Guide d'inscription à Google Ads

Créer un compte Google Ads : inscription

Configuration du compte

Inscrivez-vous à Google Ads pour commencer à cibler de nouveaux clients avec des annonces en ligne personnalisées selon les objectifs et le budget de votre entreprise. Ce guide vous accompagne pour créer votre compte Google Ads et configurer votre première campagne publicitaire.

Avant de commencer

Pour créer votre compte Google Ads, vous avez besoin d'une adresse e-mail et d'un site Web pour votre entreprise. Même si vous n'avez pas de site, vous pouvez diffuser des annonces sur Google grâce aux campagnes intelligentes (la solution Google Ads par défaut pour les nouveaux annonceurs). De plus, il vous suffit de 15 minutes pour créer votre première annonce.

Remarque : Vous ne pourrez plus ajouter d'URL dans le nom des nouveaux comptes.

S'INSCRIRE À GOOGLE ADS

Instructions

Google Ads propose deux modes lorsque vous créez un compte : le mode Intelligent et le mode Expert. Par défaut, vous créez votre compte en mode Intelligent. Toutefois, si vous êtes marketeur professionnel, vous pouvez passer en mode Expert. En savoir plus sur le mode Intelligent et le mode Expert

Remarque : Une fois votre compte créé en mode Intelligent, vous pouvez toujours passer en mode Expert. Cependant, lorsque vous passez en mode Expert, vous ne pouvez pas revenir au mode Intelligent.

Mode Intelligent

Lorsque vous créez un compte en mode Intelligent, vous devez également créer votre première campagne.
  1. Dans Google Ads, connectez-vous à votre compte Google existant ou créez-en un.
    • Si vous possédez déjà un compte Google (en d'autres termes, si vous utilisez un autre produit Google tel que Gmail), saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe Google, puis cliquez sur Connexion.
    • Si vous n'avez pas de compte Google ou que vous souhaitez utiliser une autre adresse e-mail pour vous connecter, cliquez sur Créer un compte en bas de l'écran. Suivez ensuite les instructions afin de créer et confirmer votre nouveau compte Google.
  2. Pour créer votre première campagne, configurez les éléments suivants :
    • Objectif de la campagne
    • Nom et site Web de l'entreprise
    • Annonce (y compris les titres, les descriptions et un numéro de téléphone)
    • Thèmes de mots clés
    • Paramètres de localisation
    • Budget
  3. Sur la dernière page, configurez vos informations de facturation en procédant comme suit :
    1. Cliquez sur le menu déroulant "Pays de facturation", puis sélectionnez le pays ou le territoire correspondant à votre adresse de facturation. Votre pays de facturation détermine les options de facturation disponibles pour votre zone géographique et votre devise.
    2. Veillez à ce que le fuseau horaire adéquat soit sélectionné. Si ce n'est pas le cas, cliquez sur le menu déroulant pour le modifier. Vos rapports, vos statistiques et votre facturation sont tous affectés par le fuseau horaire que vous sélectionnez.
    3. Si vous possédez un code promotionnel (bons de réduction ou coupons), saisissez-le dans le champ "Offre de lancement" et cliquez sur Appliquer.
    4. Vous êtes invité à sélectionner un profil de paiement existant ou à en créer un. Par défaut, votre "Type de compte" est défini sur "Organisation". Vous pouvez toutefois opter pour "Particulier" si cela est approprié d'un point de vue fiscal dans votre pays.
    5. Saisissez les informations sur le mode de paiement que vous souhaitez utiliser avec ce compte (carte de crédit ou de débit, PayPal ou compte bancaire, par exemple).
  4. Cliquez sur Envoyer pour créer votre campagne et terminer la configuration de votre compte.

Après avoir créé votre campagne et configuré votre compte, un délai d'un jour environ est nécessaire pour approuver votre annonce. Elle sera ensuite diffusée auprès de clients potentiels.

Mode Expert

Lorsque vous créez un compte en mode Expert, vous pouvez commencer avec ou sans campagne.
  1. Dans Google Ads, connectez-vous à votre compte Google existant ou créez-en un.
    • Si vous possédez déjà un compte Google (en d'autres termes, si vous utilisez un autre produit Google tel que Gmail), saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe Google, puis cliquez sur Connexion.
    • Si vous n'avez pas de compte Google ou que vous souhaitez utiliser une autre adresse e-mail pour vous connecter, cliquez sur Créer un compte en bas de l'écran. Suivez ensuite les instructions afin de créer et confirmer votre nouveau compte Google.
  2. Sur la page "Nouvelle campagne", cliquez sur Activer le mode Expert en bas de l'écran.

Vous pouvez alors créer votre compte avec ou sans campagne, en procédant comme suit :

Avec une campagne

1. Si vous créez un compte avec une campagne, vous devez configurer les éléments suivants :
    • Objectif de la campagne
    • Type de campagne
    • Paramètres et fonctionnalités de la campagne, en fonction du type de campagne choisi
    • Groupe d'annonces
    • Annonce
    • Facturation, y compris le mode de paiement
  2. Cliquez sur Envoyer pour créer votre campagne et terminer la configuration de votre compte.

Sans campagne

1. Cliquez sur Créez un compte sans campagne pour ignorer la création de la campagne.
  2. Confirmez les informations concernant votre entreprise, y compris le pays de facturation, le fuseau horaire et la devise.
  3. Cliquez sur Envoyer pour terminer la configuration de votre compte.

Pour configurer une campagne après avoir créé votre compte, passez à l'étape Configurer votre première campagne.

Astuce

Souhaitez-vous que plusieurs personnes accèdent à votre nouveau compte Google Ads ? Vous pouvez les inviter après avoir créé votre compte et vous être connecté à Google Ads. En savoir plus sur les niveaux d'accès dans votre compte Google Ads

Résoudre un problème lié à la création ou à la connexion à un compte Google