Outil de planification des mots clés : obtenir des tendances et des données sur le volume de recherche

Vous pouvez utiliser l'outil de planification des mots clés afin d'afficher des statistiques historiques, telles que le nombre moyen de recherches mensuelles et les données relatives à la concurrence pour une liste de mots clés. Cela peut vous aider à décider d'utiliser ou de supprimer certains mots clés.

Cet article explique comment utiliser l'outil de planification des mots clés afin d'obtenir des tendances et des données sur le volume de recherche correspondent à vos mots clés.

Avant de commencer

Pour accéder à l'outil de planification des mots clés, connectez-vous à votre compte AdWords à l'adresse http://adwords.google.com/KeywordPlanner.

Instructions

1. Cliquez sur Obtenir des tendances et des données sur le volume de recherche.
  2. Saisissez une liste de mots clés, à raison d'un par ligne ou en les séparant par une virgule. Vous pouvez également cliquer sur "Parcourir" afin d'importer un fichier au format CSV contenant vos mots clés. Notez que ces mots clés ne seront ajoutés à aucune des campagnes existantes de votre compte.
  3. Cliquez sur Obtenir le volume de recherche afin d'afficher des statistiques historiques, telles que le nombre moyen de recherches mensuelles ou les données relatives à la concurrence pour vos mots clés. Pour voir comment ces mots clés sont répartis par groupes d'annonces, cliquez sur l'onglet "Idées de groupes d'annonces" dans les résultats.

Conseil

Si vous utilisez des types de correspondance des mots clés, l'outil ne prend en compte que ces types de correspondance lors du calcul des prévisions de trafic. Par exemple, si vous ajoutez un mot clé en tant que mot clé exact, tel que [hôtel de luxe Cabo], vos prévisions vous permettront de mieux évaluer ses performances en tant que mot clé exact.