Cómo usar ValueTrack

Según sus objetivos publicitarios, puede usar ValueTrack para obtener información más detallada acerca del rendimiento de sus anuncios, por ejemplo, para detectar dónde obtienen la mayor cantidad de tráfico o qué anuncios y palabras clave reciben más clics. En este artículo, se ilustran algunos ejemplos de formas en las que puede usar ValueTrack.

Recuerde que tiene más opciones además de las que se ilustran a continuación: puede combinar los parámetros de ValueTrack mencionados en este artículo como desee para recopilar información más detallada acerca de sus anuncios.

Ejemplo n.º 1: Redes

Objetivo

Desea saber qué porción de su tráfico de anuncios proviene de la red de búsqueda de Google en comparación con la Red de Display de Google.

Parámetros de ValueTrack aplicables

ValueTrack le permite configurar dos URL de seguimiento por palabra clave: {ifsearch:[value]} para la red de búsqueda e {ifcontent:[value]} para la Red de Display.

Ejemplo de plantilla de seguimiento

Como su anuncio activa solo un parámetro y, por lo tanto, solo aparecerá un valor en sus datos, no es necesario incluir el símbolo & entre los dos parámetros de URL. Los parámetros de URL se verán de la siguiente manera: {ifsearch:[value]}{ifcontent:[value]}.

En nuestro ejemplo, reemplazamos [value] por “SearchNetwork” (red de búsqueda) para la condición “ifsearch” y por “DisplayNetwork” (Red de Display) para la condición “ifcontent”, y usamos la etiqueta “source”. La URL de ValueTrack definitiva se ve así:
{lpurl}?tracking={ifsearch:1234}{ifcontent:5678}

Ejemplo de datos

ValueTrack actualizará sus URL con información acerca de la red en la que apareció el anuncio.

En el caso de un clic en la red de búsqueda, verá lo siguiente:
http://www.example.com/?tracking=1234
En el caso de un clic en la Red de Display, verá lo siguiente:
http://www.example.com/?tracking=5678

Ejemplo n.º 2: Palabras clave y tipos de concordancia

Objetivo

Ver qué palabra clave activó la publicación de un anuncio en el que un cliente hizo clic, así como qué tipo de concordancia tenía dicha palabra clave.

Parámetros de ValueTrack aplicables

Campañas en la red de búsqueda: El parámetro {keyword} le mostrará la palabra clave específica que activó su anuncio.

Campañas de la Red de Display: El parámetro {keyword} le mostrará la palabra clave con la mejor concordancia, ya que la orientación en la Red de Display se realiza a nivel del grupo de anuncios.

El parámetro {matchtype} registra el tipo de concordancia de la palabra clave que generó el clic en el anuncio ("b" para la concordancia amplia o amplia modificada, "p" para la concordancia de frase o "e" para la concordancia exacta).

Ejemplo de plantilla de seguimiento

La plantilla de seguimiento resultante se verá así:
{lpurl}?keyword={keyword}&matchtype={matchtype}

Ejemplo de datos

ValueTrack actualizará las URL de su página de destino con la palabra clave y el tipo de concordancia reales:
http://www.example.com/?keyword=socks&matchtype=e
http://www.example.com/?keyword=pink%20socks&matchtype=p

Ejemplo n.º 3: Anuncios

Objetivo

Desea ver el anuncio específico que se mostró y que recibió el clic.

Parámetro de ValueTrack aplicable

El parámetro {creative} registra el ID de la creatividad del anuncio que se mostró.

Ejemplo de plantilla de seguimiento

La plantilla de seguimiento resultante se verá así:
{lpurl}?creative={creative}

Ejemplo de datos

ValueTrack actualizará las URL de su página de destino con el ID de la creatividad del anuncio:
http://www.example.com/?creative=599041118

Ejemplo n.° 4: Ubicaciones

Objetivo

Desea averiguar para qué categoría se publicó el anuncio en una campaña orientada por ubicación.

Parámetros de ValueTrack aplicables

En una campaña orientada por ubicación, el parámetro {placement} registra los criterios de orientación por ubicación coincidentes para el sitio web en el que aparece su anuncio (por ejemplo, example.com/homepage.html). En otras palabras, se registra cualquier ubicación a la que decida orientar su anuncio, en lugar de la URL completa del sitio web en el que aparece su anuncio.

El parámetro {target} registra la categoría de la ubicación que generó el clic.

Ejemplo de plantilla de seguimiento

La plantilla de seguimiento resultante se verá así:
{lpurl}?target={target}&placement={placement}

Ejemplo de datos

ValueTrack actualizará las URL de su página de destino con la ubicación y la categoría de la ubicación:
http://www.example.com/?target=%2Fentertainment%2Fcelebrities&placement=gmail.com

Ejemplo n.° 5: Dispositivos

Objetivo

Desea averiguar en qué dispositivo apareció su anuncio.

Parámetros de ValueTrack aplicables

El parámetro {device} se reemplaza por "m" si el anuncio apareció en dispositivos móviles, por "t" si apareció en tablets y por "c" si apareció en laptops o computadoras de escritorio.

Ejemplo de plantilla de seguimiento

La plantilla de seguimiento resultante se verá así:
{lpurl}?device={device}

Ejemplo de datos

ValueTrack actualizará las URL de su página de destino con información sobre el dispositivo en el que apareció su anuncio.

En el caso de un clic realizado en un dispositivo móvil, verá lo siguiente:
http://www.example.com/?device=m

En el caso de un clic realizado en una tablet, verá lo siguiente:
http://www.example.com/?device=t

En el caso de un clic realizado en una laptop o computadora de escritorio, verá lo siguiente:
http://www.example.com/?device=c

Ejemplo n.º 6: Ifmobile e Ifnotmobile

Objetivo

Desea agregar distintos valores a la URL según el tipo de dispositivo en el que se muestre el anuncio.

Parámetros de ValueTrack aplicables

El parámetro {ifmobile:[value]} se reemplaza por [value] si el anuncio aparece en un dispositivo móvil.

El parámetro {ifnotmobile:[value]} se reemplaza por [value] si el anuncio aparece en una tablet, o en una laptop y computadora de escritorio.

Ejemplo de plantilla de seguimiento

Supongamos que realiza el seguimiento del rendimiento según el dispositivo mediante la utilización de sus ID internos. Para la palabra clave “widgets”, tiene el ID interno “1212” en dispositivos móviles y “3434” en tablets y computadoras. La plantilla de seguimiento resultante se verá así:
{lpurl}?myid={ifmobile:1212}{ifnotmobile:3434}

Ejemplo de datos

ValueTrack actualizará las URL de su página de destino con información sobre el dispositivo en el que apareció su anuncio.

En el caso de un clic realizado en un dispositivo móvil, verá lo siguiente:
http://www.example.com/?myid=1212

En el caso de un clic realizado en una tablet o computadora, verá lo siguiente:
http://www.example.com/?myid=3434

Ejemplo n. 7: {lpurl}

Objetivo

Desea optimizar el seguimiento mediante la creación de una plantilla de seguimiento a un nivel alto. Por ejemplo, si establece una plantilla de seguimiento a nivel de la campaña, la plantilla se compartirá en toda la campaña.

Ejemplo de plantilla de seguimiento

Supongamos que desea realizar seguimiento a todos los clics que provienen de una campaña llamada "ppc". La plantilla de seguimiento resultante (a nivel de la campaña) se vería así:
{lpurl}?source=ppc

Ejemplo de datos

ValueTrack actualizará todas las URL de su página de destino de sus anuncios con el parámetro de URL source=ppc, si suponemos que no definió una plantilla de seguimiento en un nivel inferior de la campaña (p. ej., a nivel del anuncio).

Para cualquier clic relacionado con esta campaña, verá lo siguiente:
http://www.example.com/?source=ppc