Como você pode usar o ValueTrack

Dependendo das suas metas de publicidade, você pode usar o ValueTrack para ver mais detalhes sobre o desempenho dos seus anúncios, por exemplo, onde eles recebem a maior parte do tráfego ou quais anúncios e palavras-chave recebem a maior parte dos cliques. Este artigo ilustra alguns exemplos de como você pode usar o ValueTrack.

Lembre-se: suas opções não se limitam aos cenários a seguir. Você pode usar qualquer combinação dos parâmetros do ValueTrack listados neste artigo para coletar mais detalhes sobre os anúncios.

Exemplo 1: redes

Meta

Você deseja saber qual volume do tráfego de anúncios é proveniente da rede de pesquisa do Google em comparação com a Rede de Display do Google.

Parâmetros aplicáveis do ValueTrack

Com o ValueTrack, você pode definir dois URLs de monitoramento por palavra-chave: {ifsearch:[value]} para a rede de pesquisa e {ifcontent:[value]} para a Rede de Display.

Exemplo de modelo de acompanhamento

Como somente um parâmetro será acionado pelo anúncio e, consequentemente, somente um valor aparecerá nos dados, não é necessário incluir o símbolo "&" entre os dois parâmetros de URL. Os parâmetros de URL terão esta aparência: {ifsearch:[value]}{ifcontent:[value]}.

No exemplo, substituímos [value] por "Search Network" (para a condição "ifsearch") e por "Display Network" (para a condição "ifcontent"), e usamos a origem do rótulo. O URL do ValueTrack resultante terá a aparência a seguir:
{lpurl}?tracking={ifsearch:1234}{ifcontent:5678}

Dados de exemplo

O ValueTrack atualizará os URLs com informações sobre a rede em que o anúncio foi exibido.

Para um clique na rede de pesquisa, você verá:
http://www.example.com/?tracking=1234
Para um clique na Rede de Display, você verá:
http://www.example.com/?tracking=5678

Exemplo 2: palavras-chave e tipos de correspondência

Meta

Você deseja ver qual palavra-chave acionou um anúncio no qual um cliente clicou, bem como o tipo de correspondência dessa palavra-chave.

Parâmetros aplicáveis do ValueTrack

Campanhas da rede de pesquisa: o parâmetro {keyword} informa a palavra-chave específica que acionou seu anúncio.

Campanhas da Rede de Display: o parâmetro {keyword} informa a palavra-chave com a melhor correspondência, pois a segmentação na Rede de Display é feita no nível do grupo de anúncios.

O parâmetro {matchtype} registra o tipo de correspondência da palavra-chave que resultou no clique no anúncio ("b" para ampla ou ampla modificada, "p" para de frase ou "e" para exata).

Exemplo de modelo de acompanhamento

O modelo de acompanhamento resultante terá a seguinte aparência:
{lpurl}?keyword={keyword}&matchtype={matchtype}

Dados de exemplo

O ValueTrack atualiza os URLs de página de destino com a palavra-chave e o tipo de correspondência reais:
http://www.example.com/?keyword=socks&matchtype=e
http://www.example.com/?keyword=pink%20socks&matchtype=p

Exemplo 3: anúncios

Meta

Você deseja ver o anúncio específico que foi exibido e recebeu o clique.

Parâmetro aplicável do ValueTrack

O parâmetro {creative} registra o ID do criativo do anúncio que foi exibido.

Exemplo de modelo de acompanhamento

O modelo de acompanhamento resultante terá a seguinte aparência:
{lpurl}?creative={creative}

Dados de exemplo

O ValueTrack atualiza os URLs de página de destino com o ID do criativo do anúncio:
http://www.example.com/?creative=599041118

Exemplo 4: canais

Meta

Você deseja identificar para qual categoria o anúncio foi exibido em uma campanha segmentada por canal.

Parâmetros aplicáveis do ValueTrack

Em campanhas segmentadas por canal, o parâmetro {placement} registra os critérios de segmentação por canal correspondentes do website em que o anúncio é exibido (por exemplo, example.com/inicio.html). Em outras palavras, registramos o canal que você optou por segmentar, em vez do URL completo do website em que seu anúncio é exibido.

O parâmetro {target} registra a categoria ou o canal que gerou o clique.

Exemplo de modelo de acompanhamento

O modelo de acompanhamento resultante terá a seguinte aparência:
{lpurl}?target={target}&placement={placement}

Dados de exemplo

O ValueTrack atualiza os URLs de página de destino com o canal e a categoria do canal:
http://www.example.com/?target=%2Fentertainment%2Fcelebrities&placement=gmail.com

Exemplo 5: dispositivos

Meta

Você quer descobrir o dispositivo em que seu anúncio foi exibido.

Parâmetros aplicáveis do ValueTrack

O parâmetro {device} é substituído por "m" se seu anúncio tiver sido exibido em celulares, por "t" em tablets ou por "c" em computadores ou laptops.

Exemplo de modelo de acompanhamento

O modelo de acompanhamento resultante terá a seguinte aparência:
{lpurl}?device={device}

Dados de exemplo

O ValueTrack atualiza os URLs de página de destino com informações sobre o dispositivo em que o anúncio foi exibido.

Para um clique em um celular, você verá:
http://www.example.com/?device=m

Para um clique em um tablet, você verá:
http://www.example.com/?device=t

Para um clique em um computador ou laptop, você verá:
http://www.example.com/?device=c

Exemplo 6: Ifmobile e Ifnotmobile

Meta

Você deseja anexar valores diferentes ao URL, dependendo de onde seu anúncio foi exibido.

Parâmetros aplicáveis do ValueTrack

O parâmetro {ifmobile:[value]} será substituído por [value] se o anúncio for exibido em celulares.

O parâmetro {ifnotmobile:[value]} será substituído por [value] se o anúncio for exibido em tablets ou computadores e laptops.

Exemplo de modelo de acompanhamento

Imagine que você acompanha o desempenho por dispositivo usando seus IDs internos. Para a palavra-chave "widgets", você tem o ID interno "1212" para celulares e "3434" para tablets e computadores. O modelo de acompanhamento resultante terá a seguinte aparência:
{lpurl}?myid={ifmobile:1212}{ifnotmobile:3434}

Dados de exemplo

O ValueTrack atualiza os URLs de página de destino com informações sobre o dispositivo em que o anúncio foi exibido.

Para um clique em um celular, você verá:
http://www.example.com/?myid=1212

Para um clique em um tablet ou computador, você verá:
http://www.example.com/?myid=3434

Exemplo 7: {lpurl}

Meta

Você quer otimizar seu acompanhamento com a definição de um modelo de acompanhamento em um alto nível. Por exemplo, se você definir um modelo de acompanhamento no nível da campanha, ele será compartilhado em toda a sua campanha.

Exemplo de modelo de acompanhamento

Digamos que você queira acompanhar todos os cliques provenientes de uma campanha chamada "ppc". O modelo de acompanhamento resultante (definido no nível da campanha) tem esta aparência:
{lpurl}?source=ppc

Dados de exemplo

O ValueTrack atualiza todos os URLs de página de destino dos seus anúncios com o parâmetro de URL source=ppc, supondo que você não definiu um modelo de acompanhamento em um nível inferior da campanha (por exemplo, nível do anúncio).

Para qualquer clique relacionado a essa campanha, você verá:
http://www.example.com/?source=ppc