Trouver et modifier vos tests

Une fois que la campagne test est lancée, vous pouvez comparer ses performances à celles de la campagne d'origine. Cela vous permettra de choisir entre les différentes options à votre disposition : mettre fin à votre test, convertir celui-ci en une nouvelle campagne ou l'appliquer à la campagne d'origine.

Cet article explique la procédure à suivre pour trouver et modifier vos tests.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Trouver vos campagnes tests sur la page "Campagnes"

Remarque : Si vous préférez utiliser le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Changer d'affichage en haut à gauche de votre compte Google Ads.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Tests.
  4. Les tests listés avec des campagnes sont signalés par une icône en forme de flacon Experiment. En pointant sur la colonne "État", vous découvrirez si le test est en cours d'exécution, ainsi que ses dates de début et de fin, et la part de budget qu'il partage avec la campagne d'origine.

Trouver vos tests sur la page "Tests" (anciennement "Brouillons et tests")

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Tests. Le nom de chaque test, son type, son état, et ses dates de début et de fin figurent dans le tableau "Tous les tests".
    • Si vous avez accédé à cette page à partir d'une campagne spécifique, le tableau n'affiche que ses tests.
    • Si vous y avez accédé à partir de la page "Tous les tests", le tableau affiche tous les tests à côté des campagnes à partir desquelles ils ont été créés. Pour modifier cette vue, cliquez sur l'icône Segmenter  en haut à droite, puis sélectionnez une option sous "Grouper les lignes par" :
      • Aucun pour afficher vos tests par ordre alphabétique.
      • Campagne pour regrouper vos tests par campagnes.
    • Pour trouver un test à l'aide du filtre, cliquez sur l'icône Filtre Filtre en haute à droite, puis sélectionnez un filtre dans la liste déroulante.

Modifier des tests

Une fois que vous avez créé un test, vous pouvez le modifier comme suit si nécessaire.

Notez que si vous apportez des modifications (par exemple, en ajoutant ou en supprimant des annonces, des groupes d'annonces ou des critères de ciblage), les changements effectués précédemment dans un test risquent de ne pas s'appliquer.

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur TestsAfficher les détails
  4. Trouvez le test qui vous intéresse et cliquez sur son nom. Les détails suivants s'affichent :

• Nom : nom que vous avez attribué à votre test. Pour ouvrir votre test et y apporter des modifications, cliquez sur son nom.
    • Campagne d'origine (visible si vous avez sélectionné Aucun pour "Regroupement des lignes") : campagne à partir de laquelle vous avez créé ce test.
    • État : état actuel de votre test. Découvrez la signification de chaque état.
    • Répartition : pourcentage de trafic (et de budget) que ce test partage avec sa campagne d'origine.
    • Option "Partie Test" : répartition que vous souhaitez utiliser pour votre test. Sélectionnez soit la méthode de répartition basée sur les cookies, soit celle basée sur les recherches. La méthode de répartition basée sur les recherches est utilisée par défaut.
    • Date de début : date à laquelle ce test a commencé.
    • Date de fin : date à laquelle ce test s'est achevé. Cette colonne est vide si vous n'avez pas défini de date de fin.
    Modifier les détails
    Trouvez le nom du test qui vous intéresse. Dans le tableau, cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier à côté des champs suivants :
    • Test : nom attribué au test.
    • Date de début : date à laquelle ce test a commencé.
    • Date de fin : date à laquelle ce test s'est achevé. Cette colonne est vide si vous n'avez pas défini de date de fin.
    Remarque : Vous ne pouvez pas modifier la date de début d'un test une fois que la campagne est en cours de diffusion et que son état est défini sur "En cours".
    Mettre fin à un test
    Trouvez le test qui vous intéresse et cliquez sur son nom. Cliquez sur Mettre fin au test maintenant en haut à droite. Sélectionnez Mettre fin.
    Supprimer un test
    Cochez les cases à côté des tests que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Supprimer au-dessus du tableau.