Aide-mémoire

Ce guide vous indique comment trouver rapidement les principales fonctionnalités de Google Ads. Utilisez l'image ci-dessous comme carte de navigation afin d'accéder aux différentes fonctionnalités de votre compte (page "Campagnes", "Facturation", "Bibliothèque partagée", etc.).

Cette illustration montre les différentes sections de l'interface utilisateur Google Ads.

1. Menu de navigation 2. Menu des pages 3. Menu des sous-pages 4. Pages

Icônes

Icône Nom Emplacement
Google Ads | Outils [Icône] Outils et paramètres 4.
Développer 1.
Icône Développer le tableau Développer le tableau 4.
Aide 1.
Rapports 1., 4.
Image de l'icône Télécharger dans Google Ads et Merchant Center Télécharger 4.
Filtre Filtrer 4.
Image de l'icône Colonnes dans Google Ads Colonnes 4.
Segmenter et grouper 4.
Icône à trois points 4.
Groupes de campagnes 3.

Principales fonctionnalités associées à la gestion des comptes

Action Emplacement
Afficher le menu de navigation Cliquez sur l'icône Développer dans le menu de navigation 1..
Afficher le filtre "Espaces de travail" Cliquez sur l'icône Développer dans le menu de navigation 1..
Afficher les campagnes Pour afficher l'ensemble de vos campagnes, cliquez sur Toutes les campagnes 1., puis sur Campagnes 2.. Pour accéder directement à une campagne spécifique, sélectionnez-la. 1.
Afficher les annonces Cliquez sur Annonces et composants 2., puis sur Annonces 3..
Afficher les mots-clés Cliquez sur Mots clés 2..
Afficher les termes de recherche Cliquez sur Mots clés 2., puis sur Termes de recherche 3..
Afficher les composants Cliquez sur Annonces et composants 2., puis sur Composants 3..
Afficher les audiences Cliquez sur Audiences 2..
Afficher les conversions Cliquez sur Google Ads | Outils [Icône], puis sur Conversions dans la section "Mesure".
Afficher Google Analytics Cliquez sur Google Ads | Outils [Icône], puis sur Google Analytics dans la section "Mesure".
Afficher la bibliothèque partagée Cliquez sur l'icône Outils et paramètres 1., puis sur la section Bibliothèque partagée.
Afficher les données d'entreprise Cliquez sur l'icône Outils et paramètres 1., puis sur la section Configuration.
Afficher l'Outil de planification des mots clés Cliquez sur l'icône Outils et paramètres 1., puis sur la section Planification.
Afficher l'historique des modifications Cliquez sur Historique des modifications 2..
Accéder à la facturation Icône Outils et paramètres 1., puis section Facturation
Obtenir de l'aide Menu de navigation 1.
Utiliser les raccourcis clavier Appuyez sur la touche ? de votre clavier pour obtenir la liste des raccourcis clavier.

Rapports

Action Emplacement
Afficher les rapports Cliquez sur l'icône Rapports .
Afficher les dimensions Cliquez sur l'icône Rapports , puis sur Rapports prédéfinis.
Afficher les rapports et les tableaux de bord Cliquez sur l'icône Rapports , puis sur Rapports ou Tableaux de bord.
Voir les insights sur les enchères Cliquez sur Campagnes, Groupes d'annonces ou Mots clés 2., puis sur Insights sur les enchères 3..
Afficher les emplacements sélectionnés automatiquement Cliquez surContenu 2., puis sur Où les annonces ont été diffusées.

Fonctionnalités avancées

Action Emplacement
Effectuer des actions groupées Cliquez sur l'icône Outils et paramètres Google Ads | Outils [Icône].

Appliquer des listes de mots clés à exclure à plusieurs campagnes à la fois

Cliquez sur Campagnes 2., sélectionnez les campagnes souhaitées et cliquez sur Modifier 4., puis Modifier le ciblage.
Afficher les ajustements d'enchères Audiences, Zones, Calendrier de diffusion, Appareils ou Ajust. des enchères avancés 2.
Afficher la page Gestion des audiences Cliquez sur l'icône Outils et paramètres Google Ads | Outils [Icône].
Afficher les insights sur l'audience et les sources Icône Outils et paramètres Google Ads | Outils [Icône], puis Gestion des audiences, puis menu de gauche
Afficher les brouillons et les tests Cliquez sur Brouillons et tests 2..
Afficher les variantes d'annonces Cliquez sur Brouillons et tests 2., puis sur Variantes de l'annonce 3..
Afficher le taggage automatique Cliquez sur Toutes les campagnes 1., puis sur Paramètres 2. et Paramètres du compte 3..

Afficher les exclusions de contenu (au niveau du compte)

Cliquez sur Toutes les campagnes 1., puis sur Paramètres 2. et Paramètres du compte 3..
Afficher les options d'URL/le modèle de suivi (au niveau du compte) Cliquez sur Toutes les campagnes 1., puis sur Paramètres 2. et Paramètres du compte 3..
Importer des objectifs Analytics Icône Outils et paramètres 4., puis Conversions, et Importer
Afficher les pages Web associées aux conversions Cliquez sur l'icône Outils et paramètres Google Ads | Outils [Icône], puis sur Conversions, sélectionnez une conversion existante et cliquez sur Pages Web 3..