À propos des types de campagnes spécialisés

Afin de gagner en efficacité, il est parfois nécessaire d'utiliser des outils spécialisés. C'est pourquoi AdWords vous propose plusieurs types de campagnes très spécifiques pour vous aider à toucher vos clients potentiels.

Cet article décrit certains d'entre eux, qui sont généralement utilisés par les annonceurs AdWords expérimentés. Découvrez les méthodes habituelles permettant de diffuser des annonces avec AdWords.

Identifiez l'interface AdWords que vous utilisez. En savoir plus

Campagnes Appel uniquement

Type de campagne : Réseau de Recherche uniquement

Les clics sur les annonces Appel uniquement génèrent des appels vers votre établissement. Ainsi, l'URL à afficher ne renvoie pas les internautes vers la page de destination de votre site Web. Ces annonces utilisent essentiellement les mêmes informations que les extensions d'appel, et leur titre contient le numéro de téléphone de votre établissement.

En savoir plus sur les annonces Appel uniquement

Annonces dynamiques du Réseau de Recherche

Type de campagne : Réseau de Recherche uniquement

Ces annonces utilisent le contenu de votre site Web (et non pas vos mots clés) pour cibler les requêtes de recherche. Les annonces dynamiques du Réseau de Recherche sont similaires aux annonces textuelles, à cela près que leurs titres sont générés de façon dynamique à partir des expressions de recherche et du contenu de votre site. Les pages de destination sont également sélectionnées de façon dynamique à partir des pages de votre site.

En savoir plus sur les annonces dynamiques du Réseau de Recherche

Promotion d'une application mobile

Types de campagnes : Réseau de Recherche uniquement, Réseau Display uniquement et YouTube

Faites la promotion de votre application et incitez les utilisateurs à la télécharger en diffusant vos images, vidéos et annonces textuelles sur les Réseaux de Recherche et Display, et sur YouTube.

Types d'annonces faisant la promotion d'une application mobile :

• Annonces "Installations d'application mobile" (comprend les annonces universelles de promotion d'applications)
  • Annonces "engagement avec une application mobile"

Dans la section "Inciter à l'action", sélectionnez "Installer votre application mobile" ou "Interagir avec votre application mobile".

En savoir plus sur les annonces faisant la promotion d'une application mobile

Remarketing

Type de campagne : Réseau Display uniquement

Les annonces textuelles, illustrées ou vidéo sont diffusées auprès d'internautes ayant déjà consulté votre site Web lorsqu'ils parcourent d'autres sites du Réseau Display de Google.

Dans la section "Inciter à l'action", sélectionnez "Acheter sur votre site Web".

En savoir plus sur les campagnes de remarketing

Shopping

Type de campagne : vidéo

Annonces incitant les internautes à acheter les produits issus de votre compte Google Merchant Center associé

En savoir plus sur les campagnes TrueView pour Shopping

Engagement

Type de campagne : Réseau Display uniquement

Les annonces ciblant l'engagement sont un ensemble de formats d'annonce rich media pouvant être diffusés sur le Réseau Display de Google.

Exemples d'annonces ciblant l'engagement

• Annonces Lightbox
  • Annonces hover-to-play

Dans la section "Susciter l'intérêt", sélectionnez "Encourager l'interaction avec votre contenu".

En savoir plus sur les annonces ciblant l'engagement