Parcourir la nouvelle interface AdWords

Cet article concerne la nouvelle interface AdWords. Identifiez l'interface AdWords que vous utilisez.

Si vous utilisez l'ancienne interface AdWords, consultez l'article Explorer votre compte AdWords.

Nous vous souhaitons la bienvenue dans la nouvelle interface AdWords. Êtes-vous prêt à la découvrir ? Regardons ensemble ce que vous pouvez faire dans votre compte.

Pour commencer, vous devez être invité à essayer la nouvelle interface AdWords. Pour l'instant, nous vous recommandons d'utiliser Mozilla Firefox, Google Chrome ou Apple Safari (autrement dit, les navigateurs pour lesquels AdWords a été optimisé). Nous vous conseillons également de désactiver tous les dispositifs de blocage des publicités pendant que vous utilisez la nouvelle interface AdWords, car ces derniers sont susceptibles de causer des problèmes lors du chargement d'AdWords.

Vous pouvez poursuivre la lecture de cet article, mais vous avez également la possibilité de suivre une visite guidée, afin d'explorer les principales sections de la nouvelle interface AdWords directement depuis votre compte. N'hésitez pas non plus à regarder notre courte vidéo.

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. Cliquez sur l'icône des paramètres en bas de l'écran de la vidéo, sélectionnez "Sous-titres", puis indiquez votre langue.

Instructions

Parcourir les campagnes et les groupes d'annonces

Pour vous déplacer, utilisez le panneau de navigation situé tout à gauche. Si votre écran est de petite taille, le panneau de navigation est masqué par défaut. Pour l'ouvrir, passez la souris sur le côté gauche de la page ou cliquez sur l'icône en forme de flèche Open navigation panel

Pour filtrer les types de campagnes à afficher, cliquez sur l'icône à trois points  dans le panneau de navigation. Ce bouton gère également ce qui apparaît dans l'espace de travail de votre compte principal.

Parcourir les pages de votre compte

Pour passer d'une page à l'autre dans votre compte principal, cliquez sur les éléments du menu des pages, c'est-à-dire la barre située le long du côté gauche de la page. Le contenu du menu des pages varie selon que vous êtes au niveau du compte, ou au niveau d'une campagne ou d'un groupe d'annonces spécifique. Dans ce dernier cas, seules les options relatives à cette campagne ou à ce groupe d'annonces apparaissent dans le menu des pages.

Consulter les informations fournies par Google

La page "Vue d'ensemble" est la première qui s'ouvre lorsque vous vous connectez. Elle regroupe des informations pour chaque niveau de votre compte, depuis les campagnes jusqu'aux groupes d'annonces spécifiques. Modifiez la plage de dates, choisissez une campagne ou cliquez sur un élément spécifique dans une fiche pour découvrir encore plus d'informations.

Créer un élément

Pour créer des campagnes, groupes d'annonces, annonces et mots clés, ou pour ajouter des paramètres de ciblage géographique ou un calendrier de diffusion des annonces, cliquez sur l'élément souhaité dans le menu des pages, puis sur le bouton Plus  sur la page qui s'affiche.

Utiliser les rapports

Pour accéder aux rapports sur vos performances, cliquez sur l'icône des rapports  dans l'angle supérieur droit de votre compte, puis sur Rapports ou Tableaux de bord

Accéder aux outils associés au compte

Pour accéder à de précieux outils d'optimisation et de planification, cliquez sur l'icône Outils  dans l'angle supérieur droit de votre compte.

Afficher les alertes importantes

Recevez les alertes les plus critiques concernant votre compte, comme dans l'ancienne interface AdWords. Cliquez sur l'icône en forme de cloche Notifications dans l'angle supérieur droit d'une page de votre compte. Pour l'instant, utilisez l'ancienne interface AdWords pour contrôler toutes les alertes (pas seulement les plus critiques).

Gérer les paramètres de compte et de facturation

Pour accéder à vos préférences de facturation, de gestion de compte et de notification, cliquez sur l'icône Outils  dans l'angle supérieur droit de votre compte. Notez qu'à l'heure actuelle, la facturation s'ouvre dans l'ancienne interface AdWords, dans un nouvel onglet. Une fois que vous avez fini de l'utiliser, il vous suffit de fermer l'onglet pour revenir à la nouvelle interface AdWords.

Obtenir de l'aide

Si vous avez besoin d'aide, cliquez sur l'icône d'aide  dans l'angle supérieur droit de votre compte, puis sur Obtenir de l'aide.

Donner votre avis

Nous aimerions connaître votre avis sur la nouvelle interface AdWords. Pour nous faire part des fonctionnalités que vous appréciez et des points à améliorer, cliquez sur l'icône d'aide  dans l'angle supérieur droit de votre compte, puis sur Laisser un avis.

Basculer entre l'ancienne interface AdWords et la nouvelle

Passez d'une interface AdWords à l'autre au gré de vos envies. La version d'AdWords que vous avez utilisée en dernier sera celle qui apparaîtra lors de votre prochaine connexion.

Pour revenir à l'ancienne version d'AdWords, procédez comme suit :

1. Dans l'angle supérieur droit de votre compte, cliquez sur l'icône Outils .
  2. Sélectionnez Revenir à l'ancienne version d'AdWords.

Pour passer à la nouvelle interface AdWords, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée Settings dans la partie supérieure droite de votre compte.
  2. Sélectionnez Tester la nouvelle version d'AdWords.

Si vous cliquez sur une fonctionnalité qui n'est pas encore disponible dans la nouvelle interface AdWords, elle s'ouvre dans l'ancienne version d'AdWords, dans un nouvel onglet du navigateur. Pour revenir à la nouvelle interface AdWords, il vous suffit de fermer l'onglet. Affichez la liste complète des fonctionnalités actuellement disponibles dans la nouvelle interface AdWords

Utiliser les deux interfaces AdWords

La plupart des modifications que vous apportez s'appliquent aux deux interfaces. Par exemple, si vous ajoutez un nouveau mot clé, il se trouve dans votre compte, que vous consultiez celui-ci via la nouvelle interface ou l'ancienne. Toutefois, pour certains annonceurs, les modifications apportées aux fonctionnalités de rapports ne sont pas toutes appliquées dans les deux interfaces AdWords. Pour en savoir plus, consultez cet article.

Si vous avez enregistré certaines pages AdWords en tant que favoris dans votre navigateur, assurez-vous de modifier leur URL afin qu'elles correspondent aux pages de la nouvelle interface AdWords.

Si plusieurs utilisateurs ont accès à votre compte, chacun peut choisir l'interface dans laquelle il souhaite travailler, sans incidence sur le choix des autres utilisateurs connectés.