Crie uma campanha

Seguinte: configurar o lance e o orçamento

As campanhas permitem-lhe promover os seus produtos ou serviços na vasta rede da Google de resultados da pesquisa, Websites, vídeos, apps para dispositivos móveis, mapas, listas de compras e muito mais.

Irá escolher um tipo de campanha com base no seu objetivo de publicidade, estratégia da marca e tempo que pode investir.

Sugestão: cada tipo de campanha tem o seu próprio conjunto de segmentação e anúncios. Por exemplo, uma campanha de pesquisa permite-lhe posicionar anúncios de texto em resultados da pesquisa, enquanto uma campanha de vídeo permite-lhe publicitar anúncios de vídeo no YouTube.

Este artigo explica como criar uma nova campanha e fornece links para concluir a configuração com base no tipo de campanha.

Nota: à medida que a Google melhora o processo de integração de novos utilizadores, os novos utilizadores do Google Ads podem obter um fluxo de trabalho atualizado. O conteúdo abaixo refere-se a utilizadores do Google Ads que já criaram e iniciaram sessão na respetiva conta do Google Ads. Esta página será atualizada com mais informações em 2023.

Instruções (utilizadores existentes)

Escolha o objetivo de publicidade e um objetivo

O primeiro passo na criação de uma nova campanha é escolher o objetivo de publicidade. Em seguida, receberá orientações para escolher os seus objetivos. Estes ajudam a determinar o melhor tipo de campanha para alcançar o público-alvo pretendido.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

CRIAR NA MINHA CONTA

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique no botão mais e, em seguida, selecione Nova campanha.
  5. Escolha o objetivo da campanha e, em seguida, siga as instruções no Google Ads.
  6. Clique em Continuar.

Otimize a campanha enquanto a cria

À medida que cria a campanha, pode receber notificações baseadas nas definições selecionadas. Estas notificações alertam para problemas que podem reduzir o desempenho ou impedir a publicação da campanha.

O menu de navegação da campanha apresentado à medida que a cria dá-lhe uma visão holística do seu progresso e alerta para notificações que é recomendável analisar. Desloque-se entre os passos no menu de navegação para rever e resolver facilmente os potenciais problemas com a segmentação, a licitação, o orçamento ou outras definições da campanha. Saiba como configurar a sua campanha para o sucesso.

Selecione um tipo de campanha

O tipo de campanha determina os locais online onde os clientes irão encontrar os seus anúncios.

Cada tipo de campanha tem uma configuração e um conjunto de práticas recomendadas diferentes. Consulte os guias incluídos no final destas instruções para concluir a configuração da sua campanha.

1. Selecione um tipo de campanha. Se selecionou um objetivo, terá opções para os tipos de campanhas mais adequados para o alcançar.
  2. Se o tipo de campanha tiver subtipos, escolha um.
  3. Clique em Continuar.
  4. Vai aceder a uma nova página para selecionar as suas definições, configurar grupos de anúncios e criar os seus anúncios. Siga os guias abaixo para concluir estes passos com base no tipo de campanha:
    • Pesquisa: anúncios de texto nos resultados da pesquisa
    • Display: anúncios gráficos em Websites
    • Vídeo: anúncios de vídeo no YouTube
    • Shopping: fichas dos produtos no Google
    • Demand Gen: anuncie em feeds online
    • App: promova a sua app em vários canais
    • Inteligente: simplifique as suas campanhas
    • Máximo desempenho: encontre clientes de elevado valor em todos os canais

Sugestão: poderá ver mensagens de orientação para garantir que determinadas definições não estão a impedir a apresentação dos seus anúncios. Experimente corrigir quaisquer potenciais problemas antes de publicar a campanha.

Se encontrar uma mensagem de erro ao criar uma nova campanha, corrija esses erros antes de avançar, uma vez que tal pode impedir que publique a sua campanha.

Instruções (novos utilizadores)

Os novos utilizadores que criem uma conta no Google Ads devem visitar a página inicial do Google Ads e clicar em "Começar agora". Quando iniciar o fluxo de inscrição, a Google irá explicar o processo de recomendação de uma campanha para que comece a usar o Google Ads.

Este processo pode ser dividido em 3 passos:

1. Adicione os dados da empresa.
  2. Crie o orçamento e os objetivos da campanha.
  3. Introduza os detalhes de pagamento.

1. Adicione os dados da empresa

A Google irá pedir-lhe o nome da empresa, bem como o URL da empresa, para recolher informações e tornar a configuração da conta o mais fácil possível. As informações aqui fornecidas serão pré-preenchidas posteriormente no processo.

Além disso, tem a oportunidade de ligar contas existentes, como o Perfil de empresa no Google ou o canal do YouTube. Através da adição destas informações, a Google pode fornecer soluções mais personalizadas para a sua campanha.

2. Crie o orçamento e os objetivos da campanha

Depois de adicionar os dados da empresa, a Google vai perguntar o seu objetivo para esta campanha. Para obter informações sobre objetivos, reveja o artigo Acerca dos objetivos da campanha no Google Ads. Com base no objetivo que selecionar, a Google vai fornecer orientações para o tipo de campanha adequado, de acordo com as suas necessidades.

Com base no tipo de campanha escolhido, irá selecionar as definições, configurar grupos de anúncios e criar os anúncios. Siga os guias abaixo para concluir estes passos com base no tipo de campanha:

• Máximo desempenho: encontre clientes de elevado valor em todos os canais
  • Pesquisa: anúncios de texto nos resultados da pesquisa
  • Display: anúncios gráficos em Websites
  • Vídeo: anúncios de vídeo no YouTube
  • Shopping: fichas dos produtos no Google
  • Demand Gen: anuncie em feeds online
  • App: promova a sua app em vários canais
  • Local: promova as suas localizações em vários canais
  • Inteligente: simplifique as suas campanhas

Siga os passos automáticos para fornecer as informações de pagamento.

3. Introduza os detalhes de pagamento

Como último passo, o Google Ads vai explicar-lhe o processo para fornecer as suas informações de faturação. Para obter mais detalhes, reveja os tópicos sobre Conta e faturação da Google.