Refinar suas novas palavras-chave no Planejador de palavras-chave

Estes são os requisitos para acessar o Planejador de palavras-chave:

Com o Planejador de palavras-chave, você descobre novas ideias de termos para criar uma lista para suas campanhas de pesquisa. A próxima etapa é refinar as ideias mais relevantes para suas campanhas.

Este artigo mostra como restringir a lista de palavras-chave para encontrar as mais relevantes para sua empresa.

Instruções

Com a opção "Descobrir novas palavras-chave" do Planejador de palavras-chave, você pode fazer o seguinte:

1. Filtrar e refinar por categoria

• Filtre os resultados para entender melhor o potencial de sucesso de ideias de palavras-chave específicas. Para editar os filtros, clique no ícone Filtro acima da tabela de resultados e selecione aquele que você quer editar.
  • Filtre os resultados das seguintes maneiras:
    • Texto da palavra-chave
    • Média de pesquisas mensais
    • Lance na parte superior da página (menores valores)
    • Lance na parte superior da página (maiores valores)
    • Concorrência
    • Parcela de impressões orgânicas
    • Parcela de impressões do anúncio
  • Exclua as palavras-chave que já estão na sua conta.
  • Refine sua lista usando categorias relacionadas às suas ideias de palavras-chave. Por exemplo, se as suas palavras-chave estiverem relacionadas a tênis de corrida, talvez apareça uma categoria para a cor do calçado.
  • Todas as categorias são selecionadas por padrão. Para restringir sua pesquisa, desmarque as caixas ao lado das categorias que você quer remover da lista de ideias de palavras-chave.

2. Restringir por local

• Configurações de local: insira um local geográfico na caixa, incluindo países, territórios, regiões e cidades. Clique em "Próximo" para ver ideias de locais próximos ao local inserido. Se você quiser segmentar o mundo todo, remova todos os locais inseridos anteriormente. Isso define sua segmentação como "Todos os locais" automaticamente.
  • Configurações de idioma: insira um idioma na caixa ou role a lista de idiomas para receber ideias.
  • Configurações de rede: selecione "Google" se preferir receber ideias somente para a Pesquisa Google ou "Google e parceiros de pesquisa" se também quiser ideias para outros sites de pesquisa (do Google, como o Maps e de parceiros que veiculam anúncios).

Exemplo:

Suponhamos que você queira veicular anúncios do seu resort em Maceió para clientes na Suíça que falam francês e estão fazendo pesquisas nos sites do Google e dos parceiros de pesquisa do Google. Você pode editar as configurações no painel "Segmentação" acima do gráfico para receber ideias de palavras-chave e o histórico de estatísticas de uma campanha.

3. Personalizar por período

Se você estiver veiculando uma campanha sazonal ou à procura de palavras-chave que são tendência na Pesquisa Google, pode ser útil prestar atenção no calendário. Com o recurso de período, é possível ajustar o intervalo de datas para ver as tendências de volume de pesquisa durante períodos específicos e receber sugestões das palavras-chave mais relevantes em determinadas épocas do ano.

4. Seguir as tendências sazonais

É possível usar o recurso de período para encontrar outras palavras-chave que tiveram popularidade alta em determinado mês. Basta clicar no campo de data acima do gráfico. Você também pode usar o recurso de seleção de período para suas estimativas de tráfego.

Exemplo:

Sua empresa entrega flores. Você analisa as tendências de volume de pesquisa e percebe que suas palavras-chave foram mais populares em junho, o mês do Dia dos Namorados. É possível ver estimativas apenas para o mês de junho na hora de planejar a campanha do Dia dos Namorados da sua floricultura.

5. Dividir em segmentos

Divida suas ideias de palavras-chave para ver o impacto delas em segmentos específicos. Use o Menu de páginas "Ideias de palavras-chave" para detalhar os resultados das seguintes maneiras:

• Detalhamento por plataforma: divida sua média de pesquisas mensais por computadores, smartphones com navegadores completos e tablets com navegadores completos.
  • Detalhamento por local: saiba quantos cliques suas palavras-chave recebem em cada uma das regiões de segmentação.

Observação

Para ver ideias de palavras-chave geradas com base em todo o site, não apenas em uma única página inserida, adicione e verifique seu site. Se sua conta for gerenciada, o proprietário dela precisará adicionar e verificar a propriedade do site. Depois disso, a exibição de ideias de palavras-chave geradas com base em todo o site poderá levar até um mês.