Pagos automáticos

Los pagos automáticos son una opción de pago de Google Ads. Con esta opción, primero se acumulan costes publicitarios y luego se cargan automáticamente al método de pago principal.

Si usas pagos automáticos, se te cobran los costes publicitarios el primer día de cada mes, o siempre que tu cuenta alcance una cantidad predeterminada, conocida como "umbral de pago".

Algunos usuarios pueden cambiar la opción de pago de su cuenta de automático a manual, y viceversa, en la configuración de facturación. La opción de cambiar de pagos automáticos a manuales solo está disponible en los países en los que se ofrece la posibilidad de hacer pagos manuales. Si tienes activados los pagos manuales y esta opción deja de estar disponible en tu país, podrás cambiarte a la opción de pagos automáticos, pero no podrás volver a seleccionar los pagos manuales. Más información sobre la disponibilidad de la opción de pagos manuales

Para cambiar la opción de pago, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Facturación Icono de facturación y, a continuación, selecciona Configuración.
  2. Abre la sección "Modalidad de pago" y, a continuación, haz clic en "Opciones de pago alternativas" para ver otras opciones disponibles.
  3. Haz clic en Cambiar a pagos manuales y sigue los pasos de la ventana emergente para confirmar el cambio.

Si tienes varias cuentas de Google Ads, puede que esta función no esté disponible en todas ellas.

Umbral de pago

Si los costes de publicación de anuncios alcanzan un importe determinado (denominado "umbral de pago"), se te cobrarán automáticamente esos costes en tu método de pago. Puedes consultar el umbral de pago de tu cuenta en la página "Resumen de facturación". Se aumentará automáticamente si los costes alcanzan ese importe antes de que finalice el ciclo de facturación mensual.

Umbrales y límites de pago del primer día del mes

• Si los costes de la cuenta alcanzan ese umbral antes de que termine el mes, ese límite se eleva. Esto puede suceder varias veces hasta que se llegue a un umbral final, que dependerá de tu cuenta, país y moneda. Google también puede modificar (reducir o aumentar) los umbrales por motivos distintos a los costes de la cuenta.
  • Si en tu cuenta se acumulan costes con mucha rapidez, se te podría cobrar un importe ligeramente superior al umbral. Si se alcanza el umbral de facturación varias veces al mes, se te puede cobrar más de una vez.
  • No recibirás ningún correo electrónico ni notificaciones cuando aumente tu umbral de pago, pero puedes consultarlo en cualquier momento en la página "Resumen de facturación". Para ver cuál es el umbral de tu cuenta, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon] y, en la sección "Facturación", selecciona Resumen. El umbral se mostrará en la tarjeta "Próximo pago automático".

En función de la frecuencia de los cargos mensuales, a algunos clientes se les da la opción de aumentar el umbral de pago definido automáticamente por encima del importe máximo que se fija automáticamente. De este modo, quienes tienen cargos mensuales frecuentes pueden pagar menos veces al mes, pero con importes más altos.

Para comprobar si se ha habilitado esta opción en tu cuenta y modificar el umbral, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Facturación Icono de facturación y, a continuación, selecciona Configuración.
  2. Abre la sección "Modalidad de pago" y, a continuación, haz clic en el enlace Editar umbral para ver y modificar el umbral.
  3. Para que el umbral de pago sea el importe recomendado, haz clic en Usar importe recomendado y, a continuación, en Guardar.
  4. También puedes indicar cualquier importe, siempre que no supere el recomendado, y hacer clic en Guardar.
Nota: Puede que el umbral de algunos clientes de Estados Unidos aumente automáticamente a partir de noviembre del 2022. Así, se cobrarán menos cargos al mes.

Los clientes podrán rechazar este cambio y cualquier otro aumento automático que pueda darse en el futuro.

Para dejar de participar en el experimento, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Facturación Icono de facturación y, a continuación, selecciona Configuración.
  2. Abre la sección "Modalidad de pago" y haz clic en el enlace Editar umbral para modificar el umbral.
  3. Selecciona otro importe o marca la casilla "Rechazar los aumentos automáticos del umbral".

Enlaces relacionados