Kampagnentest: Definition

Mit einem Kampagnentest können Sie einen Leistungsvergleich zwischen dem Entwurf und der ursprünglichen Kampagne durchführen. Hierfür wird ein Teil der Zugriffe und des Budgets der ursprünglichen Kampagne verwendet. Der Test läuft für einen bestimmten Zeitraum parallel zur ursprünglichen Kampagne.

• Nachdem Sie einen Entwurf erstellt haben, können Sie ihn als Test ausführen.
  • Während der Test läuft, können Sie die Leistung überwachen und mit der der ursprünglichen Kampagne vergleichen. Die Testdauer ist flexibel. Wenn Sie den Test beenden, wird er spätestens Ende des Tages gestoppt.
  • Pro Kampagne kann jeweils nur ein Test ausgeführt werden.
  • Tests sind nur für Kampagnen im Such- und Displaynetzwerk verfügbar.

Kampagnentest einrichten
Kampagnenentwürfe und -tests