À propos des annonces responsives

Si vous utilisiez des annonces responsives dynamiques en version bêta, elles seront converties en annonces responsives. Toutefois, ces dernières continueront à fonctionner de façon dynamique, et leur aspect restera le même. Une fois que vos nouvelles annonces responsives seront approuvées et diffusées, nous mettrons automatiquement en veille vos créations précédentes en version bêta.

Les annonces responsives offrent à la fois plus de flexibilité et un processus de configuration minimaliste. Elles ajustent automatiquement leur taille, leur apparence et leur format en fonction de l'espace publicitaire disponible. Par exemple, votre annonce responsive peut être diffusée sous la forme d'une bannière publicitaire native sur un site et d'une annonce textuelle dynamique sur un autre, car elle se transforme automatiquement pour s'adapter précisément à l'emplacement dont vous avez besoin pour atteindre vos objectifs publicitaires. Ainsi, les annonces responsives vous permettent de toucher une audience plus large et d'accroître votre impact tout en gagnant du temps.

Cet article constitue une présentation des annonces responsives. Pour obtenir des instructions, consultez la page Créer une annonce responsive sur le Réseau Display.

Votre annonce doit pouvoir être diffusée partout

Les annonces réactives éliminent un grand problème pour les annonceurs utilisant la publicité display, à savoir le nombre important de tailles et de types d'annonces. Avec les annonces réactives, vous pouvez créer un seule annonce, qui pourra être diffusée sur presque tous les emplacements publicitaires.

Votre annonce responsive peut adopter un format natif qui s'adapte aux sites des éditeurs. Elle peut également être dynamique. Vous pouvez ainsi utiliser un flux pour contrôler les images ou informations qui s'affichent avec votre annonce.

Fonctionnement

Pour créer des annonces responsives, vous devez saisir des éléments, y compris les titres, les images et vos pages de destination. Lorsque vous lancez votre campagne et que vos éléments sont approuvés, AdWords génère automatiquement les annonces que les gens voient. Remarque : tous les éléments ne sont pas toujours utilisés lors de la diffusion de vos annonces. Parfois, par exemple, vos annonces peuvent être diffusées sans images.

Les annonces responsives des campagnes associées à un flux sont dynamiques. Elles diffusent du contenu personnalisé auprès des clients à partir d'un flux que vous contrôlez et que vous ajoutez à votre campagne. Vos annonces affichent les nouveaux produits, services ou promotions que vous mettez à jour dans votre flux. Si vous ajoutez un flux à votre campagne, vos annonces s'afficheront dans des formats dynamiques et statiques. En savoir plus sur la création de flux pour vos annonces responsives dynamiques

Aperçu

Les annonces responsives sont conçues pour fonctionner correctement dans différentes tailles et styles si vos images respectent nos spécifications.

Lorsque vous créez votre annonce responsive, vous obtenez un aperçu de certaines mises en page communes. Toutefois, il est impossible de vous montrer toutes celles que vous pouvez choisir sur l'ensemble des deux millions de sites qui composent le Réseau Display de Google.

Les annonces responsives s'adaptent aux espaces publicitaires destinés aux annonces textuelles et permettent généralement d'augmenter votre impact. Par conséquent, AdWords ne vous offre plus la possibilité de créer ni de modifier des annonces textuelles standards sur le Réseau Display. En savoir plus sur cette modification