Endereço IP

Um número exclusivo atribuído a cada computador ou outro dispositivo ligado à Internet.

• Os endereços IP (Protocolo de Internet) são atribuídos a dispositivos de Internet por fornecedores de serviços de Internet (ISPs). Por vezes, os ISPs atribuem o mesmo endereço IP a um grande número de computadores. Isto significa que pode haver vários computadores com endereços IP idênticos.
  • Geralmente, é possível utilizar os endereços IP para identificar a localização de origem da ligação à Internet de um computador. Quando define a segmentação por localização para a sua campanha de publicidade, os endereços IP indicam ao Google Ads que clientes utilizam aparentemente um computador na sua região segmentada
  • Pode utilizar a exclusão de IP para evitar que o seu anúncio seja mostrado a um endereço IP específico.

Como aparecem os endereços IP

Os endereços IP podem aparecer nas seguintes formas:

Nome da versão Modelo Descrição
IPv4 x.x.x.x O x representa uma série de números entre 0 e 255 designados por um octeto. Cada endereço IPv4 tem de conter três pontos e quatro octetos.
IPv6 y : y : y : y : y : y : y : y O y representa secções designadas por segmentos e pode ser qualquer valor entre 0000 e FFFF contendo números de 0 a 9 e letras de A a F. Tem de haver 8 segmentos, cada um deles separado por dois pontos e não por pontos.

Acerca da exclusão de IP
Ver artigos acerca da segmentação por localização