Tagesbudget: Definition

Ein Betrag, den Sie für jede Ihrer Kampagnen festlegen und der angibt, wie viel Sie durchschnittlich pro Tag für diese Kampagne ausgeben möchten.

Daily budget
  • Nachdem Sie das durchschnittliche Tagesbudget für jede AdWords-Kampagne festgelegt haben, versucht das AdWords-System, Ihre Anzeigen so oft wie möglich zu schalten, bis das Budget aufgebraucht ist.
  • Wenn das Budget aufgebraucht ist, erscheinen Ihre Anzeigen an diesem Tag normalerweise nicht mehr. Wie schnell Ihre Anzeigen im Verlauf eines Tages geschaltet werden, hängt von der ausgewählten Anzeigenschaltungsoption ab.
  • Es kann vorkommen, dass an einem einzelnen Tag geringfügig weniger oder mehr Kosten anfallen, als in Ihrem durchschnittlichen Tagesbudget festgelegt ist. Damit Ihr Anzeige an Tagen, an denen sie besonders "gefragt" ist, etwas häufiger geschaltet werden kann, wird das Tagesbudget als ein Durchschnittswert behandelt: An einem einzelnen Tag können 20 % mehr Kosten als Ihr Tagesbudget anfallen, zum Ausgleich dafür wird die Schaltung an anderen Tagen entsprechend gedrosselt. Dies wird als Mehrauslieferung bezeichnet.
  • Sie bezahlen pro Abrechnungszeitraum jedoch nie mehr als die durchschnittliche Anzahl der Tage eines Monats (etwa 30,4) multipliziert mit Ihrem Tagesbudget. Allerdings können bei Kampagnen, die mitten im Monat pausiert werden oder aus anderen Gründen nicht über den ganzen Monat laufen, Diskrepanzen zwischen Ihren durchschnittlichen Tagesbudgets und Ihren Gesamtkosten auftreten.

Tagesbudget ändern
Informationen zu Anzeigenschaltungsoptionen
Weitere Artikel