Acerca de los anuncios de Shopping

Si eres minorista, puedes utilizar las campañas de máximo rendimiento con un feed de Google Merchant Center o las campañas de Shopping estándares para promocionar tu inventario local y en línea, aumentar el tráfico a tu sitio web o una tienda local, y encontrar clientes potenciales mejor calificados. Para comenzar, nos enviarás los datos del producto mediante Merchant Center y crearás una campaña en Google Ads. Luego, utilizaremos los datos de tu campaña y tus productos para crear anuncios en Google y en otras posiciones de la Web, según el tipo de campaña. Los anuncios de Shopping son un tipo de anuncio que se puede crear a partir de los datos del producto. A diferencia de un anuncio de texto, que solo contiene texto, los anuncios de Shopping muestran a los usuarios una foto del producto, además de un título, el precio, el nombre de la tienda y otros datos. Estos anuncios ofrecen a los usuarios un concepto sólido del producto que vendes antes de que hagan clic en el anuncio, lo que te proporciona clientes potenciales más calificados.

Nota: En los países del programa Servicio de comparación de productos (CSS), participas en los anuncios de Shopping mediante uno o varios CSS de tu elección. Algunos CSS administran los datos de productos y las campañas en tu nombre, mientras que otros proporcionan herramientas para que te encargues de la configuración. Obtén más información sobre la publicidad con los Servicios de comparación de productos.

Cómo funcionan los anuncios de Shopping

Los anuncios de Shopping utilizan tus datos de productos existentes de Merchant Center, en lugar de las palabras clave, para decidir cómo y dónde mostrar tus anuncios. Los datos de productos que envías a través de Merchant Center contienen detalles sobre los productos que vendes. Usaremos estos detalles para hacer coincidir la búsqueda de un usuario con tus anuncios y así garantizar que se muestren los productos más relevantes.

Administras tus anuncios de Shopping en Google Ads mediante las campañas de Shopping o de máximo rendimiento, una forma simple y flexible de organizar y promocionar tu inventario de productos de Merchant Center en Google Ads. Obtén más información acerca de los componentes de un anuncio de Shopping.

Las campañas de máximo rendimiento son un tipo de campaña basada en objetivos que te ayudan a encontrar más clientes y cumplir tus objetivos. Para ello, las campañas de máximo rendimiento analizan la información de las campañas, como tu presupuesto y feed de productos y, luego, optimizan el rendimiento en función de esos datos.

Para mejorar tus anuncios de Shopping con el inventario local, puedes configurar los anuncios del inventario local.

Beneficios en comparación con otros formatos de anuncios

• Clientes potenciales mejor calificados: Como comercio, puedes aumentar la calidad de tus clientes potenciales si presentas información del producto directamente en tus anuncios para ayudar a los usuarios a tomar decisiones de compra fundamentadas. Esto aumenta las probabilidades de que completen una compra en tu sitio. Por ejemplo, cuando María realiza una búsqueda de "pecera redonda" en Google, podría ver los anuncios de Shopping de los comercios que venden este tipo de productos. Solo con mirar la imagen, puede decidir qué estilo de pecera redonda le gusta más, y solo con consultar el precio puede ver rápidamente si el producto se ajusta a su presupuesto. Esto significa que, cuando María haga clic en el anuncio, ya tendrá una idea concreta sobre las características y el costo del producto, lo que la ubica más abajo en el embudo de compra si se la compara con el usuario promedio de la Web.
  • Facilidad de administración de campañas centradas en la venta minorista: En lugar de palabras clave, los anuncios de Shopping usan los atributos de producto que definiste en el feed de datos de Merchant Center para mostrar tus anuncios en búsquedas relevantes. Explora tu inventario de productos directamente en Google Ads y crea grupos de productos para los artículos para los que deseas realizar una oferta.
  • Presencia más amplia: Es posible que se muestre más de uno de tus anuncios de Shopping para la búsqueda determinada de un usuario. Además, si son relevantes, pueden publicarse un anuncio de Shopping y un anuncio de texto al mismo tiempo. Esto significa que podrías duplicar tu alcance con los usuarios en una sola búsqueda.
  • Informes eficaces y datos competitivos: Consulta el rendimiento de tus productos en cualquier nivel de detalle que desees. Por ejemplo, puedes filtrar la vista de tus productos para ver la cantidad de clics que recibió una marca determinada de zapatos de taco alto. Por lo tanto, no es necesario crear nuevos grupos de productos. Usa los datos comparativos para obtener estadísticas sobre tu panorama competitivo. Identifica oportunidades de crecimiento mediante los datos del porcentaje de impresiones y la herramienta Simulador de ofertas.
    • Acceso al nuevo inventario: Además de todos los beneficios que se mencionaron anteriormente, con las campañas de máximo rendimiento, también tendrás acceso a las nuevas estadísticas de inventario y basadas en la IA. Los anuncios de las campañas de máximo rendimiento son aptos para publicarse en YouTube, Display, la Búsqueda, las campañas de generación de demanda, Gmail y Maps. En general, las campañas de máximo rendimiento ayudan a descubrir públicos nuevos en todos los canales y las redes de Google.

Diferencias entre las campañas de máximo rendimiento y las campañas de Shopping estándares

Campañas de máximo rendimiento Campañas de Shopping estándares
Dónde aparecen tus anuncios

Accede a la mayoría de los canales de Google Ads, incluidos los siguientes:

• La pestaña de Shopping
  • Búsqueda de Google, junto a los resultados de la búsqueda (separados de los anuncios de texto)
  • Anuncios de texto de la Búsqueda de Google
  • Google Imágenes
  • Red de Display de Google
  • YouTube
  • Gmail
  • Generación de demanda
  • Maps (mediante anuncios del inventario local)

Accede automáticamente al inventario y los formatos nuevos a medida que estén disponibles sin tener que configurar ninguna campaña nueva.

Accede a los canales de Google Ads seleccionados:

• La pestaña de Shopping
  • Búsqueda de Google, junto a los resultados de la búsqueda (separados de los anuncios de texto)
  • Google Imágenes
  • Sitios web de socios de Búsqueda de Google (si tu campaña está establecida para incluir socios de búsqueda)
  • Maps (mediante anuncios del inventario local)

Formato del anuncio

Gran variedad de formatos de Google Ads, incluidos los siguientes:

Formatos seleccionados de Google Ads:

Facturación Solo pagas por el rendimiento de tus campañas (por ejemplo, clics o CPM). Se te cobra mediante el costo por clic (CPC). Por lo tanto, se te cobra solo cuando alguien hace clic en un anuncio que lleva a la página de destino en tu sitio web o a la página de destino alojada en Google para tu inventario local.
Ofertas

Estrategias automáticas:

Estrategias automáticas:

Estrategias manuales:

Creatividades del anuncio Los anuncios se generan automáticamente a partir de los elementos que proporciona el anunciante en los grupos de recursos (por ejemplo, texto, imagen, video) y en el feed de Merchant Center. Los anuncios se crean en función de los recursos proporcionados en el feed de Merchant Center. No hay recursos de creatividad adicionales disponibles (por ejemplo, texto, imagen o video).
Anuncios del inventario local Se habilita automáticamente cuando se adjunta un feed de inventario de productos locales a la campaña. De manera predeterminada, las campañas de Shopping muestran anuncios de productos que se venden en tu sitio web en línea. Marca la casilla para habilitar anuncios para productos que se venden en tiendas locales en la configuración de la campaña para habilitar los anuncios del inventario local.
Anuncios de vehículos Si habilitaste
el programa de anuncios de vehículos en tu cuenta de Merchant Center y seleccionaste uno de los objetivos admitidos (Clientes potenciales, Ventas), se te habilitará automáticamente.

Otras funciones

Funciones basadas en IA adicionales, incluidas las siguientes:

Funciones de personalización adicionales, incluidas las siguientes:

Prioridad

en la campaña

Para el mismo producto en la misma cuenta, las campañas de máximo rendimiento tienen prioridad sobre las campañas de remarketing de Display y las campañas de Shopping estándares. Te recomendamos que establezcas un presupuesto equivalente a la suma de los presupuestos de las otras campañas para conservar tu nivel de inversión total.
Todas las campañas de Shopping inteligentes de anuncios de vehículos existentes se actualizaron al formato de máximo rendimiento en septiembre de 2023, lo que te brindará inventario y formatos adicionales para llegar a clientes nuevos. Las cuentas en las que se actualizaron todas las campañas ya no pueden crear nuevas campañas de Shopping inteligentes. Obtén información para crear una campaña de máximo rendimiento.

Vínculos relacionados