Leistungsziel – Definition

Numerische Ziele, die für alle Kampagnen einer Kampagnengruppe gleich sind. Wenn Sie solche Ziele festlegen, können Sie die Leistung Ihrer Kampagne im Hinblick auf diese Ziele beobachten.

• Jedes Leistungsziel wird anhand festgelegter Messwerte mit Bezug zu Klicks oder Conversions für eine einzelne Kampagnengruppe bestimmt.
  • Wenn Sie einen Zeitraum für ein Leistungsziel festlegen, können Sie Ihre Ziele noch genauer beobachten. Sollten genügend Leistungsdaten vorliegen, sehen Sie zudem, ob die Kampagnengruppe auf dem richtigen Weg ist, das Ziel bis zum Enddatum zu erreichen.
  • Falls Sie für eine Kampagnengruppe mehrere Leistungsziele festlegen, dürfen sich deren Zeiträume nicht überschneiden.
  • Leistungsziele stehen ausschließlich für Kampagnengruppen zur Verfügung (nicht für einzelne Kampagnen).
  • Sie können Leistungsziele beim Erstellen einer Kampagnengruppe oder auf dem Tab "Leistungsziele" einer bestehenden Kampagnengruppe festlegen.