Cómo supervisar tus experimentos

Después de que comienzas a ejecutar un experimento, resulta útil comprender cómo supervisar su rendimiento. Comprender cuál es el rendimiento de tu experimento en comparación con el rendimiento de la campaña original te permitirá tomar decisiones mejor fundamentadas sobre si finalizar o no el experimento, aplicarlo a la campaña original o usarlo para crear una campaña nueva.

En este artículo, se explica cómo supervisar y comprender el rendimiento de los experimentos.

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Cómo consultar el rendimiento de su experimento

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Experimentos.
  4. Busque el experimento del que desea comprobar el rendimiento y haga clic en él.
  5. Revisa la tabla "Resumen del experimento" y el cuadro de evaluación y, luego, elige Aplicar el experimento o Finalizar el experimento.

Qué se muestra en el cuadro de evaluación

• Comparación del rendimiento: Muestra las fechas durante las cuales se compara el rendimiento de su experimento con el rendimiento de su campaña original. Aquí se mostrarán únicamente los días completos que se encuentren entre las fechas de inicio y finalización de su experimento, así como el período seleccionado para la tabla a continuación. En caso de no haber ninguna superposición, se utilizarán los días completos entre las fechas de inicio y finalización de su experimento para "Comparación de rendimiento".
  • De forma predeterminada, verás los datos de rendimiento de los clics, el CTR, el costo, las impresiones y todas las conversiones, pero puedes seleccionar las métricas de rendimiento que deseas consultar si haces clic en la flecha hacia abajo ubicada junto al nombre de la métrica. Podrá elegir entre las siguientes opciones:
  • La primera línea debajo del nombre de cada métrica muestra los datos de su experimento correspondientes a esa métrica. Por ejemplo, si debajo de "Clics" aparece 4,000, significa que los anuncios de tu experimento recibieron 4,000 clics desde que comenzó a ejecutarse.
  • La segunda línea muestra una diferencia de rendimiento estimada entre el experimento y la campaña.
    • El primer valor muestra la diferencia de rendimiento que tuvo su experimento para esa métrica en comparación con la campaña original. Por ejemplo, si en Clics aparece +10%, se estima que tu experimento recibió un 10% más de clics que la campaña original. Si todavía no hay suficientes datos disponibles para la campaña original o el experimento, verás "--".
    • El segundo valor muestra que, si eliges un intervalo de confianza del 95%, este es el rango posible para la diferencia de rendimiento que podría existir entre el experimento y la campaña original. Por ejemplo, si ves [+8%, +12%], significa que puede haber un incremento del rendimiento del experimento del 8% al 12% en comparación con la campaña. Si todavía no hay suficientes datos disponibles para la campaña original o el experimento, verás "--". Puedes elegir tus propios intervalos de confianza (80% es el intervalo predeterminado) y comprender mejor las métricas de tu experimento con los informes de confianza dinámicos.
    • Si tu resultado muestra estadísticas significativas, también verás un asterisco azul.

Sugerencia

Coloca el cursor sobre esta segunda línea para obtener una explicación más detallada de lo que estás revisando. Podrá ver la siguiente información:

Importancia estadística: Verás si tus datos son estadísticamente significativos.
  • Es estadísticamente significativo: Significa que su valor p es inferior o igual al 5%. En otras palabras, es probable que sus datos no se deban a una casualidad y es más probable que su experimento continúe obteniendo resultados similares si se convierte en una campaña.
  • No es estadísticamente significativo: Significa que su valor p es superior o igual al 5%. Estas son algunas de las posibles razones por las cuales sus datos podrían no considerarse estadísticamente significativos.
    • Su experimento no se ejecutó durante el tiempo suficiente.
    • La campaña no recibe suficiente tráfico.
    • La división del tráfico fue demasiado pequeña y, por ello, su experimento no recibe suficiente tráfico.
    • Los cambios que realizó no dieron como resultado una diferencia de rendimiento estadísticamente significativa.
  • Independientemente de si tus datos demostraron ser estadísticamente significativos, verás una explicación como la siguiente para mostrar el nivel de probabilidad de que los datos de rendimiento se deban a una casualidad aleatoria: "Existe una probabilidad del 0.2% (valor p) de obtener este rendimiento (o una diferencia mayor) debido a la aleatoriedad. Cuanto menor sea el valor p, más significativo será el resultado".
  • Intervalo de confianza: También verás más detalles sobre el intervalo de confianza para la diferencia de rendimiento con una explicación como la siguiente: "Existe una probabilidad del 95% de que tu experimento obtenga una diferencia de +10% a +20% para esta métrica en comparación con la campaña original".
  • Finalmente, verás los datos reales de esa métrica en el experimento y en la campaña original.

Qué puede hacer en el cuadro de evaluación

• En el cuadro de evaluación, puedes usar el menú desplegable ubicado junto a la métrica que aparece para cambiarla.
  • Para revisar el cuadro de evaluación de un grupo de anuncios en el experimento, haz clic en un grupo de anuncios en la tabla a continuación.
  • Para ver detalles como el nombre y el presupuesto de una campaña, coloca el cursor sobre la celda correspondiente de la tabla.

Comprende el gráfico de serie temporal

El gráfico de serie temporal muestra el rendimiento de hasta 2 métricas en tu experimento y la forma en que estas cambiaron con el tiempo en las campañas tratadas y de control. Con este gráfico, puedes comparar los efectos que tienen tus experimentos en una métrica en particular y obtener más información sobre su rendimiento a lo largo del tiempo.

Cómo aplicar o finalizar un experimento

Para aplicar un experimento en una campaña o finalizarlo por cualquier motivo, haz clic en el botón "Aplicar" o "Finalizar" en la esquina inferior derecha de la tarjeta "Resumen del experimento" arriba del gráfico de serie temporal.