Planificador de palabras clave: buscar nuevas palabras clave

El planificador de palabras clave le permite encontrar nuevas ideas de palabras clave para sus campañas de la Red de Búsqueda que resulten relevantes para su producto, su servicio y sus clientes objetivo. El planificador de palabras clave le mostrará estadísticas históricas, como datos del volumen de búsquedas de esas palabras clave, para que pueda decidir si quiere añadirlas a sus campañas.

En este artículo le explicamos cómo puede utilizar el planificador de palabras clave para obtener datos sobre el volumen de búsquedas y encontrar nuevas ideas de palabras clave relevantes para su empresa.

Antes de empezar

Para acceder al planificador de palabras clave, inicie sesión con su cuenta de AdWords en la página http://adwords.google.com/KeywordPlanner.

Instrucciones

1. Haga clic en Buscar nuevas ideas para palabras clave y grupos de anuncios.
  2. Introduzca una o varias de las siguientes opciones en los cuadros que aparecen:
    • Palabras o frases que describan lo que anuncia.
    • La URL de una página de su sitio web o de todo el sitio web.
    • Una categoría relevante para su producto o servicio.
  3. Haga clic en Obtener ideas.
  4. Revise las palabras clave de la pestaña Ideas para el grupo de anuncios (que verá de manera predeterminada) o de la pestaña Ideas para palabras clave.

Consejos

• Añadir ideas: para añadir más palabras clave a un grupo de anuncios, haga clic en él y, a continuación, en las flechas dobles » situadas junto a la palabra clave que desea añadir.
  • Eliminar ideas: para eliminar una palabra clave de un grupo de anuncios, haga clic en él y, a continuación, en la X situada junto a la palabra clave que desea eliminar. Para eliminar un grupo de anuncios entero, haga clic en la X que encontrará junto al grupo de anuncios en cuestión.
  • Cambie el intervalo de pujas: ajuste el intervalo de pujas de CPC máximo para obtener estimaciones de la cantidad de clics y del coste de las palabras clave de su plan.

Nota

Si desea generar ideas para palabras clave de todo su sitio web, y no solo de la página introducida, añada el sitio y, a continuación, verifíquelo. Si su cuenta es administrada, el propietario de la misma deberá añadir el sitio web y verificar la propiedad. Una vez que haya añadido y verificado su sitio web, en un mes como máximo podrá ver las ideas de palabras clave generadas para todo el sitio.