Consultar el estado de revisión de un anuncio o un recurso

Después de crear un anuncio o un recurso, puedes ver si se ha revisado en la columna "Estado". La mayoría de las revisiones se completan en el plazo de un día hábil, pero algunas más complejas pueden llevarnos más tiempo. Si uno de tus anuncios lleva más de un día hábil completo en proceso de revisión, consulta su estado. Google se reserva el derecho de priorizar las revisiones para mantener la estabilidad general de las operaciones del sistema.

En este artículo se explica cómo comprobar el estado y qué significa cada uno de ellos.

Consultar el estado de aprobación de un anuncio o un recurso (en inglés)

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Para comprobar el estado de un anuncio o un recurso, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. Busca la lista de los anuncios cuyo estado quieres consultar en la página Anuncios. Para consultar el estado de un recurso, ve a la página Recursos.
  3. Para ver el estado de un anuncio o recurso, consulta la columna "Estado". Al colocar el cursor sobre un estado, se muestra una explicación más detallada de su significado.

Para consultar información más detallada sobre la política o el estado de un anuncio pausado, puedes habilitar la columna "Detalles de la política".

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. Busca la lista de los anuncios pausados cuyo estado quieres consultar en la página Anuncios. Para consultar el estado de un recurso, ve a la página Recursos.
  3. Haz clic en el icono de las columnas Imagen del icono de las columnas de Google Ads situado sobre la tabla de estadísticas y, a continuación, haz clic en Modificar columnas.
  4. En la vista de tabla, haz clic en Asociación.
  5. En la sección "Atributos", marca la casilla situada junto a "Detalles de la política".
  6. Haz clic en Aplicar.

En la columna "Detalles de la política", se muestra información sobre los motivos por los que un anuncio rechazado no se ha aprobado o un anuncio "Apto (limitado)" está limitado a una determinada audiencia.

En la interfaz de Google Ads encontrarás información detallada sobre las políticas. Los anunciantes que usan el modo inteligente en Google Ads deben cambiar al modo Experto para consultar más información sobre las políticas. Más información Si creas campañas con otro producto (por ejemplo, Google Ads Editor, la aplicación móvil Google Ads o un producto de terceros), accede a la interfaz de Google Ads para consultar toda la información sobre las políticas.

Qué significa cada estado

El estado de un anuncio o un recurso se mostrará antes de que se apruebe y una vez hecha la revisión.

Antes de que se revise, un anuncio puede tener uno de estos estados:

• En proceso de revisión: el anuncio se está revisando y se podrá publicar si determinamos que cumple nuestras políticas. El proceso de revisión suele durar un día hábil.

Después de revisarse, un anuncio se puede publicar si tiene uno de estos estados:

• Apto: el anuncio cumple las políticas de Google Ads, por lo que se puede mostrar a todas las audiencias.
  • Apto (limitado): el anuncio se puede publicar, pero no en todos los casos, debido a restricciones de las políticas como las del uso de marcas o las del contenido relacionado con los juegos de azar y apuestas.
  • Apto (no se puede publicar en las ubicaciones objetivo): el anuncio no se puede publicar en las ubicaciones objetivo debido a restricciones de las políticas y a los ajustes de segmentación. Sin embargo, se puede mostrar a usuarios interesados en las ubicaciones objetivo.
  • Publicado: el anuncio de vídeo puede aparecer en YouTube.

Después de revisarse, un recurso se puede publicar si tiene uno de los siguientes estados:

• Aprobado: el recurso cumple las políticas de Google Ads, por lo que se puede mostrar a todas las audiencias.
  • Aprobado (limitado): el recurso se puede publicar, pero no en todos los casos, debido a restricciones de las políticas como las del uso de marcas o las del contenido relacionado con los juegos de azar y apuestas.

Si crees que a tu recurso se le ha aplicado de forma incorrecta una restricción por las políticas y que no debería publicarse como Aprobado (limitado), sigue estas instrucciones.

Después de revisarse, un anuncio no se puede publicar si tiene uno de estos estados:

• Rechazado: el anuncio no se puede publicar porque su contenido o su destino incumplen las políticas de Google Ads. Si un anuncio se rechaza, no recibirá impresiones. Para corregir un anuncio rechazado, sigue estas directrices.
  • No apto: el anuncio no se está publicando porque la campaña está pausada o pendiente, se ha retirado o ha finalizado, o bien porque el grupo de anuncios está pausado o incompleto, o se ha quitado.

Un anuncio puede tener otro estado que no esté relacionado con su revisión, como En pausa, Finalizado o Pendiente.