À propos des annonces comportant des liens profonds

Les annonces ciblant l'engagement avec une application vous permettent de rédiger un texte destiné à encourager une action spécifique dans votre application, par exemple faire son check-in, effectuer un achat ou réserver un billet d'avion. Elles vous permettent de diriger les mobinautes vers une partie spécifique de votre application où ils peuvent trouver ce qu'ils recherchent plus rapidement et plus facilement que sur le Web.

Avant de commencer

Ces annonces utilisent les liens profonds (liens vers des parties spécifiques de votre application) pour diriger les mobinautes vers la bonne page. Pour en savoir plus sur la configuration des liens profonds, consultez les articles couvrant davantage les instructions techniques ci-dessous :

Découvrir le fonctionnement des annonces ciblant l'engagement avec une application mobile

Ces annonces affichent l'icône de votre application ainsi qu'un badge "installé" qui indiquent aux mobinautes que l'application est déjà installée. Vous ajoutez quelques lignes descriptives et personnalisez le texte d'un bouton pour inciter les utilisateurs à ouvrir votre application. Lorsque les mobinautes cliquent sur ce bouton, ils sont redirigés vers votre lien profond.

Plutôt qu'une URL de destination, vous devez saisir un lien profond que votre développeur d'application ou vous-même configurez. Vous voyez également une confirmation de l'URI de votre application, qui définit l'emplacement dans votre application vers lequel AdWords dirige les clients lorsqu'ils cliquent sur votre annonce. En savoir plus sur les liens profonds et les formats d'URL.

Conseil

Si vous créez vos annonces ciblant l'engagement avec une application et si vous saisissez votre lien profond, cliquez sur Tester l'URI de l'application afin de tester votre lien profond sur un appareil mobile en scannant un code 2. Tester vos liens profonds sur le site dédié aux développeurs

Définir le ciblage de vos annonces

Parfois, les données de ciblage ne fonctionnent pas parfaitement. Par exemple, quelqu'un peut avoir désinstallé votre application sans que vous n'ayez reçu une notification. Si votre annonce est diffusée sur un mobile où l'application n'est pas installée, elle correspondra à une annonce incitant à installer une application et comprendra un bouton "Installer" qui redirigera le mobinaute vers l'App Store. Le résultat de ces annonces dans vos rapports sur les conversions vous permet de savoir à quelle fréquence votre application est téléchargée.