Acerca dos rascunhos de campanhas para as Redes de Pesquisa e Display

Os rascunhos permitem-lhe propor alterações às suas campanhas de pesquisa e da Rede de Display existentes e aplicar essas alterações para criar uma nova campanha. Pode utilizar rascunhos para preparar várias alterações a uma campanha. A partir daí, pode aplicar as alterações do rascunho à campanha original ou criar uma nova campanha.

Este artigo explica o funcionamento dos rascunhos de campanhas e como podem beneficiar a sua estratégia de publicidade. Quando estiver a postos, pode configurar um rascunho de campanha.

Exemplo:

O António ajuda a apresentar publicidade para a respetiva empresa e o chefe pede-lhe para criar uma nova estratégia para os anúncios de pesquisa. O António cria um rascunho a partir de uma campanha existente e consegue mostrar ao chefe, com exatidão, como a campanha mudaria. Recebe aprovação e aplica o rascunho à campanha original.

Como funcionam os rascunhos de campanhas

Os rascunhos permitem criar novas campanhas ou preparar várias alterações a uma campanha existente sem afetar o respetivo desempenho. Quando cria um rascunho, espelha a configuração da sua campanha. Depois, pode efetuar atualizações ao rascunho, tal como faria numa campanha normal. Pode sair e voltar ao rascunho, em qualquer altura, para fazer alterações adicionais ou rejeitar o rascunho.

Para um rascunho criado a partir de uma nova campanha parcialmente concluída, pode aceder à página Campanhas e eliminar o rascunho ou ativá-lo ao criar uma nova campanha e selecionar Retomar rascunho da campanha. Saiba como localizar e editar os rascunhos de campanha.

No caso de um rascunho criado para editar uma campanha existente, pode aplicar o rascunho à campanha original.

Nota: os criativos nas campanhas que estiverem no estado de rascunho não passam pelo processo de revisão. Consequentemente, o estado do criativo permanece "Em revisão" até o rascunho ser aplicado à campanha original.

Acerca dos estados do rascunho de campanha

No caso de campanhas existentes para as quais cria rascunhos de edições, o estado do rascunho indica se os rascunhos já foram aplicados à campanha ou se existe algum problema na aplicação do rascunho.

Para ver a tabela de rascunhos, clique em Rascunhos no menu Página à esquerda. Cada rascunho da tabela deve ter um estado correspondente associado, o qual se pode encontrar na coluna "Estado".

Eis o que significa cada estado:

• Em rascunho: o rascunho foi criado.
  • A aplicar: o rascunho está a ser aplicado à campanha original.
  • Aplicado: o rascunho foi aplicado à campanha original.
  • Não é possível aplicar: o rascunho não pode ser aplicado à campanha original. Clique neste estado para saber qual o motivo e para tentar aplicar as alterações do rascunho novamente.
  • Removido: o rascunho foi removido e já não pode ser aplicado a uma campanha.

Tenha em atenção

Os rascunhos apenas estão disponíveis para campanhas de pesquisa e da Rede de Display. Não vai poder criar um rascunho para campanhas de vídeo, de apps ou do Shopping.

Funcionalidades e relatórios que não estão disponíveis para rascunhos

• Relatório de programação de anúncios
  • Categoria e termos de pesquisa
  • Informações de leilões
  • Relatório de posicionamentos na Rede de Display
  • Relatórios por email programados
  • Cenários de lances
  • Personalizadores de anúncios que utilizem "Campanha alvo" ou "Grupo de anúncios alvo"
  • Diagnóstico de palavras-chave
  • Orçamentos partilhados

Saiba mais acerca dos aspetos a ter em consideração acerca das experiências personalizadas.