Informazioni sulle campagne di coinvolgimento in app per dispositivi mobili

Le campagne di coinvolgimento in app per dispositivi mobili sono un'ottima scelta se il tuo scopo principale è quello non solo di trovare utenti interessati ai contenuti della tua app, ma anche di incitare coloro che hanno installato la tua app a provarla nuovamente o ad aprirla per eseguire una specifica azione. La flessibilità di questi tipi di annunci permette di conteggiare le conversioni, fare offerte e definire il targeting.

Mobile app engagement ad

Prima di iniziare

Per facilitare l'interazione con gli utenti dell'app, scopri come eseguire il collegamento all'account sviluppatore Google Play.

Come funziona

Una volta collegata l'app ad AdWords, puoi indirizzare gli annunci solo agli utenti interessati ai contenuti della tua app. Per tenere traccia della modalità d'uso della tua app da parte degli utenti e scoprire quale annuncio li ha incentivati ad agire, puoi conteggiare come conversioni le azioni di coinvolgimento specifiche nella tua app.

Questi annunci possono:

• Incoraggiare gli utenti a provare nuovamente l'app
  • Ricordare a un utente di aprire l'app e di eseguire un'azione specifica
  • Aiutare gli utenti a completare un'attività già avviata
  • Aumentare la frequenza di utilizzo dell'app da parte degli utenti
  • Consigliare a un utente di provare funzioni o livelli specifici

Suggerimento

Se desideri che più persone scarichino la tua app, inizia a creare una campagna per l'installazione di app mobili. Puoi monitorare i download sotto forma di conversioni per valutare l'efficacia dei tuoi annunci.

Campagne di coinvolgimento in app sulla Rete Display

Sulla Rete Display, le campagne di coinvolgimento in app consentono di pubblicare gli annunci in altre app e di indirizzarli in modo specifico agli utenti che hanno già installato la tua app. Questi annunci possono invitare gli attuali utenti della tua app ad aprire quest'ultima e a eseguire un'azione specifica. Ulteriori informazioni sulle campagne "Solo Rete Display - Coinvolgimento in app per dispositivi mobili".

Esempio

Supponiamo che tu stia lavorando per il marketing di un'app per acquisti molto utilizzata. Desideri incoraggiare gli utenti ad acquistare gli articoli che hanno inserito nel carrello, ma che non hanno acquistato. A tale scopo, puoi impostare il remarketing dell'app e creare una campagna di "coinvolgimento in app per dispositivi mobili" per raggiungere gli utenti che utilizzano la tua app.

Campagne di coinvolgimento in app sulla rete di ricerca

Le campagne di coinvolgimento in app sulla rete di ricerca ti permettono di mostrare annunci nei risultati di ricerca su cellulari e tablet agli utenti che hanno già installato la tua app. I tuoi annunci possono invitare gli attuali utenti della tua app ad aprire quest'ultima e a intraprendere un'azione correlata a ciò che stavano cercando su Google. ​Ulteriori informazioni sulle campagne "Solo rete di ricerca - Coinvolgimento in app per dispositivi mobili".

Solo app Android

Al momento, le campagne di coinvolgimento in app sulla rete di ricerca sono disponibili solo per le app Android. Per incrementare il numero di download della tua app, puoi creare una campagna per l'installazione di app mobili.

Esempio

Hai creato un'app Android che aiuta gli utenti a trovare voli economici verso destinazioni in tutto il mondo. Per promuovere la tua app, puoi creare un annuncio di coinvolgimento in app sulla rete di ricerca che indirizzi gli utenti alla ricerca di voli per Roma direttamente ai risultati di ricerca per questo tipo di voli nella tua app. Per mostrare gli annunci agli utenti che hanno già la tua app e stanno provando a prenotare un volo, puoi utilizzare le parole chiave voli per Roma e voli economici per Roma.

Best practices: Check mark icon Best practice

Per indurre il maggior numero possibile di utenti a continuare a interagire con la tua app, consulta la guida alle best practice di Google.
Incremento del coinvolgimento in app per dispositivi mobili: best practice di Google

Hai trovato utile questo articolo?
Come possiamo migliorare l'articolo?
Accedi ad AdWords

Ottieni assistenza e suggerimenti specifici per il tuo account ">effettuando l'accesso con l'indirizzo email del tuo account AdWords oppure scopri come iniziare a utilizzare AdWords.