Configurar la inserción de palabras clave en el texto de los anuncios

La inserción de palabras clave hace que tus anuncios se actualicen automáticamente con las palabras clave de tu grupo de anuncios que hicieron que estos se mostrasen, lo que puede ayudarte a conseguir que sean más relevantes para los clientes potenciales. Más información sobre la inserción de palabras clave en el texto de los anuncios

En este artículo se explican las dos formas de añadir el código de inserción de palabras clave en el campo del título, de las líneas descriptivas o de la URL del anuncio: el método guiado y el método manual.

Antes de empezar

Sigue estas prácticas recomendadas para configurar la inserción de palabras clave en el texto de tus anuncios:

sí, confirmado Agrupa palabras clave de manera lógica con respecto al grupo de anuncios, utiliza un grupo de anuncios por tema de creatividad y usa la inserción dinámica de palabras clave para insertar la palabra clave en una creatividad de anuncio relevante.

sí, confirmado Emplea la inserción de palabras clave con grupos de anuncios que contengan palabras clave relacionadas con los tipos de producto o servicio, las ubicaciones y las combinaciones de ambos.

sí, confirmado Comprueba que los anuncios están bien estructurados y siguen las normas de estilo y gramática tras insertar las palabras clave.

sí, confirmado Combina la inserción de palabras clave con un mensaje de marca y una llamada a la acción potentes.

sí, confirmado Utiliza solo las variaciones de tus palabras clave que quieras que se inserten. Las variaciones cercanas se aplican a todos los tipos de concordancia con palabras clave, por lo que no es necesario que incluyas, por ejemplo, errores ortográficos o variaciones que sigan un orden agramatical. Más información sobre las variaciones cercanas de palabras clave

sí, confirmado Comprueba que los anuncios cumplen las políticas publicitarias tras insertar las palabras clave.

Instrucciones

Cómo utilizar el método guiado para configurar la inserción de palabras clave

1. Cuando introduzcas el texto del anuncio, escribe una llave ({}) y selecciona Inserción de palabras clave en el menú desplegable.
  2. En la sección "Texto predeterminado", escribe la palabra o palabras que quieras que se muestren cuando el texto no se pueda sustituir por una palabra clave.
  3. Elige cómo quieres que se apliquen las mayúsculas y las minúsculas en tus palabras clave:
    • Todas las palabras con mayúscula inicial: la primera letra de todas las palabras clave estará en mayúsculas. Por ejemplo, "Chocolate Negro".
    • Primera palabra con mayúscula inicial: solo la primera letra de la primera palabra clave estará en mayúscula. Por ejemplo, "Chocolate negro".
    • Minúsculas: ninguna letra estará en mayúsculas. Por ejemplo, "chocolate negro".
  4. Haz clic en Establecer.

Cómo utilizar el método manual para configurar la inserción de palabras clave

1. Cuando escribas el texto del anuncio, inserta {keyword:texto predeterminado} donde quieras que se muestre una palabra clave. Sustituye "texto predeterminado" por la palabra o las palabras que quieras que aparezcan cuando el texto no pueda sustituirse por una palabra clave.
  2. Pon keyword en mayúsculas o minúsculas en función de cómo quieras que aparezca el texto de la palabra clave.
Sintaxis de la palabra clave Ejemplo de palabra clave mostrada
keyword "chocolate negro"
Keyword "Chocolate negro"
KeyWord "Chocolate Negro"
KEYWord "UE Chocolate"
KeyWORD "Chocolate Hecho En La UE"
  1. El texto predeterminado debe ser lo bastante breve como para que tu anuncio no sobrepase el límite de caracteres.
  2. Evita acentos y caracteres especiales (como "é") en la URL visible o de página de destino.
  3. Guarda el anuncio de la forma habitual.

Cómo solucionar problemas de inserción de palabras clave

A continuación, te indicamos algunos motivos habituales por los que la inserción de palabras clave podría no funcionar:

• Demasiados caracteres: los anuncios están limitados a 30 caracteres en cada título, a 90 en las líneas descriptivas y a 15 en las rutas de URL. Más información sobre los límites de caracteres de los anuncios de texto
  • Hay palabras sin sentido: las palabras clave insertadas deben tener sentido en contexto.
  • Hay errores gramaticales: asegúrate de que todas las palabras clave sean sintácticamente correctas.
  • Palabras mal escritas: de acuerdo con las políticas publicitarias de Google, no se pueden mostrar errores ortográficos en el texto de los anuncios. La inserción de palabras clave puede corregir automáticamente los errores ortográficos o mostrar el texto del anuncio predeterminado cuando hay palabras clave mal escritas. Por ejemplo, el término "chocoolate" podría ser adecuado como palabra clave, pero se insertaría como "chocolate" al utilizar la inserción de palabras clave.
  • La página de destino no funciona: asegúrate de que la URL de página de destino admita texto dinámico o no uses la inserción de palabras clave en la URL de página de destino.
  • Contenido sexual: no se puede usar la inserción de palabras clave con contenido sexual o que promocione atención sanitaria.
  • Anuncios dinámicos de búsqueda: la inserción de palabras clave no se puede usar con los anuncios dinámicos de búsqueda porque en ellos no se utiliza la segmentación por palabras clave. Si has configurado la inserción de palabras clave con anuncios dinámicos de búsqueda, el texto de inserción de palabras clave predeterminado se incluirá en la descripción de tu anuncio.
  • Marcas: las marcas sujetas a la política de marcas no se incluirán en el texto de los anuncios.
Inserción de palabras clave y recomendación "Añade palabras clave nuevas": cuando apliques palabras clave de la recomendación Añade palabras clave nuevas, tienes la responsabilidad de asegurarte de que tus anuncios cumplan las políticas publicitarias después de que se hayan insertado las palabras clave.

Enlaces relacionados