Configurer l'outil d'insertion de mots clés

L'outil d'insertion de mots clés vous permet d'améliorer la pertinence de vos annonces auprès de clients potentiels en les mettant automatiquement à jour avec les mots clés de vos groupes d'annonces qui ont déclenché leur diffusion.

Cet article explique les deux manières différentes vous permettant d'ajouter le code d'insertion de mots clés dans le titre, la ligne de description ou le champ d'URL de votre annonce : la méthode guidée ou la méthode manuelle.

Instructions

Comment utiliser la méthode guidée pour configurer l'outil d'insertion de mots clés ?

1. Lorsque vous saisissez le texte de l'annonce, insérez une accolade ({) et sélectionnez Insertion de mot clé dans le menu déroulant.
  2. Dans la section "Texte par défaut", saisissez le ou les mots que vous souhaitez voir apparaître lorsque le texte ne peut pas être remplacé par un mot clé.
  3. Choisissez comment les majuscules doivent être utilisées dans vos mots clés :
    • Majuscule au début de chaque mot : la première lettre de chaque mot clé est en majuscule. Exemple : "Chocolat Noir".
    • Majuscule en début de phrase : seule la première lettre du premier mot clé est en majuscule. Exemple : "Chocolat noir".
    • Minuscule : aucune lettre n'est en majuscule. Exemple : "chocolat noir".
  4. Cliquez sur Définir

Comment utiliser la méthode manuelle pour configurer l'outil d'insertion de mots clés ?

1. Lorsque vous saisissez le texte de l'annonce, insérez {keyword:texte par défaut} à l'endroit où vous souhaitez qu'un mot clé apparaisse. Remplacez "texte par défaut" par le ou les mots que vous souhaitez voir apparaître lorsque le texte ne peut pas être remplacé par un mot clé.
  2. Mettez une majuscule à keyword selon que vous voulez avoir des majuscules ou non dans le texte de votre mot clé.
    • Si vous voulez mettre votre mot clé en minuscules, écrivez keyword : par exemple, "chocolat noir".
    • Si vous voulez mettre une majuscule au début de l'expression, écrivez Keyword : par exemple, "Chocolat noir".
    • Si vous voulez mettre une majuscule à la première lettre de chaque mot, écrivez KeyWord : par exemple, "Chocolat Noir".
    • Si vous voulez mettre une majuscule aux premières lettres, puis à la première lettre de chaque mot, écrivez KEYWord : par exemple, "CHOCOLAT Exquis".
    • Si vous voulez mettre une majuscule à la première lettre de chaque mot, puis à toutes les lettres, utilisez KeyWORD : par exemple, "Chocolat Fabriqué En FRANCE".
  3. Veillez à ce que le texte par défaut soit suffisamment court pour que l'annonce ne dépasse pas le nombre maximal de caractères autorisé.
  4. N'utilisez pas de caractères spéciaux ("é", par exemple) dans l'URL à afficher ou celle de la page de destination.
  5. Enregistrez votre annonce comme d'habitude.

À retenir

Comme toujours, le texte de votre annonce doit respecter nos règles en matière de publicité.

Comment corriger un problème concernant l'outil d'insertion de mots clés ?

Voici quelques-unes des raisons courantes qui peuvent expliquer le mauvais fonctionnement de l'outil d'insertion de mots clés :

• Trop de caractères : le titre des annonces ne peut pas contenir plus de 25 caractères, tandis que l'URL à afficher et les lignes de description sont limitées à 35 caractères.
  • Texte incompréhensible : votre texte d'annonce doit être intelligible par rapport au contexte.
  • Grammaire incorrecte : tous vos mots clés doivent être syntaxiquement corrects.
  • Mots mal orthographiés : nous acceptons les mots clés mal orthographiés dans AdWords, mais nous ne pouvons pas diffuser d'annonces contenant des mots mal orthographiés.
  • La page de destination ne fonctionne pas : veillez à ce que l'URL de votre page de destination soit compatible avec le texte dynamique. Vous pouvez aussi exclure le code d'insertion de mots clés de cette URL.
  • Contenu réservé aux adultes : l'outil d'insertion de mots clés ne doit pas être utilisé lorsque vos annonces font la promotion de contenu à caractère sexuel ou réservé aux adultes.
  • Annonces dynamiques du Réseau de Recherche : l'outil d'insertion de mots clés n'est pas disponible pour ces annonces, car elles n'utilisent pas le ciblage par mots clés. Si vous le configurez pour ce type d'annonce, c'est le texte par défaut de l'outil qui sera inséré dans la description de l'annonce.