Adicionar uma tag do Google ao seu site

Observação: a tag global do site (gtag.js) agora é a tag do Google. Com essa mudança, as instalações novas e antigas da gtag.js vão ter novos recursos para você realizar mais tarefas, melhorar a qualidade dos dados e usar novas funcionalidades, tudo isso sem código extra. Saiba mais sobre a tag do Google.

Ao criar uma ação de conversão na sua conta do Google Ads, você recebe uma tag do Google para adicioná-la ao site. Essa tag faz o acompanhamento quando alguém que clicou no seu anúncio acessa o site e realiza uma ação definida como valiosa, por exemplo, uma compra ou inscrição.

Este artigo explica como adicionar a tag ao seu site. Antes de começar, siga as instruções no artigo Configurar o acompanhamento de conversões no seu site.

Estas instruções valem apenas para conversões que ocorrem no seu site. Conheça outras maneiras de acompanhar conversões.

Existem duas maneiras de configurar o acompanhamento de conversões:

Criar uma ação de conversão Configurar a tag do Google
Um GIF animado mostrando como criar uma nova ação de conversão para seu site. Animação que demonstra o ID da tag e o ID de destino na tag do Google.

Antes de começar

Antes de adicionar uma tag de acompanhamento de conversões ao seu site, é necessário fazer o seguinte:

• Criar uma ação de conversão na sua conta do Google Ads. Para criá-la e receber a tag de conversão, siga as instruções em Configurar o acompanhamento de conversões no seu site.
  • Editar seu site. Você ou seu desenvolvedor da Web precisa ser capaz de adicionar a tag ao código do site.
  • Identificar uma página de conversão no seu site. As instruções neste artigo servem para rastrear quando alguém acessa uma nova página do site após concluir uma conversão. Pode ser a página de agradecimento visualizada depois que alguém faz uma compra, por exemplo. Se você quiser rastrear quando alguém clica em um link ou botão, siga as instruções em Acompanhar cliques como conversões no seu site.

Instruções

Configurar o acompanhamento de conversões usando a tag do Google

1. Abra o HTML da página que os clientes acessam no seu site após concluírem a conversão. Um exemplo é a página que mostra "Agradecemos sua compra". Ela é chamada de página de conversão.
  2. Cole o código de acompanhamento de conversões entre as tags de cabeçalho <head></head> da página: primeiro a tag do Google e depois todos os snippets de evento aplicáveis (siga estas instruções para criar a tag). Uma animação que demonstra como instalar a tag do site do Google para acompanhamento de conversões no Google Ads.
  3. Salve as alterações na sua página da Web.

Veja o HTML de uma página da Web simples:

<html>
		<head>
		<title>Sample HTML File</title>
		Paste your Google tag here.
                Paste your event snippet(s) here.
                </head>
		<body>
		</body>
		</html>

Veja a mesma página da Web depois da adição da tag de acompanhamento de conversões (este é apenas um exemplo, e o código não vai funcionar no seu site):

<html>
  <head>
  <title>Sample HTML File</title>

<!-- Google tag (gtag.js) - Google Ads: 123456789 -->
  <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=TAG_ID"></script>
  <script>
      window.dataLayer = window.dataLayer || [];
      function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
      gtag('js', new Date());
      gtag('config', 'TAG_ID');
  </script>

<!-- Event snippet for Example conversion page -->
    <script>
      gtag('event', 'conversion', {'send_to': 'AW-123456789/AbC-D_efG-h12_34-567',
        'value': 1.0,
        'currency': 'USD'
      });
    </script>

</head>
  <body></body>
  </html>

Observação importante: valores específicos de transação

Se você escolher "Usar valores diferentes para cada conversão" ao configurar o acompanhamento de conversões, siga estas instruções para editar a tag e rastrear valores específicos de transação.

Verificar a tag de acompanhamento de conversões

Se você quiser verificar se a tag de acompanhamento de conversões está instalada e rastreando as conversões corretamente, ou então se acredita que há um problema com a tag:

Siga as instruções abaixo para verificar sua tag de acompanhamento de conversões.

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de MetasGoals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Conversões no menu da seção.
  3. Clique em Resumo.
  4. Na tabela de ações de conversão, encontre a ação que você quer verificar e depois verifique a coluna "Status de acompanhamento" da mesma linha.

Saiba mais sobre como configurar a tag de acompanhamento de conversões