Prominenz

Die Prominenz ist eine Schätzung der Sichtbarkeit Ihrer Anzeige auf der Suchergebnisseite. Folgende Faktoren beeinflussen die Prominenz:

• Anzeigenposition: Anzeigen in höheren Positionen haben eine höhere Prominenz, da es wahrscheinlicher ist, dass Nutzer diese Anzeigen sehen. Im Allgemeinen erhält eine Anzeige mehr Klicks, wenn sich die Anzeigenposition verbessert.
  • Anzeigenformat: Anzeigen mit Anzeigenformat haben eine höhere Prominenz als Anzeigen ohne Anzeigenformat, da Formate im Allgemeinen die Aufmerksamkeit der Nutzer auf eine Anzeige lenken und Klicks auf diese steigern.

Die Prominenz wird in erster Linie anhand der durchschnittlichen Veränderung der Klickrate (CTR) durch das Hinzufügen von Anzeigenformaten oder die Verbesserung der Anzeigenposition berechnet. Der Mehrwert anderer Interaktionen wie ein Anruf über eine Click-to-Call-Anzeige kann sich ebenfalls auf die Prominenz auswirken.