À propos des annonces des campagnes display et Discovery

Le Réseau Display de Google est conçu pour vous aider à toucher l'audience qui vous intéresse. Il contient des millions de sites Web, de vidéos et d'applications, et héberge une grande variété de formats et de tailles d'annonces. Cet article décrit les différents types d'annonces que vous pouvez créer et diffuser dans les campagnes display et Discovery.

Types d'annonces

Annonces display responsives

Les annonces display responsives sont utilisables dans les campagnes display. Avec les annonces display responsives, vous pouvez importer vos éléments (images, titres, logos, vidéos et descriptions). Google génère ensuite automatiquement des combinaisons d'annonces pour des sites Web, des applications, YouTube et Gmail. En savoir plus les annonces display responsives

Pourquoi opter pour des annonces display responsives ?

Les annonces display responsives vous permettent de personnaliser l'ensemble des éléments à l'image de votre marque tout en élargissant votre audience sur le Réseau Display de Google.

En analysant les données sur les performances de certains annonceurs, nous avons constaté que ceux qui diffusent à la fois des annonces display importées et des annonces display responsives enregistrent en moyenne 50 % de conversions de plus que ceux qui utilisent seulement des annonces illustrées, pour un coût par action (CPA) similaire. Une étude semblable a montré que les annonces display responsives comprenant plusieurs titres, descriptions et images génèrent en moyenne 10 % de conversions de plus que les annonces comportant un seul ensemble d'éléments, pour un CPA identique.

Annonces Discovery

Les annonces Discovery vous permettent de toucher des personnes prêtes à découvrir votre marque et à interagir avec elle. Elles sont diffusées automatiquement dans les flux "Accueil" et "Vidéos à regarder ensuite" de YouTube, et dans les onglets "Promotions" et "Réseaux sociaux" de Gmail, et ce dans une seule campagne. Vous pouvez utiliser les annonces Discovery dans une campagne Discovery.

Annonces display importées

Si vous souhaitez contrôler entièrement les créations de vos campagnes display, vous pouvez également créer et importer vos propres annonces. Ces annonces sont créées en dehors de Google Ads, puis importées dans l'outil. Plusieurs types de fichiers sont acceptés. Découvrez comment importer vos propres annonces display.