Conversion-Tracking – Definition

Ein kostenloses Tool in Ihrem Konto, mit dem Sie erfassen können, wie Klicks auf Ihre Anzeigen zu wichtigen Aktionen wie Käufen oder Leads führen.

AdWords-Ergebnisse mithilfe von Conversion-Tracking analysieren

• Eine Conversion erfolgt im Fall eines Klicks auf eine Anzeige oder einer anderen Interaktion mit der Anzeige, der bzw. die zu einem für Sie vorteilhaften Nutzerverhalten führt. Dies kann etwa ein Kauf, eine Anmeldung für den Newsletter, ein Lead, ein Telefonanruf oder ein Download sein.
  • Durch das Conversion-Tracking gewinnen Sie wichtige Einblicke in den direkten Zusammenhang zwischen der Leistung Ihrer Anzeigen und Ihrem geschäftlichen Erfolg. Außerdem können Sie mit Conversion-Tracking erkennen, welche Ihrer Anzeigen und Keywords am meisten zum Erfolg Ihres Unternehmens beitragen.