Zugriff auf Ihr Google Ads-Konto verwalten

Wenn Sie anderen Nutzern in Ihrem Unternehmen Zugriff auf Ihr Google Ads-Konto gewähren, können Sie dieses gemeinsam bearbeiten. Sie haben außerdem die Möglichkeit, die Zugriffsebene eines Nutzers zu bearbeiten und Zugriffsrechte wieder zu entfernen.

In diesem Artikel wird detailliert beschrieben, wie Sie den Zugriff auf Ihr Google Ads-Konto gewähren, akzeptieren, aufheben oder bearbeiten.

Hinweis

Damit ein eingeladener Nutzer auf Ihr Konto zugreifen kann, muss er ein Google-Konto haben oder eines erstellen.

Wichtig

In dieser Anleitung wird beschrieben, wie Sie einem Nutzer Zugriff auf ein einzelnes Google Ads-Konto gewähren. Wie ein Google Ads-Verwaltungskonto mit einem Google Ads-Konto verknüpft wird, erfahren Sie hier.

Anleitung

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Zugriff gewähren

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für die Verwaltung Admin Icon.
  2. Klicken Sie auf Zugriff und Sicherheit.
  3. Klicken Sie auf das Pluszeichen .
  4. Geben Sie die E-Mail-Adresse der eingeladenen Person ein und wählen Sie deren Zugriffsebene für das Konto aus.
  5. Klicken Sie auf Einladung senden.
  6. Wenn der Nutzer die E-Mail-Einladung akzeptiert, sehen Sie in Ihrem Konto eine entsprechende Benachrichtigung. Wenn Sie Ihre Einladung zurücknehmen möchten, klicken Sie in der Spalte "Aktionen" auf Widerrufen.

Zugriff akzeptieren

Wenn Sie jemand für den Zugriff auf ein Google Ads-Konto einlädt, erhalten Sie per E-Mail eine Bestätigung. Klicken Sie auf den entsprechenden Link in der E-Mail, um die Einladung zu akzeptieren, und führen Sie die nachfolgenden Schritte aus.

Zugriff über eine alternative E-Mail-Adresse akzeptieren

Es ist auch möglich, dass jemand Sie zum Zugriff auf ein Google Ads-Konto einlädt und dabei eine E-Mail-Adresse verwendet, die Sie in Ihrem Google-Konto als alternative E-Mail-Adresse angegeben haben. In diesem Fall können Sie entweder über die alternative oder die primären E-Mail-Adresse, die mit Ihrem Google-Konto verknüpft ist, auf Google Ads zugreifen.

Wichtig: Auch wenn Sie sich mit einer alternativen E-Mail-Adresse in Google Ads anmelden, benötigen Sie Ihr Passwort für das Google-Konto – also das, was Sie mit Ihrer primären E-Mail-Adresse nutzen.

Sobald Sie in Google Ads auf der Seite „Zugriff und Sicherheit“ den Kontozugriff akzeptiert haben, werden Sie mit Ihrer primären und der alternativen E-Mail-Adresse als Nutzer in die Liste aufgenommen.

Zugriff aufheben

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für die Verwaltung Admin Icon.
  2. Klicken Sie auf Zugriff und Sicherheit.
  3. Suchen Sie nach dem Nutzer, den Sie entfernen möchten, und klicken Sie in der Spalte „Aktionen“ auf Zugriffsrechte aufheben.

Zugriffsebene bearbeiten

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für die Verwaltung Admin Icon.
  2. Klicken Sie auf Zugriff und Sicherheit.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger in der Spalte „Zugriffsebene“ auf die Zugriffsebene eines Nutzers und klicken Sie auf den Pfeil, um eine neue Zugriffsebene für ihn auszuwählen.