Adicione uma etiqueta Google ao seu Website

Nota: a etiqueta global do site (gtag.js) é agora a etiqueta Google. Com esta alteração, as instalações de gtag.js novas e existentes irão obter novas capacidades para ajudar a fazer mais, melhorar a qualidade de dados e adotar novas funcionalidades, tudo sem código adicional. Saiba mais Acerca da etiqueta Google.

Quando cria uma ação de conversão na sua conta do Google Ads, obtém uma etiqueta Google para adicionar ao seu Website. Esta etiqueta acompanha quando uma pessoa que clicou no anúncio acede ao seu Website e conclui uma ação definida como valiosa, como uma compra ou uma inscrição.

Este artigo explica como adicionar a etiqueta ao seu Website. Antes de começar, certifique-se de que seguiu primeiro as instruções para configurar o acompanhamento de conversões para o seu Website.

Estas instruções destinam-se apenas às conversões ocorridas no seu Website. Saiba mais acerca das diferentes formas de acompanhar conversões.

Há 2 formas de configurar o acompanhamento de conversões:

Crie uma ação de conversão Configure a etiqueta Google
Um GIF animado a demonstrar como criar uma nova ação de conversão para o seu Website. Uma animação a demonstrar o ID da etiqueta e o ID do destino na etiqueta Google.

Antes de começar

Antes de poder adicionar uma etiqueta de acompanhamento de conversões ao seu Website, precisa de fazer o seguinte:

• Crie uma ação de conversão na sua conta do Google Ads. Para criar uma ação de conversão e obter a etiqueta de conversão, siga as instruções apresentadas em Configure o acompanhamento de conversões para o seu Website.
  • Certifique-se de que pode editar o seu Website. O programador Web ou o próprio utilizador têm de poder adicionar a etiqueta ao código do Website.
  • Identifique uma página de conversão no seu Website. As instruções deste artigo destinam-se ao acompanhamento quando uma pessoa chega a uma nova página no Website após concluir uma conversão. Por exemplo, pode ser uma página do tipo "Obrigado pela sua encomenda" que um cliente vê depois de efetuar uma compra. Se, em alternativa, quiser acompanhar quando uma pessoa clica num link ou botão, siga as instruções para acompanhar cliques no Website como conversões.

Instruções

Configure o acompanhamento de conversões com a etiqueta Google

1. Abra o código HTML da página a que os clientes acedem no seu Website depois de concluírem uma conversão, a página "Obrigado pela sua encomenda", por exemplo. Esta página tem o nome de página de conversão.
  2. Cole o código de acompanhamento de conversões entre as etiquetas do cabeçalho (<head></head>) da página: comece pela etiqueta Google e, em seguida, cole todos os fragmentos do evento que se possam aplicar à página (se ainda não o fez, siga estas instruções para criar a etiqueta). Uma animação que demonstra como instalar a etiqueta Google no site para o acompanhamento de conversões no Google Ads.
  3. Guarde as alterações à sua página Web.

Segue-se o código HTML de uma página Web muito simples:

<html>
		<head>
		<title>Sample HTML File</title>
		Paste your Google tag here.
                Paste your event snippet(s) here.
                </head>
		<body>
		</body>
		</html>

Segue-se a mesma página Web após a adição da etiqueta de acompanhamento de conversões (apenas um exemplo, este código não funcionará no seu Website):

<html>
  <head>
  <title>Sample HTML File</title>

<!-- Google tag (gtag.js) - Google Ads: 123456789 -->
  <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=TAG_ID"></script>
  <script>
      window.dataLayer = window.dataLayer || [];
      function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
      gtag('js', new Date());
      gtag('config', 'TAG_ID');
  </script>

<!-- Event snippet for Example conversion page -->
    <script>
      gtag('event', 'conversion', {'send_to': 'AW-123456789/AbC-D_efG-h12_34-567',
        'value': 1.0,
        'currency': 'USD'
      });
    </script>

</head>
  <body></body>
  </html>

Tenha em atenção: valores específicos de transação

Se escolher "Utilizar valores diferentes para cada conversão" quando configurar o acompanhamento de conversões para o seu Website, tem de seguir estas instruções para editar a etiqueta para acompanhar valores específicos de transação.

Verifique a etiqueta de acompanhamento de conversões

Se pretender certificar-se de que a etiqueta de acompanhamento de conversões está instalada e a acompanhar corretamente as conversões ou caso acredite que pode existir um problema com a etiqueta:

Use as instruções seguintes para verificar a etiqueta de acompanhamento de conversões.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
  3. Clique em Resumo.
  4. Na tabela de ações de conversão, encontre a ação de conversão que quer verificar e, em seguida, consulte a coluna "Estado de acompanhamento" nessa mesma linha.

Saiba mais acerca de como configurar a etiqueta de acompanhamento de conversões.