Corriger un problème concernant des annonces HTML5

Lorsque vous créez des annonces HTML5, il est possible que vous rencontriez des difficultés. Dans cet article, vous trouverez une liste des problèmes fréquents pouvant survenir lors de la mise en œuvre d'annonces HTML personnalisées, ainsi que la procédure à suivre pour les résoudre.

Problèmes liés aux clics

• Si vous utilisez Google Web Designer et si vous ne pouvez pas cliquer sur l'aperçu de lien partageable pour accéder à la page de destination, le problème se situe peut-être au niveau du composant Zone cliquable. Vérifiez que l'événement associé au composant Zone cliquable est défini sur Annonce Google -> Quitter. Si vous avez sélectionné l'option "Quitter l'annonce (ignorer l'URL)", l'annonce ne fonctionnera pas correctement.
  • Si votre annonce n'a pas été réalisée avec Google Web Designer et si le clic ne fonctionne pas, vérifiez que vous avez bien mis en œuvre l'API Exit.
    • Par défaut, si vous n'utilisez pas Google Web Designer, la zone cliquable couvre l'ensemble de la surface de vos annonces. Si vous souhaitez limiter la zone cliquable à des éléments spécifiques, vous devez inclure le script exitapi.js.
    • Pour utiliser exitapi.js, incluez le script suivant dans votre balise HTML <head> :
    • <script type="text/javascript" src="https://tpc.googlesyndication.com/pagead/gadgets/html5/api/exitapi.js"> </script>
    • Ensuite, effectuez l'appel JavaScript suivant afin d'activer votre URL finale :
    • ExitApi.exit()
    • Par exemple, vous pouvez envoyer un utilisateur vers l'URL finale à l'aide d'un ancrage standard :
    • <a onclick="ExitApi.exit()">Cliquez ici !</a>
    • Si vous n'incluez pas le script extiapi.js, AdWords rendra la totalité de l'annonce cliquable, et vous n'aurez pas besoin de l'appel exit().
    • Il n'est pas nécessaire d'ajouter ce script pour les annonces créées dans Google Web Designer.

Autres problèmes

• Problème : Texte manquant dans les créations
    • Pour les caractères non-ASCII, vous devez utiliser l'UTF-8. Vérifiez que l'encodage correspond bien à cette norme.
  • Problème : Aperçu non cliquable
    • Pour afficher un aperçu de l'annonce entièrement fonctionnel, vous devez utiliser le lien "Afficher l'annonce dans sa taille réelle" après l'avoir enregistrée.
    • Les clients doivent ensuite copier l'URL et la coller dans leur navigateur.
    • Les créations ne sont cliquables ni dans l'aperçu de la création d'annonce, ni dans la fenêtre pop-up "Afficher l'annonce dans sa taille réelle".
  • Problème : Création non cliquable
    • Si vous utilisez Google Web Designer et si vous ne pouvez pas cliquer sur l'aperçu de lien partageable pour accéder à la page de destination, le problème se situe peut-être au niveau du composant Zone cliquable. Vérifiez que l'événement associé au composant Zone cliquable est défini sur Annonce Google -> Quitter et non sur "Quitter l'annonce (ignorer l'URL)".
    • Si votre annonce n'a pas été réalisée avec Google Web Designer et si le clic ne fonctionne pas, vérifiez que vous avez bien mis en œuvre l'API Exit.
      • Par défaut, si vous n'utilisez pas Google Web Designer, la zone cliquable couvre l'ensemble de la surface de vos annonces. Si vous souhaitez limiter la zone cliquable à des éléments spécifiques, vous devez inclure le script exitapi.js.
      • Pour utiliser exitapi.js, incluez le script suivant dans votre balise HTML <head> :
      • <script type="text/javascript" src="https://tpc.googlesyndication.com/pagead/gadgets/html5/api/exitapi.js"> </script>
      • Ensuite, effectuez l'appel JavaScript suivant afin d'activer votre URL finale :
      • ExitApi.exit()
      • Par exemple, vous pouvez envoyer un utilisateur vers l'URL finale à l'aide d'un ancrage standard :
      • <a onclick="ExitApi.exit()">Cliquez ici !</a>
      • Si vous n'incluez pas le script extiapi.js, AdWords rendra la totalité de l'annonce cliquable, et vous n'aurez pas besoin de l'appel exit().
      • Il n'est pas nécessaire d'ajouter ce script pour les annonces créées dans Google Web Designer.

ExitAPI inclus ? ExitAPI.exit() appelé ? Qu'est-ce qui déclenche l'événement de clic ?
Non Non L'ensemble de l'annonce.
Non Oui Rien. Une erreur JavaScript se produirait.
Oui Non Rien. Aucun événement de clic n'est défini.
Oui Oui L'élément qui appelle ExitAPI.exit(), quel qu'il soit.

Remarques

Le mode d'aperçu standard Google Web Designer ne vous permet pas de prévisualiser une création qui utilise touchstart/touchend au lieu de "click". À la place, vous devez activer l'émulation d'appareil afin de tester votre création comme si vous utilisiez un mobile ou une tablette.