Acerca de los borradores y los experimentos de campaña

Los borradores y los experimentos te permiten proponer y probar cambios en campañas de la Red de Búsqueda y de la Red de Display. Puedes utilizar borradores para preparar diferentes cambios en una campaña y aplicarlos luego en la campaña original, o bien utilizar el borrador para crear un experimento. Los experimentos te permiten medir los resultados para conocer el impacto de los cambios antes de aplicarlos a una campaña.

En este artículo se explica cómo funcionan los borradores y los experimentos de campaña, y cómo pueden beneficiar tu estrategia publicitaria.

Ejemplo

Antonio se encarga de la publicación de anuncios en su empresa, y su jefe le pide que diseñe una estrategia revisada para sus anuncios de búsqueda. Antonio crea el borrador de una campaña existente y le muestra a su jefe cómo cambiaría la campaña exactamente. Recibe la aprobación de su jefe y aplica el borrador a la campaña original.

El trimestre siguiente, Antonio y su jefe piensan en modificar las pujas de la campaña, pero quieren estar seguros de que esos cambios mejorarán el rendimiento. Antonio crea otro borrador con los cambios en las pujas y ejecuta un experimento durante un mes para probarlos. Los resultados al final del mes muestran que cambiar las pujas ha mejorado el rendimiento, por lo que aplica el experimento a la campaña original.

Este vídeo hace referencia a la experiencia anterior de AdWords. Comprueba qué experiencia de AdWords estás usando

Cómo funcionan los borradores de campaña

Los borradores simulan la configuración de las campañas y te permiten preparar diferentes cambios en una campaña sin afectar a su rendimiento. Puedes realizar cambios en el borrador del mismo modo en que lo harías en una campaña normal, así como salir y regresar a la pantalla del borrador en cualquier momento para seguir efectuando cambios en él, o bien descartarlo por completo.

Tras introducir todos los cambios, puedes aplicar el borrador a la campaña original o crear un experimento para comprobar la eficacia que tendrán esos cambios respecto a los resultados de la campaña original.

Cómo funcionan los experimentos de campaña

Tras finalizar un borrador, puedes convertirlo en un experimento en lugar de aplicar los cambios a la campaña original. Recuerda que, aunque puedes tener varios borradores por campaña, tan solo puedes ejecutar uno de ellos como experimento en un momento dado. Al configurar el experimento, puedes especificar su duración y la cantidad de tráfico (y presupuesto) de la campaña original que quieres que utilice.

Cuando un cliente potencial realiza una búsqueda en Google o en un sitio web de un partner de búsqueda, o bien o carga una página web en la Red de Display, se activará de forma aleatoria la campaña original o el experimento para la subasta, en función de la división de la cuota de tráfico establecida para ambos.

Mientras se ejecuta el experimento, puedes supervisar y comparar su rendimiento con el de la campaña original. Si lo prefieres, puedes cambiar sus fechas para finalizarlo antes. Si el experimento funciona mejor que la campaña original, te recomendamos aplicárselo. También puedes convertir el experimento en otra campaña con las mismas fechas y presupuesto que la original y pausar la campaña original.

Importante

Los proyectos y experimentos solo están disponibles en las campañas de la Red de Búsqueda y de la Red de Display. No podrás crear ningún borrador o experimento de campañas de vídeo, de aplicaciones o de Shopping.

Elementos e informes que no están disponibles para los borradores

• Informe "Programación de anuncios"
  • Términos de búsqueda y categoría
  • Información de subasta
  • Informe de ubicaciones de la Red de Display
  • Informes de correo electrónico programados
  • Panoramas de pujas
  • Personalizadores de anuncios que utilizan "Campaña de segmentación" o "Grupo de anuncios de segmentación"
  • Diagnóstico de palabras clave
  • Algunas estrategias de pujas automáticas:
    • Estrategia de puja por ubicación en la página de búsqueda
    • Cuota de ranking superior

Funciones no compatibles con los experimentos

Por lo general, en los experimentos se pueden utilizar los mismos elementos que en las campañas, con las siguientes excepciones:

• Personalizadores de anuncios que utilizan "Campaña de segmentación" o "Grupo de anuncios de segmentación"
  • Algunas estrategias automáticas:
    • Estrategia de puja por ubicación en la página de búsqueda
    • Cuota de ranking superior