Für mobile Apps werben

Es gibt Millionen von Apps. Wie hebt sich Ihre App von der Masse ab? In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie für Ihre App werben und mehr Downloads erzielen. In diesem Artikel werden die verschiedenen Kampagnentypen vorgestellt, mit denen Sie über AdWords für Ihre App werben können.

Vorbereitung

Bei den meisten App-Werbekampagnen handelt es sich um Kampagnenuntertypen. Das bedeutet, dass Sie zunächst entscheiden müssen, ob Sie Ihre App im Suchnetzwerk, im Displaynetzwerk oder auf YouTube bewerben möchten. Weitere Informationen zu verschiedenen Kampagnentypen in Werbenetzwerken

Kampagnentypen zum Bewerben von Apps

Machen Sie sich Gedanken über Ihre Werbeziele, bevor Sie Ihre Kampagne erstellen. Möchten Sie, dass mehr Nutzer Ihre App herunterladen? Sollen Nutzer ermuntert werden, Ihre App zu öffnen und Aktionen auszuführen? Sehen Sie sich die unten aufgeführten Kampagnentypen an und entscheiden Sie, welcher der passende für Sie ist.

Tipp

Auch wenn Sie keine mobile App bewerben, können Sie Anzeigen in mobilen Apps im Displaynetzwerk schalten.

Universelle App-Kampagnen

In AdWords können Sie Anzeigen für Android-Apps in verschiedenen Formaten automatisch erstellen lassen und sie im Such- und Displaynetzwerk sowie im YouTube-Werbenetzwerk schalten.

• Die Anzeigen werden mit dem von Ihnen eingegebenen Anzeigentext und den Details der App im Play Store (z. B. Symbol und Bilder) erstellt. Diese Anzeigen können in allen verfügbaren Werbenetzwerken geschaltet werden.
  • Fügen Sie einen optionalen YouTube-Videolink hinzu, damit sie auch auf YouTube geschaltet werden.

Universelle App-Kampagne erstellen

App-Installations-Anzeigen

Steigern Sie die Anzahl von App-Downloads mit Anzeigen, bei denen die Nutzer direkt zu App-Stores geleitet werden, wo sie die App herunterladen können.

• Verfügbar für das Such- und Displaynetzwerk sowie für YouTube
  • Anzeigenformate: Standard-, Bild- und Videoanzeigen zur Installation mobiler Apps

Kampagne mit App-Installations-Anzeigen erstellen

App-Interaktions-Anzeigen

Sprechen Sie Nutzer Ihrer App erneut mit Anzeigen an, die sie über einen Deep-Link zu bestimmten Bildschirmen in der mobilen App leiten.

• Verfügbar für Kampagnen im Such- und Displaynetzwerk
  • Anzeigenformate: Standard- und Bildanzeigen zur Interaktion mit mobilen Apps

Kampagne mit App-Interaktions-Anzeigen erstellen