Cómo usar Firebase y Google Ads en conjunto

Firebase es una herramienta de estadísticas y forma parte del kit de desarrollo de software (SDK) para aplicaciones de Google. Para importar sus conversiones de Firebase en Google Ads, puede vincular su propiedad Google Analytics 4 o su proyecto de Firebase a Google Ads. Cuando vinculas una propiedad Google Analytics 4 o un proyecto de Firebase a Google Ads, obtienes acceso a herramientas eficaces que te permiten consultar el rendimiento de tus campañas de Google Ads.

En este artículo, se brinda una descripción general de cómo puedes utilizar Firebase con Google Ads para obtener estadísticas acerca del rendimiento de tus anuncios y aplicaciones.

Beneficios

• Importa conversiones de Firebase sin necesidad de agregar un código nuevo a tu aplicación.
  • Utiliza los públicos de Firebase creados en las propiedades Google Analytics 4 o los proyectos de Firebase.

Cómo funciona

Firebase es una plataforma para dispositivos móviles que puede utilizar para desarrollar aplicaciones rápidamente. Te permite consultar fácilmente el rendimiento de tus aplicaciones. Si no tienes una cuenta de Firebase, puedes obtener más información en el Centro de ayuda de Firebase y el sitio web para desarrolladores.

Si mides las conversiones a través de una cuenta de administrador o deseas que varias cuentas administradas tengan acceso a los públicos de Firebase, debes vincular una propiedad Google Analytics 4 o un proyecto de Firebase a tu cuenta de administrador.

Una vez que sus cuentas estén vinculadas, podrá consultar los datos de Google Ads en su propiedad Google Analytics 4 o su proyecto de Firebase, así como también usar las conversiones para el seguimiento de conversiones y el remarketing en Google Ads.

Seguimiento de conversiones

Puedes importar conversiones de una propiedad Google Analytics 4 o un proyecto de Firebase para ver cómo tu inversión en Google Ads genera instalaciones de aplicaciones, acciones en la aplicación y mucho más. Puede consultar el rendimiento de sus anuncios y, luego, implementar cambios en su cuenta a fin de alcanzar más de estos objetivos para su aplicación.

Una vez que vincules las cuentas, podrás elegir qué eventos de Firebase registrar como acciones de conversión en Google Ads. No es necesario que agregues ningún código nuevo a tu aplicación. El seguimiento de conversiones de Google Ads utilizará el código que ya instalaste para Firebase. Obtén información sobre cómo medir las conversiones de aplicaciones.

Web to App Connect

También puedes configurar el seguimiento de conversiones de aplicaciones con Web to App Connect. Una vez que hayas usado la interfaz de Web to App Connect para configurar el seguimiento de conversiones y la vinculación directa, podrás brindar una experiencia más fluida para tus clientes al pasar de la Web a la aplicación y generar, en promedio, porcentajes de conversiones 2 veces más altos para los clics en los anuncios que dirigen a tu aplicación en comparación con aquellos que llevan a tu sitio web móvil.

Esta experiencia mejorada permite que tus clientes completen con mayor facilidad la acción que desean, ya sea comprar, registrarse o agregar artículos al carrito. Además, desde la interfaz de Web to App Connect, puedes hacer un seguimiento de estas acciones de conversión en la aplicación y obtener recomendaciones para mejorar tu campaña.

Para comenzar a usar Web to App Connect, sigue estos 3 pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Planificación, en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Centro de publicidad de aplicaciones. Esta acción te llevará a la interfaz de Web to App Connect.

Obtén más información para optimizar las conversiones con la interfaz de Web to App Connect.

Remarketing

Después de realizar la vinculación, podrá usar los públicos creados en una propiedad Google Analytics 4 o un proyecto de Firebase de sus campañas de Google Ads. Cada cuenta de Google Ads que vincule tendrá acceso a esos públicos. Obtén más información sobre cómo crear listas de remarketing con los datos de Firebase.