Anzeigen für Display- und Discovery-Kampagnen

Das Google Displaynetzwerk bietet viele Möglichkeiten, Ihre Zielgruppe anzusprechen. Es umfasst Millionen von Websites, Videos und Apps sowie zahlreiche Anzeigenformate und -größen. In diesem Artikel werden die verschiedenen Anzeigentypen beschrieben, die in Display- und Discovery-Kampagnen erstellt und ausgeliefert werden können.

Anzeigentypen

Responsive Displayanzeigen

Responsive Displayanzeigen können für Displaykampagnen verwendet werden. Bei diesem Anzeigentyp laden Sie die einzelnen Bestandteile der Anzeige – die Assets – in Google Ads hoch. Aus diesen Bildern, Anzeigentiteln, Logos, Videos und Textzeilen werden dann automatisch passende Anzeigenkombinationen für Websites, Apps, YouTube und Gmail erstellt. Weitere Informationen zu responsiven Displayanzeigen

Vorteile von responsiven Displayanzeigen

Mit responsiven Displayanzeigen können Sie alle Assets dem Erscheinungsbild Ihrer Marke entsprechend anpassen und gleichzeitig eine größtmögliche Reichweite im Google Displaynetzwerk erzielen.

Beim Einsatz sowohl hochgeladener Displayanzeigen als auch responsiver Displayanzeigen ergab sich laut Analysen von Google Folgendes: Wurden beide Anzeigetypen verwendet und nicht nur Bildanzeigen, profitierten die Werbetreibenden von durchschnittlich 50 % mehr Conversions zu einem ähnlichen Cost-per-Action (CPA). Ähnlichen Analysen zufolge erbringen responsive Displayanzeigen mit mehreren Anzeigentiteln, Textzeilen und Bildern bei gleichem CPA 10 % mehr Conversions verglichen mit Anzeigen, die jeweils nur eines der verschiedenen Assets aufwiesen.

Discovery-Anzeigen

Mit Discovery-Anzeigen erreichen Sie Nutzer, die Interesse an Ihrer Marke haben und bereit sind, sich damit zu beschäftigen. Bei diesem Anzeigentyp richten Sie nur eine einzige Kampagne ein, und die Anzeigen werden automatisch auf der YouTube-Startseite, in den Feeds mit den Videoempfehlungen, auf Discover sowie auf den Gmail-Tabs „Werbung“ und „Soziale Netzwerke“ eingeblendet. Sie können Discovery-Anzeigen in einer Discovery-Kampagne verwenden.

Hochgeladene Displayanzeigen

Sie haben auch die Möglichkeit, Ihre eigenen Anzeigen zu erstellen und hochzuladen. Dadurch haben Sie die vollständige Kontrolle über die Creatives für Ihre Displaykampagnen. Diese Anzeigen werden außerhalb von Google Ads erstellt und dann in verschiedenen Dateiformaten hochgeladen. Weitere Informationen zum Hochladen Ihrer eigenen Displayanzeigen