Kampagnengruppe – Definition

Gruppen von Kampagnen, die dieselbe Leistungskennzahl aufweisen. Diese Gruppen sind nützlich, um die Gesamtleistung mehrerer Kampagnen mit ähnlichen Zielen zu beobachten.

• Erstellen Sie Leistungsziele, um numerische Ziele festzulegen, die für alle Kampagnen einer Kampagnengruppe gleich sind.
  • Beobachten Sie die Kampagnenleistung, um zu sehen, ob Sie im Hinblick auf die Leistungsziele auf dem richtigen Weg sind. Sollte dies nicht der Fall sein, können Sie die Einstellungen der Kampagnen anpassen.
  • Kampagnengruppen können eine beliebige Kombination von Shopping-, Display- und Videokampagnen sowie Kampagnen im Suchnetzwerk umfassen.
  • Jede Kampagne kann jeweils nur zu einer Kampagnengruppe gehören. Es ist nicht möglich, eine Kampagne zu mehreren Gruppen hinzuzufügen.
  • Kampagnengruppen sind optional, das heißt, nicht jede Kampagne muss zu einer Gruppe gehören.
  • Kampagnen mit gemeinsamen Budgets können nicht in Kampagnengruppen aufgenommen werden.
  • Wenn eine Kampagne aus einer Kampagnengruppe entfernt wird, werden auch die zugehörigen Leistungsdaten aus der Gruppe gelöscht.
  • Um eine Kampagnengruppe zu erstellen, anzusehen oder zu bearbeiten, klicken Sie im Navigationsbereich auf der linken Seite auf Kampagnengruppen.

Campaign groups