do Firebase à sua conta de administrador.

Depois que as contas estiverem vinculadas, você verá os dados do Google Ads na propriedade do Google Analytics 4 ou no projeto do Firebase e poderá usar as conversões para fazer o acompanhamento de conversões e o remarketing no Google Ads.

Acompanhamento de conversões

É possível importar conversões de uma propriedade do Google Analytics 4 ou de um projeto do Firebase para saber como seu investimento no Google Ads está gerando instalações do app, ações nele e muito mais. Saiba como está a performance dos anúncios e faça mudanças na sua conta para alcançar mais metas com o aplicativo.

Depois de vincular as contas, você poderá escolher quais eventos do Firebase acompanhar como ações de conversão no Google Ads. Não é necessário adicionar códigos novos ao seu app. O acompanhamento de conversões do Google Ads usa o código já instalado para o Firebase. Saiba como medir as conversões de app.

Web to App Connect

Também é possível configurar o acompanhamento de conversões de app usando o Web to App Connect. Após utilizar a interface do Web to App Connect para configurar o acompanhamento de conversões e os links diretos, você terá uma interface integrada entre Web e aplicativo, gerando, em média, taxas de conversão 2 vezes mais altas para cliques em anúncios que levam ao seu app, e não ao site móvel.

Com essa experiência aprimorada, os clientes conseguem concluir a ação pretendida com mais facilidade, seja para comprar, se inscrever ou adicionar itens ao carrinho. Além disso, na interface do Web to App Connect, é possível acompanhar essas ações de conversão no app e receber recomendações sobre como melhorar sua campanha.

Para começar a usar o Web to App Connect:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Planejamento no menu da seção.
  3. Clique em Hub de publicidade para apps. Isso vai levar você à interface do Web to App Connect.

Saiba como gerar mais conversões usando a interface do Web to App Connect.

Remarketing

Depois disso, você poderá usar os públicos-alvo criados em uma propriedade do Google Analytics 4 ou em um projeto do Firebase para suas campanhas do Google Ads. Toda conta do Google Ads que você vincular terá acesso a esses públicos-alvo. Saiba mais sobre as listas de remarketing que usam dados do Firebase.