À propos des annonces faisant la promotion d'une application

Pour promouvoir votre application mobile grâce à AdWords, vous pouvez utiliser plusieurs formats d'annonces différents. Selon le réseau sur lequel vous souhaitez diffuser vos annonces, certains formats sont proposés par défaut afin de vous aider à atteindre vos objectifs. Cet article vous fournit les informations nécessaires pour choisir le type d'annonce faisant la promotion d'une application le plus adapté à votre objectif.

Avant de commencer

Avant de créer une annonce faisant la promotion d'une application, consultez les règles en matière de publicité qui s'y rapportent.

Emplacement de diffusion des annonces faisant la promotion d'une application

Les annonces faisant la promotion d'une application peuvent être diffusées sur les sites Web mobiles de Google.fr, Google Play, YouTube et le Réseau Display, et au sein d'autres applications. Toutefois, ces annonces ne peuvent être diffusées que dans les pays où un contenu d'application payante est disponible. Pour en savoir plus sur les emplacements de diffusion de chaque type de campagne, consultez la présentation relative à la promotion de votre application mobile dans AdWords.

Vous pouvez créer des campagnes afin de générer des téléchargements d'une application ou d'augmenter l'engagement avec une application sur les réseaux suivants :

• Réseau de Recherche : recherche Google sur mobile, appli Google et recherche Google Play
  • Réseau Display : réseau de sites Web d'éditeurs de Google sur un appareil mobile et dans les applications mobiles
  • YouTube : application YouTube sur un appareil mobile

Ces types de campagnes vous donnent un meilleur contrôle de votre ciblage, de vos enchères, de vos annonces et de votre budget. Pour déterminer le type de campagne le mieux adapté à votre application, découvrez les différences de fonctionnalités entre les campagnes de promotion des applications.

À retenir

Pour les annonces faisant la promotion des applications, nous pouvons utiliser l'identifiant de votre application ainsi que le nom du package afin de vous aider à personnaliser la diffusion de votre annonce. Pour les annonces illustrées, seule l'image que vous avez importée dans AdWords est diffusée.

Types d'annonces faisant la promotion d'une application

Il existe plusieurs types et formats d'annonces faisant la promotion d'une application.

Annonces incitant à installer une application

Le type le plus courant de promotion d'une application est l'annonce incitant à installer une application (autrefois appelée "annonce Téléchargement Direct"). Les campagnes de type "Installations d'application mobile" se servent de ces annonces pour générer efficacement des téléchargements : la personnalisation est en grande partie prédéfinie. Ces annonces comportent un bouton "Installer" et proposent un lien vers la fiche de votre application sur le Google Play Store ou l'App Store d'Apple.

Vous pouvez diffuser ces annonces sur les Réseaux de Recherche et Display, ainsi que sur YouTube, à l'aide du sous-type de campagne "Installations d'application mobile" ou du type de campagnes universelles de promotion d'applications

Annonces ciblant l'engagement avec une application

Les annonces ciblant l'interaction dans une application constituent la deuxième étape dans la création d'une base d'utilisateurs fidèles de votre application. Ces annonces poussent vos utilisateurs existants à retourner dans votre application et à y effectuer une action. Généralement, elles comportent un bouton d'incitation à l'action qui propose un lien profond vers votre application. Ainsi, les mobinautes peuvent ouvrir votre application directement depuis vos annonces. Si une personne ne dispose pas de votre application et voit l'une de ces annonces, elle est encouragée à la télécharger avant d'être dirigée vers votre lien profond.

Ces annonces ne peuvent être diffusées que sur les Réseaux de Recherche et Display. En savoir plus