Corrija mensagens de erro com anúncios carregados

Quando estiver a carregar criativos no Google Ads, pode receber uma mensagem de erro. Na maior parte das situações, é possível corrigir o problema ao alterar o ficheiro e ao voltar a guardá-lo. Em seguida, pode tentar carregar o ficheiro novamente.

Verifique os anúncios através do HTML5 Validator do Google Ads.

Este artigo ajuda-o a lidar com mensagens de erro específicas que pode receber ao tentar carregar criativos. Consulte a nossa página Política de Anúncios Gráficos para obter requisitos mais detalhados.

Nota: ao carregar um novo anúncio dinâmico personalizado, certifique-se de que tem o tipo (dinâmico) e o tipo de empresa adequados. O tipo de empresa do criativo deve corresponder à campanha. Pode encontrar mais informações acerca do seu feed na página Definições da campanha. Os anúncios dinâmicos personalizados só podem ser criados no Google Web Designer.

Além disso, certifique-se de que o anúncio foi concebido para apresentar um ou mais produtos, mas não um número fixo e específico de produtos (2 ou 3, por exemplo), pois a Google só pode garantir a apresentação de um ou mais produtos para o Remarketing Dinâmico.

Nota: este artigo não se aplica a anúncios em HTML5 para campanhas de apps.

Anúncios em HTML5

O anúncio contém um tipo de ficheiro não suportado. Para corrigir o problema, remova todos os tipos de ficheiros não suportados

Para verificar se o ficheiro .ZIP contém um tipo de ficheiro não suportado, experimente o seguinte:

1. Abra o ficheiro .ZIP ao clicar duas vezes no mesmo.
  2. Na pasta apresentada, certifique-se de que cada ficheiro é um dos tipos de ficheiro suportados: .CSS, .JS, .HTML, .GIF, .PNG, .JPEG e .SVG. Se encontrar um ficheiro que não é suportado, remova-o.
  3. Para guardar a versão atualizada, selecione todos os ficheiros na pasta e clique em Ficheiro > Comprimir itens.
  4. Se a pasta não for comprimida corretamente, pode ter comprimido a própria pasta. Certifique-se de que seleciona cada item, e não a pasta completa.
O tamanho do ficheiro do anúncio é demasiado grande. Carregue um anúncio inferior a 150 KB
Tenha em atenção que os 150 KB se aplicam a todos os ficheiros no seu zip. Pode verificar o tamanho dos seus ficheiros ao selecioná-los e ao utilizar Ficheiro > Obter informações ou Ficheiro > Propriedades, consoante o computador. A caixa pop-up indica o tamanho em KB.
O anúncio carregado inclui um caminho ou nome de ficheiro com outros carateres que não letras, números, pontos (.), hífenes (-) e sublinhado (_)

Para verificar se o ficheiro .ZIP contém nomes de ficheiros com carateres não suportados, experimente o seguinte:

1. Abra o ficheiro .ZIP ao clicar duas vezes no mesmo.
  2. Na pasta apresentada, certifique-se de que cada nome de ficheiro utiliza apenas carateres suportados: letras, números, pontos (.), hífenes (-) e sublinhados (_). Mude os nomes de ficheiro que contenham outros carateres que não os suportados. Se tiver subpastas no ficheiro .ZIP, certifique-se de que abre e analisa também esses ficheiros.
  3. Para guardar a versão atualizada, selecione todos os ficheiros na pasta e clique em Ficheiro > Comprimir itens.
  4. Se a pasta não for comprimida corretamente, pode ter comprimido a própria pasta. Certifique-se de que seleciona cada item, e não a pasta completa.
O anúncio carregado contém código HTML5 que não está em conformidade com as Políticas do Google Ads

Para corrigir o problema, procure as etiquetas não suportadas acima no código de criativo. Tem de verificar todos os ficheiros armazenados no ficheiro .ZIP e eliminá-los.

Muitas vezes, o problema está nas etiquetas .SVG não suportadas. Nesse caso, pesquise etiquetas no código de criativo que não estejam incluídas numa das categorias suportadas (elementos de contentor, elementos de gradação e elementos gráficos). Saiba mais acerca das etiquetas suportadas com correspondência a determinadas categorias.

O seu anúncio em HTML5 não tem um ficheiro .HTML principal. Certifique-se de que existe um ficheiro .HTML com uma etiqueta de tamanho de anúncio no anúncio em HTML5 e tente novamente. Uma tag de tamanho de anúncio deve ser semelhante a <meta name=”ad.size” content=”width=300,height=250”>.

Os ficheiros .HTML principais incluem uma tag de tamanho de anúncio como <meta name=”ad.size” content=”width=300,height=250”>.

1. Abra o ficheiro .HTML e pesquise a metatag de tamanho de anúncio. Se a encontrar, certifique-se de que está incluída na secção iniciada pela tag <head> e de que a instrução <head> é fechada com uma instrução </head>.
  2. Substitua manualmente as aspas, uma vez que as copiadas/coladas podem causar um erro (não são aceites pelo Google Ads).
  3. Este erro também pode ser apresentado quando tenta carregar ficheiros do DCLK Studio. Esses ficheiros não são aceites pelo Google Ads e não podem ser carregados. Os ficheiros do DCLK devem ser carregados através de 3PAS, como habitualmente.
O seu anúncio em HTML5 está a tentar fazer referência a um recurso que não conseguimos encontrar no ficheiro .ZIP

Certifique-se de que os nomes de todos os ficheiros no ficheiro .ZIP são exatamente iguais ao nome listado no ficheiro de referência.

Por exemplo, se o nome de um dos ficheiros no ficheiro .ZIP for path/to/example/asset, mas no ficheiro HTML referenciar path/to/example/asset2, o Google Ads não consegue encontrar o ficheiro correto.

Para corrigir o problema, compare o nome de ficheiro listado acima com todos os ficheiros no seu código HTML5. Se não for exatamente igual, corrija a referência.

O anúncio em HTML5 contém várias exits

O Google Ads não permite várias saídas. Remova várias saídas e tente carregar novamente os anúncios.

O seu anúncio em HTML5 está a tentar fazer referência a um recurso não encontrado no ficheiro .ZIP. Certifique-se de que o ficheiro .ZIP apenas faz referência a recursos internos

Só pode fazer referência a ficheiros encontrados no ficheiro .ZIP carregado e o ficheiro listado acima não se encontra lá. Para continuar, remova todas as referências no seu ficheiro HTML a recursos encontrados fora do ficheiro .ZIP.

Não é possível encontrar o recurso listado na mensagem de erro no ficheiro .ZIP. Também tem de remover todas as referências a esse ficheiro. Seguem-se as únicas referências externas permitidas:

• Google Fonts
  • jQuery alojada na Google
Não é possível processar o ficheiro .ZIP porque o ficheiro em si ou um dos ficheiros contidos no mesmo estava corrompido

Para corrigir os ficheiros danificados do .ZIP, experimente o seguinte:

1. Abra o ficheiro .ZIP ao clicar duas vezes no mesmo.
  2. Na pasta apresentada, abra cada ficheiro individual e guarde-o novamente.
  3. Para guardar a versão atualizada, selecione todos os ficheiros na pasta e clique em Ficheiro > Comprimir itens.
  4. Se a pasta não for comprimida corretamente, pode ter comprimido a própria pasta. Certifique-se de que seleciona cada item e não a pasta completa.
O seu anúncio em HTML5 modifica a funcionalidade de clique, o que não é suportado
O AdWords não suporta a utilização do componente da área de toque em anúncios em HTML5 criados no Google Web Designer e da função JavaScript Exitapi.exit() em anúncios criados noutras ferramentas.
Se o seu código HTML5 é criado pelo Google Web Designer, elimine o componente da área de toque.
As alterações não afetam os anúncios de remarketing dinâmicos criados com o Google Web Designer (GWD), pelo que, para estes anúncios, não é necessário remover a área de toque e carregá-los novamente.
Se o seu código HTML5 foi criado noutras ferramentas, remova o script ExitApi da secção <head> do ficheiro index.html.
  • <script src="https://tpc.googlesyndication.com/pagead/gadgets/html5/api/exitapi.js"></script>

Após remover esta etiqueta script, todo o seu anúncio será clicável. Pode manter o botão, mas qualquer clique no anúncio vai direcionar o utilizador para a página de destino.

Remova o evento onclick que chama a função ExitAPI.exit a partir do ficheiro index.html.

• Por exemplo: <button onclick="ExitApi.exit()">

Não foi possível carregar o seu anúncio em HTML5. A sua conta não suporta anúncios em HTML5

Requisitos para utilizar anúncios em HTML5

Deve ter acesso aos anúncios em HTML5 na sua conta do Google Ads assim que esta cumprir os seguintes requisitos:

• A conta está aberta há mais de 90 dias.
  • A conta tem gastos totais superiores a 9000 USD durante o período total de atividade da conta.
  • A conta tem um histórico positivo de conformidade com as políticas.

Tenha em atenção que cumprir os requisitos acima não garante sempre acesso aos anúncios em HTML5.

Se os anúncios em HTML5 não estiverem disponíveis na sua conta, pode candidatar-se ao acesso ao preencher o formulário de candidatura ao acesso a criativos HTML5. Antes de enviar a sua candidatura, certifique-se de que a sua conta cumpre os critérios de elegibilidade listados abaixo. Vai receber uma notificação por email com uma atualização de estado, no espaço de 7 dias úteis após o envio da candidatura.

• A conta tem um histórico positivo de conformidade com as políticas.
  • A conta tem um histórico positivo de pagamentos.
  • A conta tem gastos totais superiores a 1000 USD durante o período total de atividade da conta.

Para manter o acesso contínuo aos anúncios em HTML5, certifique-se de que não viola as nossas políticas e mantém um histórico positivo de conformidade com as políticas.

Entretanto, pode utilizar outras opções, como anúncios em HTML com AMP ou anúncios de display adaptáveis carregados.

Certifique-se de que segue as especificações dos anúncios de display corretas.

O Ficheiro ZIP carregado não é suportado. Carregue anúncios que não estejam associados a um feed

Ao receber este erro, siga estes passos:
  1. Verifique se esta é a campanha certa para este anúncio.
    • Se o anúncio e a campanha estiverem certos, associe a campanha a um feed
  2. Se não forem a campanha ou o anúncio certos:
    • Anúncio certo: carregue este anúncio para uma campanha associada a um feed
    • Campanha certa: carregue um anúncio não associado a um feed para esta campanha

Os criativos têm texto em falta

Todos os carateres que não sejam ASCII têm de utilizar UTF-8.

Não é possível clicar na pré-visualização

• A pré-visualização totalmente funcional apenas está disponível através do link "Ver anúncio em tamanho original" após guardar o anúncio.
  • Os clientes devem copiar/colar o URL no respetivo navegador.
  • Não é possível clicar nos criativos durante a pré-visualização da criação do anúncio ou na janela de pop-up de pré-visualização "Ver anúncio em tamanho original".

Apareceu um erro de estado de outra chamada inválida

Para corrigir este problema, certifique-se de que verifica se existem etiquetas <video> vazias e remova-as.

Anúncios em HTML com AMP

O documento HTML foi rejeitado pelo AMP Validator canónico
Mensagem de alerta O seu ficheiro HTML não é um documento válido de anúncios em HTML com AMP. Verifique primeiro com o AMP Validator.
Solução Certifique-se de que os anúncios em HTML com AMP passam no teste de validação com este AMP Validator disponível publicamente.
Prática recomendada Utilize o AMP Validator antes de carregar os seus documentos HTML.
Ocorreram erros internos críticos durante a validação do pacote de anúncios
Mensagem de alerta Ocorreu um erro interno. Se o erro persistir, contacte a equipa de apoio técnico com o pacote de teste. Iremos analisar o problema o mais breve possível.
Solução N/A
O elemento AMP personalizado não é suportado no Google Ads

Exemplo: um elemento AMP personalizado, como <amp-audio>, não é suportado.

Mensagem de alerta O elemento AMP personalizado <$name> não é suportado.
Solução

Remova os elementos AMP não suportados, bem como as respetivas importações de JavaScript, do HTML. Por exemplo: <amp-audio width=”400” height=”300” src=”audios/myaudio.mp3”></amp-audio> da secção <body> e também

<script async custom-element=”amp-audio” src=”https://cdn.ampproject.org/v0/amp-audio-0.1.js”></script> da secção <head>.

Prática recomendada Utilize apenas elementos AMP suportados.
Um elemento AMP personalizado não é suportado no Google Ads

Exemplo: o elemento AMP personalizado não suportado <amp-audio> é importado.

Mensagem de alerta O elemento AMP personalizado não suportado <$name> é importado.
Solução Remova os elementos AMP não suportados, bem como as respetivas importações de JavaScript, do HTML. Por exemplo: <amp-audio width=”400” height=”300” src=”audios/myaudio.mp3”></amp-audio> da secção <body> e também <script async custom-element=”amp-audio” src=”https://cdn.ampproject.org/v0/amp-audio-0.1.js”></script> da secção <head>.
Prática recomendada Utilize apenas elementos AMP suportados.
O pacote contém um recurso multimédia com um caminho de recurso reservado

Exemplo: caminho de recurso proibido: _a4a/invalid.

Mensagem de alerta Caminho de recurso proibido: $assetPath.
Solução Mude o nome do diretório.
Prática recomendada Evite utilizar nomes de diretório reservados para caminhos de recursos, como "_a4a".

O pacote contém informações verticais incompatíveis.

O criativo em HTML5 personalizado para campanhas inteligentes do Shopping só suporta HTML5 dinâmico para o vertical de retalho.
Erros de análise encontrados no bloco de estilo amp-custom

Exemplo: erro de análise de CSS: "... .foo:nth-child(1n) { color: red } …".

Mensagem de alerta Erro de análise de CSS: "... .foo:nth-child(1n) { color: red } …".
Solução Corrija os erros no fragmento de CSS anexo. Estes erros estão geralmente relacionados com os pseudo-seletores CSS, que não são suportados na atual experiência do Google Ads. Remova-os do bloco de estilo amp-custom.
O atributo contém um valor inválido

Exemplo: o atributo "srcset" na tag "amp-ing" contém o valor inválido "a b c".

Mensagem de alerta O atributo "$attrName" na tag "$tagName" contém o valor inválido "$value".
Solução Normalmente, isto significa que o valor do atributo tem um formato incorreto. Por exemplo, o atributo "on" pode conter uma ação de evento com formato incorreto. Consulte as especificações de HTML com AMP para determinar o formato correto do valor.
O atributo contém um valor proibido

Exemplo: o atributo "class" na tag "div" contém o valor proibido "amp-carousel-slide".

Mensagem de alerta O atributo "$attrName" na tag "$tagName" contém o valor proibido "$value".
Solução Certifique-se de que os seus atributos não contêm nenhum valor reservado. As classes de elementos não devem conter nomes de classe reservados, como "amp-carousel-button". Da mesma forma, "AMP" não é permitido como destino de uma ação de evento.
Prática recomendada É aconselhável consultar as especificações dos anúncios em HTML com AMP do Google Ads e a lista de valores não permitidos antes de criar os seus anúncios.
Falta um item de configuração

Exemplo: falta "finalURL" para "exit1" na configuração da tag "amp-ad-exit".

Mensagem de alerta Falta "$value" para "$item" na configuração da tag "$tagName".
Solução Os elementos AMP como <amp-ad-exit> e <amp-animation> necessitam de uma configuração JSON. Consulte as especificações do elemento AMP correspondente para ver o formato de configuração válido.
Um item de configuração contém um valor inválido

Exemplo: valor inválido para "selector" na configuração da tag "amp-ad-exist".

Mensagem de alerta "$value" é inválido para "$item" na configuração da tag "$tagName".
Solução Os elementos AMP como <amp-ad-exit> e <amp-animation> necessitam de uma configuração JSON. Consulte as especificações do elemento AMP correspondente para ver o formato de configuração válido.
Um item de configuração não é suportado no Google Ads

Exemplo: "Filters" não é uma tag suportada na configuração de "amp-ad-exit".

Mensagem de alerta "$item" não é suportado na configuração da tag "$tagName".
Solução O item de configuração não é suportado no Google Ads. Remova-o da configuração.
O documento AMP contém várias ocorrências de um elemento/valor que deve aparecer apenas uma vez

Exemplo: várias ocorrências de "amp-ad-exit".

Mensagem de alerta Foram encontradas várias ocorrências de "$item".
Solução Remova os elementos adicionais do documento e mantenha apenas uma instância.
Uma saída personalizada existente no pacote de anúncios em HTML com AMP não é suportada

Exemplo: a funcionalidade de clique do seu anúncio em HTML com AMP foi modificada, "tap:exit-api.exit(target=’product1’)", o que não é suportado.

Mensagem de alerta A funcionalidade de clique do seu anúncio em HTML com AMP foi modificada por "$exit", o que não é suportado.
Solução Remova a configuração <amp-ad-exit> e a importação de JavaScript do HTML. Remova as ações de evento que invocam exit-api.exit (por exemplo, <button on=”tap:exit-api.exit(target=’product1’)”>)
Os anúncios contêm vários ficheiros HTML
Mensagem de alerta O anúncio contém vários pontos de entrada. Certifique-se de que existe apenas um ficheiro .HTML com uma etiqueta de tamanho no seu anúncio em HTML5 e tente novamente.
Solução Certifique-se de que existe apenas um ficheiro HTML para apresentar conteúdo de anúncios no ficheiro .zip e remova os ficheiros HTML adicionais.
Uma regra de CSS contém um valor de propriedade proibido

Exemplo: o valor da propriedade CSS "width:100%" não é permitido para o seletor ".amp-carousel-button".

Mensagem de alerta O valor da propriedade CSS "$cssPropertyName:$cssPropertyValue" não é permitido para o seletor "$cssSelector".
Solução Remova o valor da propriedade CSS indicado na mensagem do bloco de estilo amp-custom.

Google Web Designer HTML5

Nota: para criar anúncios de faixa em HTML com AMP (Accelerated Mobile Pages) no Google Web Designer, o passo inicial é apresentado na caixa de diálogo New File (Novo ficheiro), onde pode clicar em AMPHTML banner para começar a criar o anúncio. Para anúncios em HTML com AMP, o Google Web Designer tem restrições em certas funcionalidades. Saiba mais acerca dos anúncios em HTML com AMP.
Tem de carregar um ficheiro publicado. Tem de publicar o seu ficheiro no Google Web Designer de forma a poder carregá-lo no Google Ads
Para carregar o seu anúncio, tem de carregar um ficheiro publicado e não o ficheiro do autor. De forma a poder carregar o anúncio, tem de abrir o ficheiro do autor no Google Web Designer e escolher as opções: Publicar > Publicar localmente. Saiba mais acerca da publicação do seu trabalho.
Este anúncio foi criado com o ambiente "Genérico" em vez de "Google Ads". Para continuar, converta o ficheiro para um ambiente "Google Ads" no Google Web Designer
Quando estava a criar o anúncio, selecionou o ambiente errado. O anúncio foi criado com o ambiente "Genérico" em vez de "Google Ads". Para continuar, tem de converter o ficheiro num ambiente "Google Ads". Saiba mais acerca da conversão de ambientes.
O anúncio carregado contém código em HTML5 que viola as Políticas do Google Ads. Remova todas as referências às etiquetas listadas acima antes de carregar os seus anúncios

O seu anúncio viola uma das Políticas do Google Ads. Verifique os problemas listados na mensagem de erro original.

De forma a poder carregar o seu anúncio, tem de remover todas as funcionalidades não suportadas. Pode fazê-lo ao abrir o ficheiro index.html do ficheiro .ZIP. Encontra as funcionalidades não suportadas na secção "gwd-admetadata".

• Anúncio expansível: procure "creativeProperties". O valor minWidth deve ser igual a maxWidth e o valor minHeight deve ser igual a maxHeight.
  • Contadores ou tempos de exposição: procure "counters" ou "timers". Estas matrizes devem estar vazias.
  • Várias saídas
  • Vídeos
  • Mapas
  • Pode encontrar uma lista completa das funcionalidades suportadas aqui.
O seu anúncio em HTML5 está a tentar fazer referência a um recurso não encontrado no ficheiro .ZIP. Certifique-se de que o ficheiro .ZIP apenas faz referência a recursos internos

No Google Web Designer, tem de incluir imagens para todos os estados visuais do botão de imagem.

Por exemplo, no fragmento do código abaixo retirado de um ficheiro index.html de exemplo, faltam as imagens dos elementos up-image, over-image e down-image (observe o texto em negrito).

<gwd-imagebutton id="gwd-imagebutton_1" up-image="" over-image="" down-image="" scaling="cover" class="gwd-imagebutton-tcf2"></gwd-imagebutton>

Saiba mais acerca do componente do botão de imagem.

Para corrigir o problema, substitua placeholder.png pelas imagens que pretende utilizar e certifique-se de que estão incluídas no ficheiro .ZIP.

Nota: a mensagem de erro deve explicar o que está em falta. Por vezes, falta "". Neste caso, é provável que a localização da imagem não tenha sido especificada. Abra o ficheiro .ZIP e localize o ficheiro index.html. Dentro desse ficheiro, pode procurar ' ="" para encontrar o erro.

Se pretender saber mais acerca do problema descrito neste artigo, consulte esta formação recomendada para SMEs.